-Метки

Чеснок без выпечки без сахара блюда из творога в пароварке варенье вторые блюда выпечка гарниры дача декор декупаж десерт десерты детям диета диетное дизайн домашнее дрожжевое тесто дю десерты дю рецепты завтрак завтраки заготовки закуска закуски запеканка из апельсинов из бананов из брусники из говядины из грибов из кабачков из капусты из картофеля из клубники из красной смородины из курицы из лимона из лука из мака из манки из моркови из мяса из овощей из печени из помидор из рыбы из свинины из сметаны из творога из тыквы из фарша из яблок из ягод к чаю кекс кетчуп киш колбаса компьютеры коржики котлеты красота лимонад любимое маринад маффины мв медицина мультиварка мусс мясные блюда мясо на завтрак напитки напиток национальная кухня национальное нг нерецепты несладкая выпечка овощи оладушки оладьи паштет первые блюда песочное тесто печенье пирог пироги плов поделки полезные советы полезные ссылки приправа проверено на себе пудинг рецепты рикотта рулет салат салаты своими руками сладкая выпечка сладкое соус стручковая фасоль суп сыр тарт торт фасоль хлеб хп школьное

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сливовице

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 839


Куриная ветчина с языком и пикантными гранулами

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 11:01 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Куриная ветчина с языком и пикантными гранулами

Кроме того, что это очень вкусно, скажу еще, что никогда и ничего подобного не пробовала!


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Ветчина:

Фарш куриный ( 400 г белое мясо+ 200 г окорочка) — 600 г

Яйцо куриное — 1 шт

Язык говяжий (отварной) — 200 г

Соль (черный прец по вкусу)

Орех мускатный (на кончике ножа)

Ветчина — 100 г

Филе (куриное) — 200 г

 

Гранулы из кетчупа:

 

Гранулы из горчицы:

 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Накануне приготовить желе для гранул.

В разные емкости поместить горчицу и кетчуп (по желанию в кетчуп добавить Табаско или жгучий красный перец). Отдельно, для каждого вида гранул, залить желатин водой... 

П. С. если вы готовите большую порцию ветчины, то соотношение количества компонентов должно быть такое: 3 части кетчупа или горчицы, 2 части воды и 1 часть желатина.

 

 

... и хорошо (80"С) нагреть (я делала это в СВЧ), но не дать закипеть. Размешать и влить в емкости с кетчупом и горчицей. Очень тщательно перемешать и поместить в холодильник. Дать полностью застыть.

 

 

Для фарша - очень тщательно пробить филе 400 г и ветчину в блендере.

 

 

Отварной язык и куриное филе 200 г нарезать мелкими кубиками.

 

 

Добавить язык и филе в фарш, туда же добавить яйцо, соль, молотый мускатный орех (по желанию) и черный молотый перец. 

Все очень тщательно перемешать и оставить минут на 30 на кухонном столе.

 

 

Разделить фарш пополам. В одну половину добавить мелко нарезанные гранулы из кетчупа, и хорошо перемешать.

 

 

Во вторую половину фарша добавить мелко нарезанные гранулы из горчицы, и хорошо перемешать.

 

 

Можно завернуть ветчину в пекарскую бумагу, намочив ее и отжав, но она должна быть хорошего качества и не рваться.

Я решила воспользоваться пищевой пленкой.

 

 

Мокрыми руками сформовала из фарша с кетчупом колбаску.

Постарайтесь, чтобы гранулы не были на поверхности, я просто заправила их пальцем внутрь. 

Потом сгладила влажной рукой поверхность колбаски и поместила ее на пищевую пленку...

 

 

... и закрутила в нее колбаской завязав концы. Получилась "конфетка". Которую я перевязала в нескольких местах шпагатом.

 

 

Точно так же поступаем с фаршем с горчичными гранулами.

 

 

В большой кастрюле вскипятить воду добавив в нее лавровый лист и душистый перец. Опустить в нее наши "конфеты" и варить 25-30 минут с момента закипания.

Готовую ветчину остудить в обертке, а потом освободить от нее.

Гранулы все равно растаяли по краям, чтобы удалить подтеки, промокните ветчину кухонной бумагой и поместите на 5-6 часов в холодильник.

 

 

Готовую ветчину нарезать тонкими шайбами. 

Очень вкусно сервировать со свежими или консервированными овощами.

 

Угощайтесь!

 

 

Идею с гранулами увидела у Павла Колбаскина, он их использует для приготовления сосисок. 

Правда, я изменила приготовление самих гранул, Павел использует горчичный порошок и томатный порошок, я же попробовала использовать готовую горчицу и кетчуп, и не в сосисках, а в холодной ветчине. Результат превзошел все мои ожидания - вкусно!


куриная ветчина с языком и пикантными гранулами
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку