-Цитатник

Удивительные грибы Австралии - (1)

Грибы – одни из самых удивительных обитателей нашей планеты. Под общим названием «гри...

Путешествие в Храм Минакши в Инди - (0)

Храм Минакши, который является важной достопримечательностью индийского города Мадурай, ежед...

Рыба под маринадом - рецепт из детства - (1)

Когда-то данное блюдо часто встречалась на столах. Причем и в обычные, и в праздничные д...

Рецепт как сделать домашний лимонад - (0)

Во время летней жары почти во всех турецких домах самым популярным напитком является настоящ...

Рецепт домашних шпрот. - (0)

Любите шпроты? Тогда воспользуйтесь очень простым и доступным рецептом их приготовления. Безумно ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юлия_Кравцова

 -Подписка по e-mail

 


КЛАССИФИКАЦИЯ ЧАЯ

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 19:46 + в цитатник
Цитата сообщения Монте_Карло На упаковке с заваркой,рядом с названием чая,мы часто видим аббревиатуру из латинских букв.В этой аббревиатуре зашифрован состав заварки.О.Р. – Orange Pekoe – Оранж Пеко.
Высококачественный цельнолистовой чай, содержащий типсы и верхние листья чайного куста. Эти листья, считающиеся наиболее ценными, собираются вручную, благодаря чему сохраняется их целостность.

F.B.O.P.F. – Flowery Broken Orange Pekoe Fannings – Флавери Брокен Оранж Пеко Фэннингз
Чай из очень ароматных верхних листьев стандарта Оранж Пеко (см. выше). Часть листьев прошла дополнительную порезку, поэтому напиток обладает особенно глубоким вкусом и ароматом. Также в заварке присутствуют очень мелко порезанные листья (Фэннингз), что придает напитку насыщенный цвет и ускоряет процесс заваривания.

В.О.Р.1 – Broken Orange Pekoe 1 - Брокен Оранж Пеко 1.
Как и чай стандарта F.B.O.P.F. (см. выше), чай В.О.Р.1 состоит из и типсов и листьев стандарта Оранж Пеко, которые прошли дополнительную порезку. Однако чайная крошка в заварке отсутствует, благодаря чему напиток получается более легким, однако крепче, нежели цельнолистовой чай стандарта О.Р.

G.B.O.P. – Golden Broken Orange Pekoe – Голден Брокен Оранж Пеко.
Заварка стандарта В.О.Р. (см. выше), в состав которой входят редкие «золотые» типсы, придающие чаю изысканные оттенки аромата и вкуса.

T.F.B.O.P. – Tippy Fine Broken Orange Pekoe – Типпи Файн Брокен Оранж Пеко.
В состав заварки входят отборные листья стандарта В.О.Р. (см. выше). Для чая этого стандарта характерно повышенное содержание типсов.

F.T.G.F.O.P. – Flowery Tippy Golden Fine Orange Pekoe – Флавери Типпи Голден Файн Оранж Пеко.
Заварка из ароматных цельных листьев стандарта Оранж Пеко (см. выше) с повышенным содержанием редких «золотых» типсов. Из заварки удалена чайная крошка, поэтому напиток обладает богатым вкусом и ароматом при невысокой крепости.

С. Т. С. – Cuts Tears Curls – Катс Тирс Карлс.
При производстве заварки используется машинный метод измельчения листьев. Получаемый при заваривании напиток обладает особенно ярким цветом и высокой крепостью, хотя и теряет часть вкуса и аромата.

Серия сообщений "ВСЁ, ЧТО ВЫ НЕ ЗНАЛИ О ЧАЕ И КОФЕ":
Часть 1 - ИНТЕРЕСНОЕ О ЧАЕ
Часть 2 - ИНТЕРЕСНАЯ ИНФОГРАФИКА
...
Часть 7 - ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О ЧАЕ
Часть 8 - ВЫРАЩИВАЕМ ЧАЙ ДОМА
Часть 9 - КЛАССИФИКАЦИЯ ЧАЯ
Часть 10 - НАЦИОНАЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ЧАЙНЫХ ЦЕРЕМОНИЙ
Часть 11 - В ПАКЕТИКАХ ЧАЙ НЕВКУСНЫЙ И ВРЕДНЫЙ?
Часть 12 - 6 МИФОВ О ВРЕДЕ КОФЕ
Часть 13 - ИНТЕРЕСНОЕ О КОФЕ

Рубрики:  ЭТО ИНТЕРЕСНО
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку