-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natasha1958

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.03.2013
Записей: 20236
Комментариев: 342
Написано: 20580


Без заголовка

Пятница, 09 Июня 2017 г. 11:33 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Турша

(500x375, 99Kb)

«Турша» - загадочное название, но по своей сути это просто квашеные овощи… зато такие вкусные!!! Где то я читал, что "туршу" на тюрских языках означает просто "соленье". Рецепт, конечно, не "для сегодня", но очень хочется им поделиться заранее - знаете, как обычно с консервацией бывает - рецепты публикуются тогда, когда уже поздно консервировать и приходиться откладывать на следующий год... Данный рецепт был рассказан моей знакомой (профессиональному повару) её коллегой с Кубани. Поскольку наш Днепропетровск «довольно тесен» и «все друг друга знают», то этот рецепт дошел и до меня… Кто то говорил мне, что и татарская национальность «балуется» подобным блюдом…

перец сладкий красный (4 шт.) — 300 гр.
фасоль стручковая — 400 гр.
баклажан (3 шт.) — 800 гр.
помидор (зелёный, 10 шт.) — 800 гр.
кинза (пучочек) — 150 гр.
укроп (пучочек) — 150 гр.
морковь (1 шт.) — 200 гр.
чеснок (3 гол.) — 50 гр.
перец красный жгучий (1 шт.) — 35 гр.
капуста белокочанная (1/2 гол.) — 900 гр.
вода (кипяченая) — 2 л.
соль — 100 гр.


Не большое вступление.
1 - все овощи, конечно, необходимо помыть, что то почистить, что то нарезать... это я говорю к тому, что бы под каждой фотографией не писать практически одинаковый текст...
2 - единственный продукт, который проходит термообработку - баклажан. Их необходимо отварить 3...5 минут (считая от закипания воды, конечно)...
3 - все овощи выкладываются слоями, потом перемешиваются...
4 - рассол - можно в кипяток добавить соль, а можно просто в прохладной кипяченой воде её "расколотить" - как Вам нравиться...
5 - для данного кол-ва продуктов необходима 5-литровая ёмкость...

Сладкий перец...

Стручковая фасоль...

Баклажаны...

Зелёные помидоры...

Зелень и чеснок...
Утрамбовываем...

Морковь и горький перец...

Капуста...

Аккуратно перемешиваем и вливаем рассол...

Ставим гнёт.
Каждый день, утром и вечером снимаем гнёт и протыкаем эту массу в 3х-4х местах для того, что бы уходил воздух. Где то на третий день появляется небольшой серый налет – аккуратно снимаем ложкой. На 4й и 5й дни «налёт» всё больше и больше, и удалять его надо перед каждым сниманием гнёта...

На 6й день сливаем рассол и перекладываем овощи в 3х литровый бутыль. Слегка трамбуем. Из этого кол-ва получается 3х литровая банка и «пиалка» на пробу.
Бутыль заливаем процеженным через тройную марлю рассолом и отправляем в холодильник...

Туршу перемешиваем с тонко нарезанным красным луком, заправляем пахучим домашним подсолнечным маслом и получаем удовольствие!!!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  консервирование

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку