БЫСТРАЯ ОСТРЕНЬКАЯ КАПУСТА 1. Капуста получается очень вкусной и очень быстро съе...
Рецепт этого яблочного пирога мне нравится намного больше, чем шарлотка - (0)Рецепт этого яблочного пирога мне нравится намного больше, чем шарлотка Нежное тесто, тающее в...
=Стильные вязаные юбки= - (0)Стильные вязаные юбки Стильные вязаные юбки Девушки – просто невероятно любопытные создания в...
Журнал Мод Вязание №622 (2019) - (0)Журнал Мод Вязание №622 (2019) 2. 3. 4. 5. 6. 7....
УЗОРЫ СПИЦАМИ С ОПИСАНИЕМ И СХЕМАМИ - (0)УЗОРЫ СПИЦАМИ С ОПИСАНИЕМ И СХЕМАМИ 4.
=Постное овощное рагу с баклажанами в горшочках= |
Постное овощное рагу с баклажанами в горшочках - вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить для всей семьи. Овощи и мясо тушатся при невысокой температуре, равномерно прогреваются и все получается удивительно вкусным.
Ингредиенты:
- картофель – 3 шт (средней величины)
- морковь – 1 шт. (небольшая)
- баклажан – 1 шт. (небольшой)
- лук – 2 шт.
- помидоры – 2 шт. (небольшие)
- болгарский перец – 0,5 шт.
- соль, перец черный молотый, базилик – по вкусу
- масло растительное – 2 ст. л.
- мука для панировки баклажанов – 1-2 ст. л (не обязательно)
- свежая зелень – для подачи.
Лук и морковь можно пассеровать в небольшом количестве масла, а баклажаны обжарить до румяной корочки. Но это на ваше усмотрение, если блюдо готовится как диетическое, то овощи лучше положить без обжарки. А для остальных случаев лучше обжарить. Режем лук мелкими кубиками или полукольцами.
Картошку режем примерно как на жаркое – дольками или крупными кусками, кубиками. Чем еще хороши горшочки – овощи в них не развариваются, сохраняют форму, но получаются нежнейшими, пропитываются подливкой и ароматами всех ингредиентов. И – что еще удивительно – свой оригинальный вкус каждый овощ не теряет.
С баклажанов срезаем тонкий слой кожицы. Режем баклажаны кружочками толщиной 1,5-2 см. Если не уверены в том, что баклажаны не будут горчить, присыпьте их солью и оставьте на 15 минут. Потом обдайте чистой холодной водой.
Морковку можно натереть на крупной терке или нарезать соломкой, ломтиками. Для обжарки морковь лучше натереть.
Баклажаны подсаливаем, обваливаем в муке с двух сторон и выкладываем в хорошо разогретое растительное масло. Подрумяниваем до золотистой корочки, но не пережариваем, иначе может появиться горьковатый привкус пригоревшей муки.
Лук и морковь пассеруем до полуготовности. Лук станет мягким, а морковка только слегка размягчится и потеряет объем. Затем добавляем болгарский перец, нарезанный крупными брусочками. Тушим еще 2-3 минуты.
На дно горшочка выкладываем слой картофеля. Подсаливаем и перчим, добавляем любые специи на ваше усмотрение.
Картофель закрываем слоем обжаренных баклажанов. Их можно выложить слоями или внахлест.
На баклажанах раскладываем дольки помидор. Подсаливаем помидоры и слегка перчим.
Заполняем горшочек овощной поджаркой из лука, моркови и болгарского перца. Придавливаем овощи, чтобы они не доходили до края горшочка. Этот слой тоже нужно подсолить и поперчить. Наливаем кипятка примерно до полвины горшочка (главное – закрыть жидкостью картофель) и ставим в холодную духовку. Включаем небольшой огонь, прогреваем духовку до 170 градусов. При этой температуре готовим овощное рагу 40-45 минут.
Подавать блюда в горшочках можно в той же посуде, в которой они готовились или выложить на тарелку. в принципе, кроме свежей зелени к постному овощному рагу с баклажанами никакие дополнения не нужны. Но если блюдо готовится в обычные дни или вы пост не соблюдаете, то предложите сметану или густой йогурт.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/мясные блюда |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |