Лилёша все записи автора
Предлагаю вам отличный вариант для холодной закуски, хотя и в горячем виде это можно подавать к столу. Это будут фаршированные куриные ножки.
Вам придется немного потрудится над этим м, но результат того стоит и такое блюдо не стыдно приготовить на Пасху. Из перечисленных продуктов у вас выйдет две порции.]
крупные домашние куриные ножки 2 шт.
сало 50 грамм
болгарский 1 шт.
сыр с плесенью или любой другой 50 грамм
огурец кислый 1 шт.
шпинат
смесь перцев
соль
масло растительное
зелень
овощи для гарнира
Готовить буду из домашней курицы, а значит, времени у меня займёт немного больше, чем если бы я делала из магазинной.
Первым делом вам нужно вырезать косточки. Для этого сделайте надрез ножом вдоль всей ножки.
У основания по кругу прорежьте до кости.
Аккуратно достаньте одну кость, не трогая мясо.
Затем достаньте таким же образом вторую кость.
Кстати, косточки можете не выкидывать.
Обжарьте хорошо их в сотейнике и залейте водой, варите на среднем огне примерно час с добавление разных кореньев. Получиться хороший бульон, который можно добавлять при приготовлении разных блюд.
Тем временем у вас получилось два филе курицы на шкурке. Её можно оставить или убрать.
Теперь отбейте слегка мясо с двух сторон. Воспользуйтесь пищевой плёнкой при отбивании мяса, это сохранит структуру мяса, к тому же кусочки мяса не останутся на доске и молотке.
Подготовьте начинку для фаршированных куриных ножек. В моём случае я взяла кусочек сала, шпинат, болгарский перец, огурец и сыр. Порежьте все составляющие брусочками.
Начинайте выкладывать на отбитое мясо ингредиенты начинки.
Не забудьте посолить и поперчить мясо. Специи выбирайте по своему вкусу.
Теперь аккуратно скручивайте фаршированные куриные ножки.
Обвяжите туго рулетики нитью кулинарной.
Обжарьте на большом огне на сковороде рулеты из фаршированных куриных ножек с двух сторон.
При обжарке мяса все соки сохраняться внутри, и в итоге, потом получиться сочное блюдо.
Также можете добавить овощей, обжарьте их. Они послужат хорошим гарниром. Не режьте их мелко, потому что мясо будет готовиться не быстро, и овощи могут просто подгореть.
Переложите фаршированные куриные ножки и овощи в форму, и запекайте при температуре t 160* C. примерно 1,5-2 часа. Не высокая температура позволяет мясу томиться, а не зажариваться. Если вы готовите из магазинной курицы, процесс запекания займет на полчаса меньше.
По истечении времени проколите рулетики ножом, если легко нож проходить, значит, блюдо готово.
Разрежьте и посмотрите, какой красивый получился срез на рулете
Подавать фаршированные куриные ножки с овощами или как самостоятельное блюдо, посыпав сверху зеленью.
Если хотите его ставить на стол в холодном виде, то после духовки, приготовленный рулетик заверните в фольгу и уберите в холодильник.
Пусть вам и вашим гостям будет вкусно!
Приятного аппетита!
cлова и автора
источник