БЫСТРАЯ ОСТРЕНЬКАЯ КАПУСТА 1. Капуста получается очень вкусной и очень быстро съе...
Рецепт этого яблочного пирога мне нравится намного больше, чем шарлотка - (0)Рецепт этого яблочного пирога мне нравится намного больше, чем шарлотка Нежное тесто, тающее в...
=Стильные вязаные юбки= - (0)Стильные вязаные юбки Стильные вязаные юбки Девушки – просто невероятно любопытные создания в...
Журнал Мод Вязание №622 (2019) - (0)Журнал Мод Вязание №622 (2019) 2. 3. 4. 5. 6. 7....
УЗОРЫ СПИЦАМИ С ОПИСАНИЕМ И СХЕМАМИ - (0)УЗОРЫ СПИЦАМИ С ОПИСАНИЕМ И СХЕМАМИ 4.
=Творожное суфле с красной и черной смородиной= |
Творожное суфле – очень простой и вкусный десерт. Наполнителем для этого лакомства могут быть любые ягоды или фрукты, как свежие, так и свежемороженные. Если ягодки сами по себе довольно кисленькие, то в суфле можно положить побольше сахара. Если же брать сладкие фрукты, то количество сахара стоит немного уменьшить.
Суфле получается очень нежным по консистенции. Можно варьировать количество желатина, и тогда десерт будет или совсем густым, или даже слегка жидковатым. У меня получился некий средний вариант, но это уже дело вкуса.
Ингредиенты:
- творог - 200 г
- сметана - 3 ст. л.
- молоко - 200 мл
- желатин - 10 г
- сахарный песок - 3 ст. л.
- ягоды или фрукты - 100 г
Приготовление:
Желатин растворить в холодном молоке. Дать постоять минут 5, чтобы желатин немного набух.
Затем поставить кастрюльку с разведенным в молоке желатином на плиту. До кипения не доводить! Желатин должен весь раствориться в молоке. Для этого постоянно помешивать ложкой смесь, и когда крупинки желатина исчезнут - можно снимать с огня. Молоко охладить.
В отдельной миске соединить обычный творог со сметаной. Если не любите крупинки в десерте, то творог можно взять мягкий.
Добавить сахарный песок. В принципе, его можно заменить и на мед.
Перетереть все ингредиенты при помощи погружного блендера или миксера.
Затем долить в миску молоко с желатином и еще раз перемешать.
Высыпать в творожную смесь ягоды и перемешать уже ложкой.
Разлить суфле по формам. И поставить в холодильник для застывания приблизительно на 2 -3 часа (можно и на всю ночь).
Украсить готовое суфле сверху ягодами или фруктами.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/десерты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |