-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в frtania

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.05.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 343


Фаршированные куриные ножки

Пятница, 04 Июля 2014 г. 02:31 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Фаршированные куриные ножки

 (426x367, 417Kb)

Предлагаю вам отличный вариант для холодной закуски, хотя и в горячем виде это можно подавать к столу. Это будут фаршированные куриные ножки.
Вам придется немного потрудится над этим м, но результат того стоит и такое блюдо не стыдно приготовить на Пасху. Из перечисленных продуктов у вас выйдет две порции.]


крупные домашние куриные ножки 2 шт.
сало 50 грамм
болгарский 1 шт.
сыр с плесенью или любой другой 50 грамм
огурец кислый 1 шт.
шпинат
смесь перцев
соль
масло растительное
зелень
овощи для гарнира


Готовить буду из домашней курицы, а значит, времени у меня займёт немного больше, чем если бы я делала из магазинной.
Первым делом вам нужно вырезать косточки. Для этого сделайте надрез ножом вдоль всей ножки.

У основания по кругу прорежьте до кости.

Аккуратно достаньте одну кость, не трогая мясо.

Затем достаньте таким же образом вторую кость.

Кстати, косточки можете не выкидывать.

Обжарьте хорошо их в сотейнике и залейте водой, варите на среднем огне примерно час с добавление разных кореньев. Получиться хороший бульон, который можно добавлять при приготовлении разных блюд.

Тем временем у вас получилось два филе курицы на шкурке. Её можно оставить или убрать.

Теперь отбейте слегка мясо с двух сторон. Воспользуйтесь пищевой плёнкой при отбивании мяса, это сохранит структуру мяса, к тому же кусочки мяса не останутся на доске и молотке.

Подготовьте начинку для фаршированных куриных ножек. В моём случае я взяла кусочек сала, шпинат, болгарский перец, огурец и сыр. Порежьте все составляющие брусочками.

Начинайте выкладывать на отбитое мясо ингредиенты начинки.

Не забудьте посолить и поперчить мясо. Специи выбирайте по своему вкусу.

Теперь аккуратно скручивайте фаршированные куриные ножки.

Обвяжите туго рулетики нитью кулинарной.

Обжарьте на большом огне на сковороде рулеты из фаршированных куриных ножек с двух сторон.

При обжарке мяса все соки сохраняться внутри, и в итоге, потом получиться сочное блюдо.

Также можете добавить овощей, обжарьте их. Они послужат хорошим гарниром. Не режьте их мелко, потому что мясо будет готовиться не быстро, и овощи могут просто подгореть.

Переложите фаршированные куриные ножки и овощи в форму, и запекайте при температуре t 160* C. примерно 1,5-2 часа. Не высокая температура позволяет мясу томиться, а не зажариваться. Если вы готовите из магазинной курицы, процесс запекания займет на полчаса меньше.

По истечении времени проколите рулетики ножом, если легко нож проходить, значит, блюдо готово.

Разрежьте и посмотрите, какой красивый получился срез на рулете

Подавать фаршированные куриные ножки с овощами или как самостоятельное блюдо, посыпав сверху зеленью.
Если хотите его ставить на стол в холодном виде, то после духовки, приготовленный рулетик заверните в фольгу и уберите в холодильник.

Пусть вам и вашим гостям будет вкусно!

Приятного аппетита!

cлова и автора

источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из птицы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку