-Рубрики

 -Цитатник

БЫСТРАЯ ОСТРЕНЬКАЯ КАПУСТА - (0)

БЫСТРАЯ ОСТРЕНЬКАЯ КАПУСТА 1. Капуста получается очень вкусной и очень быстро съе...

Рецепт этого яблочного пирога мне нравится намного больше, чем шарлотка - (0)

Рецепт этого яблочного пирога мне нравится намного больше, чем шарлотка Нежное тесто, тающее в...

=Стильные вязаные юбки= - (0)

Стильные вязаные юбки Стильные вязаные юбки Девушки – просто невероятно любопытные создания в...

Журнал Мод Вязание №622 (2019) - (0)

Журнал Мод Вязание №622 (2019) 2. 3. 4. 5. 6. 7....

УЗОРЫ СПИЦАМИ С ОПИСАНИЕМ И СХЕМАМИ - (0)

УЗОРЫ СПИЦАМИ С ОПИСАНИЕМ И СХЕМАМИ 4.

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Расписание поездов и самолетов Расписание поездов и самолетовРасписание поездов и самолетов

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SVETLANA_GRIBACHO

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.02.2013
Записей: 83342
Комментариев: 4132
Написано: 89023


=Творожное суфле с красной и черной смородиной=

Четверг, 07 Мая 2015 г. 17:49 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Творожное суфле с красной и черной смородиной

Творожное суфле с красной и черной смородиной

 творожное суфле

Творожное суфле – очень простой и вкусный десерт. Наполнителем для этого лакомства могут быть любые ягоды или фрукты, как свежие, так и свежемороженные. Если ягодки сами по себе довольно кисленькие, то в суфле можно положить побольше сахара. Если же брать сладкие фрукты, то количество сахара стоит немного уменьшить.

Суфле получается очень нежным по консистенции. Можно варьировать количество желатина, и тогда десерт будет или совсем густым, или даже слегка жидковатым. У меня получился некий средний вариант, но это уже дело вкуса.

Ингредиенты:

- творог - 200 г
- сметана - 3 ст. л.
- молоко - 200 мл
- желатин - 10 г
- сахарный песок - 3 ст. л.
- ягоды или фрукты - 100 г

Приготовление:

Желатин растворить в холодном молоке. Дать постоять минут 5, чтобы желатин немного набух.
 
Затем поставить кастрюльку с разведенным в молоке желатином на плиту. До кипения не доводить! Желатин должен весь раствориться в молоке. Для этого постоянно помешивать ложкой смесь, и когда крупинки желатина исчезнут - можно снимать с огня. Молоко охладить.
 
В отдельной миске соединить обычный творог со сметаной. Если не любите крупинки в десерте, то творог можно взять мягкий.
 
Добавить сахарный песок. В принципе, его можно заменить и на мед.
 
Перетереть все ингредиенты при помощи погружного блендера или миксера.
 
Затем долить в миску молоко с желатином и еще раз перемешать.
 
Высыпать в творожную смесь ягоды и перемешать уже ложкой.
 
Разлить суфле по формам. И поставить в холодильник для застывания приблизительно на 2 -3  часа (можно и на всю ночь).
 
Украсить готовое суфле сверху ягодами или фруктами.

Приятного аппетита!

суфле

Источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты