-Рубрики

 -Цитатник

БЫСТРАЯ ОСТРЕНЬКАЯ КАПУСТА - (0)

БЫСТРАЯ ОСТРЕНЬКАЯ КАПУСТА 1. Капуста получается очень вкусной и очень быстро съе...

Рецепт этого яблочного пирога мне нравится намного больше, чем шарлотка - (0)

Рецепт этого яблочного пирога мне нравится намного больше, чем шарлотка Нежное тесто, тающее в...

=Стильные вязаные юбки= - (0)

Стильные вязаные юбки Стильные вязаные юбки Девушки – просто невероятно любопытные создания в...

Журнал Мод Вязание №622 (2019) - (0)

Журнал Мод Вязание №622 (2019) 2. 3. 4. 5. 6. 7....

УЗОРЫ СПИЦАМИ С ОПИСАНИЕМ И СХЕМАМИ - (0)

УЗОРЫ СПИЦАМИ С ОПИСАНИЕМ И СХЕМАМИ 4.

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Расписание поездов и самолетов Расписание поездов и самолетовРасписание поездов и самолетов

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SVETLANA_GRIBACHO

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.02.2013
Записей: 83342
Комментариев: 4132
Написано: 89023


=Постное овощное рагу с баклажанами в горшочках=

Среда, 07 Января 2015 г. 15:51 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Постное овощное рагу с баклажанами в горшочках

Постное овощное рагу с баклажанами в горшочках

4795 овощное рагу (499x333, 151Kb)

Постное овощное рагу с баклажанами в горшочках - вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить для всей семьи. Овощи и мясо тушатся при невысокой температуре, равномерно прогреваются и все получается удивительно вкусным.

Ингредиенты:

- картофель – 3 шт (средней величины)
- морковь – 1 шт. (небольшая)
- баклажан – 1 шт. (небольшой)
- лук – 2 шт.
- помидоры – 2 шт. (небольшие)
- болгарский перец – 0,5 шт.
- соль, перец черный молотый, базилик – по вкусу
- масло растительное – 2 ст. л.
- мука для панировки баклажанов – 1-2 ст. л (не обязательно)
- свежая зелень – для подачи.

Приготовление:

Лук нарезать

Лук и морковь можно пассеровать в небольшом количестве масла, а баклажаны обжарить до румяной корочки. Но это на ваше усмотрение, если блюдо готовится как диетическое, то овощи лучше положить без обжарки. А для остальных случаев лучше обжарить. Режем лук мелкими кубиками или полукольцами.

Картошку режем примерно как на жаркое

Картошку режем примерно как на жаркое – дольками или крупными кусками, кубиками. Чем еще хороши горшочки – овощи в них не развариваются, сохраняют форму, но получаются нежнейшими, пропитываются подливкой и ароматами всех ингредиентов. И – что еще удивительно – свой оригинальный вкус каждый овощ не теряет.

баклажаны нарезать кружочками

С баклажанов срезаем тонкий слой кожицы. Режем баклажаны кружочками толщиной 1,5-2 см. Если не уверены в том, что баклажаны не будут горчить, присыпьте их солью и оставьте на 15 минут. Потом обдайте чистой холодной водой.

Морковку натереть

Морковку можно натереть на крупной терке или нарезать соломкой, ломтиками. Для обжарки морковь лучше натереть.

 баклажаны подрумянить

Баклажаны подсаливаем, обваливаем в муке с двух сторон и выкладываем в хорошо разогретое растительное масло. Подрумяниваем до золотистой корочки, но не пережариваем, иначе может появиться горьковатый привкус пригоревшей муки.

Лук и морковь пассеруем до полуготовности

Лук и морковь пассеруем до полуготовности. Лук станет мягким, а морковка только слегка размягчится и потеряет объем. Затем добавляем болгарский перец, нарезанный крупными брусочками. Тушим еще 2-3 минуты.

На дно горшочка выкладываем слой картофеля

На дно горшочка выкладываем слой картофеля. Подсаливаем и перчим, добавляем любые специи на ваше усмотрение.

выкладываем бакалажаны

Картофель закрываем слоем обжаренных баклажанов. Их можно выложить слоями или внахлест.

раскладываем дольки помидор

На баклажанах раскладываем дольки помидор. Подсаливаем помидоры и слегка перчим.

выложить поджаренные овощи

Заполняем горшочек овощной поджаркой из лука, моркови и болгарского перца. Придавливаем овощи, чтобы они не доходили до края горшочка. Этот слой тоже нужно подсолить и поперчить. Наливаем кипятка примерно до полвины горшочка (главное – закрыть жидкостью картофель) и ставим в холодную духовку. Включаем небольшой огонь, прогреваем духовку до 170 градусов. При этой температуре готовим овощное рагу 40-45 минут.

рецепт овощного рагу в горшочках

Подавать блюда в горшочках можно в той же посуде, в которой они готовились или выложить на тарелку. в принципе, кроме свежей зелени к постному овощному рагу с баклажанами никакие дополнения не нужны. Но если блюдо готовится в обычные дни или вы пост не соблюдаете, то предложите сметану или густой йогурт.

Приятного аппетита!

4795 овощное рагу (499x333, 151Kb)

Источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясные блюда