-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lyrina

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.03.2013
Записей: 28137
Комментариев: 394
Написано: 32263


Корнуэльский яблочный пирог.

Суббота, 18 Февраля 2017 г. 20:36 + в цитатник
Цитата сообщения lorine Корнуэльский яблочный пирог.

КОРНУЭЛЬСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

untitled (463x640, 648Kb)

Ингредиенты

Для теста:

200 г сливочного мягкого масла
150 г сахара
3 яйца
1/2 стакана сметаны
250 г муки
1 чайная ложка рыхлителя
Соль,
ваниль

Для начинки

4 яблока твердых
1 столовая ложка коричневого сахара
1/2 чайной ложки порошка корицы

Приготовление

Отделить желтки-белки

Взбить масло с сахаром

По одному добавить желтки,сметану,соль,ваниль

Просеять муку и рыхлитель

Белки взбить до крепких пиков

Добавлять в желтковую смесь муку,поочередно с белками

Аккуратно перемешать массу

Выложить массу в форму(форма-28х28см)

Яблоки очистить,нарезать тонкими дольками

Выложить на тесто яблоки фигурно,"на ребро"

Посыпать верх коричневым сахаром и корицей

Выпекать 50 минут при 180С

Выложить пирог на решетку,посыпать сахарной пудрой
Источник
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку