-Цитатник

Салат с фасолью и брынзой - (1)

Салат с фасолью и брынзой 50 г зелёного сала...

Салат со свеклой - (0)

Салат со свеклой Потёрла на крупной тёрке 1 отварную свеклу и 1 очищенное зелёное яблоко, добав...

ПП салат "Элементарный" - (0)

ПП салат "Элементарный"   Простые продукты,простое приготовление ....

Салат "Чингисхан" - сложный вкус и интересное сочетание: равнодушных не останется - (0)

Салат "Чингисхан" - сложный вкус и интересное сочетание: равнодушных не останется &nb...

Салат "Днестр - (0)

Салат "Днестр"| ПРОСТО и ВКУСНО Моя семья в восторге от этого салата, готова кушать его к...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SvetaL2013

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2013
Записей: 756
Комментариев: 21
Написано: 827


Печеночный торт с овощами

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 02:17 + в цитатник
Цитата сообщения Неводова_Рецепты Печеночный торт с овощами

автор Лариса Нестерова

http://www.cooksa.ru/
recipes3075 (380x330, 126Kb)



Печень куриная (для блинов) - 500 г;
Лук (для блинов) - 2 шт;
Морковь (для блинов) - 1 шт;
Баклажан (для блинов) - 1 шт;
Яйцо (для блинов) - 2 шт;
Молоко (для блинов) - 150 мл;
Сливки 33% (для блинов) - 100 мл;
Масло растительное (для блинов) - 70 мл;
Мука (для блинов) - 5 ст.л.;
Сода (для блинов) - 1 ч.л.;
Соль, перец - по вкусу (для блинов) ;
Майонез (для начинки) - 150 мл;
Перец болгарский (для начинки) - 1 шт;
Помидор (для начинки) - 2 шт;
Крахмал (для начинки) - 1 ст.л.;
Сметана (для украшения) - 400 мл;
Желатин (для украшения) - 1 ст.л.;
Помидоры черри (для украшения) - 4 ст.л.;
Укроп (для украшения) - 10 шт;

Баклажан очистить, нарезать небольшими кубиками и посыпать столовой ложкой соли. Оставить на 10 минут, чтобы сошла горечь. На сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла. Лук нарезать кубиками и обжарить вместе с натертой на терке морковь. Добавить отжатый от лишней жидкости баклажан. Жарить все вместе в течение пяти минут.

Подготовленные овощи выложить в блендер и измельчить. Добавить куриную печень. Измельчить все вместе до состояния пюре.

Добавить молоко, сливки, яйца, оставшееся растительное масло, соль и перец. Все взбить. Добавить муку с содой. Смешать все на больших оборотах в течение 1-2 минуты.

Выпекать на разогретой сковороде, как обычные блины.

Помидоры очистить от кожи и семян. Нарезать мелкими кубиками. Болгарский перец мелко нарезать. Помидоры и перец смешать с майонезом. Посолить, поперчить. Добавить крахмал. Все перемешать.

Блин выложить на тарелку. Смазать его подготовленной смесью.

Сверху выложить второй блин. Его смазать просто майонезом. Чередовать блины смесью и майонезом до тех пор, пока они не закончатся. Верхний блин не смазывать ничем.

Положить на торт деревянную доску. Сверху - небольшой гнет (у меня была литровая банка с водой) и поставить торт в холодильник на 2-3 часа. Застывший торт освободить от гнета.

Замочить желатин на 15-20 минут. Растопить его на водяной бане. Смешать со сметаной и нанести на поверхность и бока торта. Укроп измельчить и посыпать на бока.

Три помидора черри разрезать вдоль и украсить поверхность торта. Оставшийся помидор разрезать крест-накрест и поставить в центр. Выдавить в середину капельку майонеза и украсить торт листиками петрушки.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Мясо":
Часть 1 - Фаршированные кабачковые лодочки - незабываемо вкусная начинка!
Часть 2 - САЛО ИЗ СОЛЯНОГО РАСТВОРА СО СПЕЦИЯМИ
...
Часть 4 - Закусочное сало с чесноком
Часть 5 - Американский мясной рулет
Часть 6 - Печеночный торт с овощами
Часть 7 - Нежные мясные рулеты
Часть 8 - Искусство плововарения. Пловы - рецепты приготовления.
...
Часть 42 - Нудли по-украински
Часть 43 - 57 рецептов мяса на Новый Год - мясные новогодние блюда!
Часть 44 - Мясные блюда на Новый год: 10 аппетитных рецептов

Рубрики:  3.1.Вторые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку