-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ZarazaMIG

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2013
Записей: 12829
Комментариев: 291
Написано: 13286


МЕГРЕЛЬСКИЕ ХАЧАПУРИ

Четверг, 25 Августа 2016 г. 15:20 + в цитатник
Цитата сообщения Olga-olg МЕГРЕЛЬСКИЕ ХАЧАПУРИ

МЕГРЕЛЬСКИЕ ХАЧАПУРИ

Мегрельские хачапури

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • 600 г Сулугуни

Для опары:

  • 20 г прессованных дрожжей
  • 150 мл теплой воды
  • щепотка сахара

Для теста:

  • 100 мл молока
  • 30 г сливочного масла
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 500 г муки
  • 1 яйцо

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

  • Для опары распустить дрожжи с сахаром в теплой питьевой воде и дать подняться до шапочки.

Шаг 2

  • Для теста: отдельно разогреть молоко до комнатной температуры + размягчённое масло , добавить соль, сахар, яйцо, всю опару и примерно 500 г просеянной муки (может уйти немного меньше). Вымешиваем мягкое, эластичное тесто и ставим его на подъем на 2 часа, после первого часа сделать обминку.

Шаг 3

  • Тесто делим на 3 части (у меня по 270 г). Каждую часть раскатать к небольшой круг, на серединку выложить горкой натертый Сулугуни (по 150 г), защипать тесто в форме мешочка, перевернуть и раскатать скалкой в большой круг (15-20 см). В середине сделать небольшое отверстие, чтобы при выпечке выходил пар. Смазать взбитым желтком и сверху присыпать еще тертым Сулугуни (по 50 г).

Шаг 4

  • Выпекать при 200 °С до румяной корочки, 20 мин. Подавать сразу! С пылу с жару!

Источник →

Рубрики:  кулинария/Не сладкая выпечка.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку