-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ZarazaMIG

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2013
Записей: 12819
Комментариев: 291
Написано: 13275


ХАЧАПУРИ С СЫРОМ - восторг и объеденье!

Суббота, 05 Декабря 2015 г. 09:44 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

ХАЧАПУРИ С СЫРОМ - восторг и объеденье!
 

В детстве мама готовила хачапури, только когда оставалось лишнее тесто от пирогов и его срочно нужно было куда-то деть. Но при этом эти сырные лепешки уходили у нас в первую очередь! Вообще, разновидностей грузинских хачапури очень много – хачапури по-аджарски (лодочки с яйцом), по-груpински, слойки из слоенного теста или лепешки из дрожжевого и бездрожжевого. Что же касается начинки здесь также допустимы эксперименты с разными сортами сыров, иногда в хачапури можно встретить зелень и даже мясо. Сыр же выбирают по возрасту и мягкости, чаще всего кладут Адыгейский или же Сулугуни. Я попробовала и тот, и тот вариант, оба понравились! А рецепт именно этого “хачапурного” теста мне привезла сестра из Абхазии, когда отдыхала там этим летом с семьей. Тесто делается очень легко, послушное и совсем “не липучее”. Кстати, отличный вариант и для обычных пирогов, и для пиццы! Вообщем, взяла его на заметку!
IMG_5333_2 (1) (600x405, 226Kb)

 

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

1 Мука 500 грамм
2 Соль 1 чайная ложка
3 Сливочное масло 100 грамм
4 Молоко 300 мл
5 Сухие дрожжи 6 грамм
6 Растительное масло 60 мл
7 Сыр Сулугуни (или Адыгейский) 500 грамм

 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

1. Просеиваем муку, перемешиваем с солью.

 

IMG_5185_1

2. Натираем сливочное масло на терке, и растираем его с мукой в крошку.

 

IMG_5190_1

3. Растворяем дрожжи в теплом молоке. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты, замешиваем тесто.

 

IMG_5197_1

4. В тесто добавляем растительное масло и снова повторяем замес. Накрываем пленкой и ставим в теплое место, чтобы поднялось. У меня около часа простояло на батарее.

 

IMG_5217_1

5. Натираем сыр на крупной терке или просто мелко его расщепляем.

 

IMG_5228_1

6. После того, как тесто поднялось, ещё раз его помесим и можно начинать готовить.

 

IMG_5221_1

7. Делим тесто на 4 части, раскатываем (даже чуть тоньше, чем на пирог), кладем в середину натертый сыр, собираем края в середину (можно чуточку оставить открытый кружок) и снова раскатываем.

 

IMG_5238_1

8. Кладем пирог на горячий противень и печем в разогретой духовке при температуре 200-220 оС. 

 

IMG_5251_1

Испеченные хачапури смазываем сливочным маслом и остужаем под полотенцем, чтобы размягчились.

IMG_5333_2

xачапури_с_сыром

Рубрики:  кулинария/Не сладкая выпечка.
Любимые рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку