-Метки

НОСКИ ананас английский араны бабушкин квадрат битва за урожай бохо брумстик брюгге варежки-перчатки видео вилка выкройка выпечка выращиваем на окне выточки вязание горловина дача декоративные детали декупаж детское женское жилет журналы здоровье зигзаг идеи из джинсов из меха кайма книги кожа кожа+ кокетка комп ликбез котэ красотища креативно крейзи вул крючок крючок+спицы кулинария купальник лентой листики лоскут мех мк мотивчик на вилке наборный край обвязка края обувь огурцы одежда женская пальто пелерина переделки пинетки платье плед подиум позитив покрасить полезности приемы расценка реглан ремонт розы рукав рукоделие сад-огород сайты салфетки свинг свитер женский свитер мужской секреты мастерства советы спицы ссылки сумки схема тапки техника вязания торт туника тунисское узоры укороченные ряды украшения филейка фриформ цветы шаль шамони шапка шарф шитье шляпа шнуры энтерлак юбка юмор ягоды

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LARTOl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 5057


Рецепты бабушки Лили =Английский мясной пирог. Рецепт 17-го века

Среда, 13 Февраля 2013 г. 21:08 + в цитатник
Цитата сообщения ЕЖИЧКА page15002 (622x339, 73Kb)

Средневековая кухня не обходилась без пирогов с дичью и мясом. Пироги с мясной начинкой, были весьма популярной едой в любое время суток. В Англии, например, принято было завтракать куском мясного пирога со стаканом пива или вина, или - с горячим сладким чаем. Кусок мясного пирога давала с собой жена мужу, когда он оправлялся на работу. Сочным мясным пирогом семья могла плотно поужинать у камина. Еще пироги с мясом и дичью брали с собой в долгое путешествие – сытно, вкусно, не прокиснет и не испортится. Ингредиенты Баранина - 1 кг фарша ¼ стакана нарезанного чернослива ¼ стакана нарезанных фиников ¼ стакана изюма 2 ст. л. уксуса ½ ч.л. перца ½ ч.л. соли щепотка растертого шафрана Способ приготовления Смешиваем все ингредиенты для начинки и отставляем в сторону. Готовим тесто: порубить сливочное масло с мукой, добавить яичный желток и воду, чтобы тесто не распадалось. Разделить на 8 частей, раскатать. На одну часть теста уложить начинку, накрыть другим пластом, соединить края теста, смачивая водой, чтобы хорошо слепить швы. С остальными пластами теста поступить так же. Выпекать при температуре 180 С, около 30 мин - до золотистой корочки.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/-выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку