-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в светик505

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2012
Записей: 8648
Комментариев: 8986
Написано: 40436


КАЛЬМАРЫ: ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ

Воскресенье, 15 Января 2017 г. 12:00 + в цитатник
Цитата сообщения Prettyke

Простые блюда с кальмарами: ценный источник белка

1. Фаршированные кальмары, очень вкусно!
на 100 грамм - 76.56 ккал Б/Ж/У - 11.69/3.21/1.06
1 (604x453, 240Kb)
Ингредиенты:
2 тушки кальмара
белки яиц,
шампиньоны,
зелень,
нежирного сыра,
соевый соус.

Приготовление:
2 тушки кальмара опустить в кипящую воду, варить 3 минуты.
Обжарить без масла ингредиенты для начинки (белки яиц, шампиньоны, зелень, немного нежирного сыра), полить соевым соусом.
Нафаршировать этой смесью кальмары. Тушки обжарить в этой же сковороде минуты три.

2. Тушеный кальмар с шампиньонами
на 100 грамм - 65.42 ккал Б/Ж/У - 11.48/1.64/2.66
2 (500x337, 225Kb)
Ингредиенты:
кальмары 300 г
шампиньоны 200 г
соль, перец по вкусу
свежая зелень по вкусу
лук 1 шт.

Приготовление:
Если Вы любите грибы и морепродукты, то это блюдо Вам обязательно понравится.
Лук почистить, порезать и потушить на сковороде вместе с шампиньонами.
Тушки кальмаров почистить, порезать и добавить к шампиньонам. Посолить, поперчить. Добавить при необходимости немного воды. Накрыть крышкой и тушить 2-3 минуты.
Можно подавать как самостоятельною блюдо или с гарниром.

3. Кальмар, фаршированный омлетом и грибами: полезный перекус или лёгкий ужин
на 100 грамм - 124.12 ккал Б/Ж/У - 13.24/7.47/1.22
3 (450x520, 141Kb)
Ингредиенты:
4 тушки кальмара, предварительно очищенных
5 средних яиц
300 г шампиньонов
небольшой пучок укропа
150 г полутвердого сыра
1 ст.л. оливкового масла
соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:
Грибы нарезать пластинками, укроп мелко порубить, сыр натереть на терке.
В сковороде на среднем огне разогреть масло.
Положить грибы и жарить, помешивая, до мягкости, около 5 минут.
Разбить яйца в сковороду к грибам, добавить соль и перец.
Жарить, размешивая яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3 минут.
Добавить нарубленную зелень и сыр, если есть щупальцы кальмаров – их тоже порубить и добавить в начинку, перемешать.
Нафаршировать яично-грибной смесью тушки кальмаров.
Заколоть зубочистками.
Смазать кальмаров оливковым маслом, положить в форму и отправить в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекать около 20 минут.
Охладить, нарезать ломтиками и подавать как закуску.

4. Острые кальмары в маринаде
на 100 грамм - 80.35 ккал Б/Ж/У - 14.37/1.89/2.97
4 (450x299, 114Kb)
Ингредиенты:
Кальмары 500 г
Сок лимона 50 мл (примерно 2 шт.)
Цедра одного лимона
Свежая петрушка (рубленная) 3 столовых ложки
Чеснок 1 зубчик
Соль 1 чайная ложка
Половинка перца чили
Укроп 1 веточка

Приготовление:
Все ингредиенты для маринада (все кроме укропа и кальмаров) выложите в миску и тщательно перемешайте. Сварите кальмары 1-2 минуты в кипящей воде, выложите их в маринад вместе с нарубленным укропом. Перемешайте все ингредиенты и оставьте на 15-20 минут промариноваться. Подавайте.

5. Кальмары, запечённые под сыром
на 100 грамм - 91.5 ккал Б/Ж/У - 12.78/3.22/3.89
5 (500x293, 135Kb)
Ингредиенты:
200 г тушек кальмара
50 г натурального йогурта
2 белка
1 луковица
60 г нежирного сыра
Небольшая морковь

Приготовление:
Кальмар нарезаем полукольцами, морковь натираем на мелкой терке. Лук измельчаем в блендере, перемешиваем с кальмаром и морковкой. Выкладываем в форму. Белки взбиваем до крутых пиков, аккуратно добавляем к ним йогурт и эту смесь так же аккуратно выкладываем в форму, все перемешиваем, сверху посыпаем натертым сыром. Запекаем в духовке.

6. Лёгкий салат с кальмарами и овощами
на 100 грамм - 78.38 ккал Б/Ж/У - 9.77/2.74/4.25
6 (604x453, 252Kb)
Ингредиенты:
Кальмары сырые 300 г
Морковь 100 г
Огурец свежий 100 г
Сельдерей черешковый 50 г
Яйцо 2 шт.
Кукуруза консервированная 50 г
Йогурт натуральный 100 г
Соль, перец - по вкусу
Лук зеленый для украшения

Приготовление:
Подготовить кальмары. Опустить их в кипяток на 1 минуту, затем вытащить и очистить под проточной холодной водой от всех внешних и внутренних пленок.Остывшие отваренные кальмары нарезать соломкой.
Морковь отварить до готовности в течение 20 минут, остудить и очистить
Очищенную морковь нарезать соломкой.
Свежий огурец нарезать.
Соединить в одной миске нарезанные кальмары, морковь и огурцы.
Добавить мелко нарезанные черешковый сельдерей
Яйца тоже добавить.
Посолить и поперчить салат из кальмаров.
Добавить йогурт и перемешать.
Переложить салат из кальмаров, огурцов и моркови в блюдо или креманку и подавать на стол.

7. Супер-лёгкий салатик для позднего ужина
на 100 грамм - 33.95 ккал Б/Ж/У - 1.17/0.44/6.21
7 (600x410, 290Kb)
Ингредиенты:
2 свежих огурца
2 сырых моркови
2 яблока
100 г зеленого салата
1/2 стакана натурального йогурта
1/4 лимона
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Обмытые свежие огурцы, сырую морковь и яблоки нарезать тонкой
соломкой, а листики салата на 3-4 части каждый.
Все это перемешать и заправить йогуртом, добавив лимонный сок, соль и т.д. Сверху салат украсить помидорами, нарезанными ломтиками.

8. Салат из кальмаров с сыром
на 100 грамм - 99.09 ккал Б/Ж/У - 10.12/4.3/5.17
8 (400x312, 92Kb)
Ингредиенты:
Кальмары - 300 г
Яйцо - 4 шт
Сыр - 70 г
Лук - 1 шт
Яблоки - 2 шт
Йогурт натуральный - 100 г
Соль, перец - по вкусу
Горчица - 1 ст. л

Приготовление:
Сварить вкрутую яйца, отделить белки от желтков и натереть белки на крупной терке. Очищенные яблоки и сыр натереть на крупной терке.
Отварить кальмары и нарезать соломкой. Сладкий лук нарезать тонкими кольцами.
Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде и крупно порубить.
Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить салат соусом из йогурта с горчицей и измельченного желтка.



 


 

Кальмары в сметанном соусе.

Вкусно! Любители морепродуктов, обязательно смогут оценить это блюдо. Получаются нежнейшие кальмары в сметанном соусе. Процесс приготовления очень простой. Знакомьтесь с рецептом.
Кальмары в сметанном соусе

Ингредиенты:

2-4 тушки кальмара
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. муки
1-2 ст.л. сливочного масла.
Соль и черный перец
Немного кипятка в чайнике.. )

Приготовление c xaa.su/NFt

Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками.
Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, положить сливочное масло, дать ему растаять и высыпать туда кальмаров. Быстро их обжарить на большом огне(около 2 минут) периодически перемешивая. Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость(если была) выпариться. Посыпаем всё мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного обжариться(секунд 10-20), затем выкладываем сметану и добавляем кипяток так чтобы почти покрыть кальмаров, убавляем огонь, накрываем крышкой. Тушим с минуту, затем немного нужно посолить, хорошо поперчить, перемешать и потушить ещё с минуту. Выключаем печь, ГОТОВО!

Очень вкусно с картофельным пюре на гарнир и в качестве закуски, как самостоятельное блюдо!

Интересные находки от Шрека Лесного

Как варить кальмары для салатов

Рецепт от : Впереди новогодние праздники с богатыми застольями и огромным выбором салатов. Многие любят салаты с кальмарами, но при варке - кальмары получаются не мягкими, а "резиновыми". На самом деле избежать этого очень просто, надо просто уметь варить кальмары!

Ингредиенты:

Кальмар — 1 кг;

Соль — по вкусу;

Вода — 1 л.;

Приготовление:

Тушки кальмаров очистить от внутренностей и кожицы. Сложить в кастрюлю и залить холодной водой.

 Снимая пену, дать закипеть и тут же снять с огня.

 Оставить остывать не вынимая из кастрюли.

 Мягкие нежные кальмары для салатов готовы!

http://www.cooksa.ru/recipes/salaty/salaty-iz-more...arit-kalmary-dlja-salatov.html

Готовим кальмары

Рецепт от вау: Случайно попала на передачу "Принципы Лазерсона". Передача была про кальмары. 

И так, все ооооочень просто.

Берем замороженных нечищеных кальмаров, оттаиваем в холодильнике на нижней полке. Складываем в глубокую миску.

Кипятим чайник - он главный персонаж в процессе чистки-готовки.

Заливаем кальмары кипятком. Ждем минуту. Выливаем воду. И кальмары "стираем" под краном холодной водой. Часть шкурки уже слезла. На этом же этапе убираем хитиновую пластину и остатки внутренностей, если они есть.

Снова кипятим чайник. Снова заливаем кальмары. Ждем минуту. Снова "стираем" под холодной водой.

Кипятим чайник в третий раз. Заливаем. Ждем минуту. "Стираем" под холодной водой.

ВСЕ!!! Нежнейшие чистые кальмары готовы к нарезке в салат. Это просто песня!

Варёные кальмары 

 Рецепт из коммента от ИриныПриморочки: 

Кальмары чищу слегка размороженными,

затем кидаю в кипяток, довожу до кипения и выключаю.

Остужаю в той же воде.

По этой технологии получаются самые вкусные и нежные кальмары!

http://www.stranamam.ru/post/10194460/

Тающий во рту...Невероятно нежный салат из кальмаров.

b615ccfa1 (700x386, 79Kb)

Ингредиенты:

Кальмары замороженные — 5-6 тушек

Яйца — 3 шт.

Корнишоны малосольные — 8 шт.

Соль- по вкусу

Зеленые лук — небольшой пучок

Сметана 10% (можно заменить майонезом) — 2-3 ст.л.

Приготовление:

ШАГ 1

Берем замороженные кальмары и кладем их минут на 20 в ледяную воду. Не в теплую, не в горячую - в ледяную. Таким образом мы избавляемся от крупных «ледышек» без ущерба для нежного мяса кальмаров. В принципе, можно просто заранее разморозить тушки в холодильнике. Кипятим воду в большой кастрюле - воды должно быть много, кальмарам не должно быть «тесно». Кладем соль примерно 1/2 ст.л. Вытаскиваем кальмары из холодной воды (если они не были предварительно разморожены) и удаляем хребты и внутренности-пленки не трогаем. Как вода закипела- кладем в нее подготовленные кальмары и засекаем ровно 5 минут. 5 минут не с момента закипания, а именно с момента погружения кальмаров в кипящую воду.

ШАГ 2

Время прошло. Сливаем кипяток, заливаем кальмары холодной водой и промываем. Снова ставим на плиту кастрюлю с водой. Начинаем окончательно чистить кальмары: пленки уже легко сходят. Новая порция воды закипела- снова кладем соль и наши очищенные кальмары и снова засекаем 5 минут с момента погружения. Через 5 минут сливаем кипяток, кальмары промываем холодной водой, сбрызгиваем немного лимонным соком и кладем в герметичный контейнер до использования. Кальмары, сваренные этим способом, получаются необыкновенно нежными и мягкими.

ШАГ 3

Салат из кальмаров.

Режем соломкой кальмары, сваренные вкрутую перепелиные яйца мелко крошим, добавляем нарезанный мелкими кубиками свежий или маринованный огурец и мелко нарезанный зеленый лук. Для тех, кто не дрожит от страшного слова «майонез»- заправляет салат им, можно в качестве соуса использовать 10% сметану, немного соли.

http://bonappeti.info/topics/tayushhij-vo-rtu-neveroyatno-nezhnyj-salat-iz-kalmarov/

Вкусный салат из кальмаров с плавленным сыром 

 1363432777_ochen-vkusnyy-salat-iz-kalmarov-s-plavlenym-syrom (500x345, 33Kb)

Ингредиенты:

кальмары — 300 г,
яйца — 2 шт,
зелень,
сырок плавленый — 1 шт,
чеснок — 2 дольки
майонез

Приготовление:

Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку;

отварить кальмаров, опустив в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты с момента закипания.

Кальмары вынуть из отвара, охладить и порезать соломкой.

Плавленый сырок натереть на крупной терке (сырок предварительно хорошо охладить в холодильнике).

Яйца отварить и порезать кубиками.

Зелень мелко порезать.

Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.

Соединить кальмары, сыр, яйца, зелень.

Заправит салат майонезом, смешанным с чесноком.

http://recipes-food.ru/salaty/1123-ochen-vkusnyy-salat-iz-kalmarov-s-plavlenym-syrom.html

Как правильно варить кальмаров  

Как же правильно отварить кальмаров для салата? Перво-наперво выкиньте все эти дурацкие книжки, которые учат варить кальмаров 3-5 и более минут. Таких советчиков надо привлекать к суду, за ложные сведения или намеренное вредительство. Уверена, что большинство "нелюбителей" кальмаров, пробовали их, приготовленными именно этими изуверскими способами.

Возьмите очищенные и размороженные кальмары.

В отдельной кастрюльке вскипятите воду. Добавьте в воду соль, лавровый лист, перец горошком. В кипящую воду по одному опускайте кальмары. Сначала опустите один. Быстро сосчитайте до десяти и вынимайте кальмар шумовкой. Дождитесь, когда вода вновь закипит, и опускайте следующий кальмар.

Сваренные кальмары:
  

Некоторые мои знакомые вообще не варят кальмары для салата. Они просто ещё раз заливают крутым кипятком уже очищенные кальмары, затем сливают воду и сбрызгивают полусырые тушки уксусом.

Для тех, кто сомневается, я провела небольшой эксперимент. Взяла два одинаковых кальмара и сварила их по-разному.

Это кальмар сваренный моим способом: А это кальмар, который кипел ровно три минуты:

вареный кальмар

вареный кальмар

Заметна разница? А теперь представьте, что станет, если проварить его дольше? Маленький и сморщенный кусочек резины.

Есть ещё одна особенность. Белок кальмара имеет такую структуру, что если его варить больше двух минут, он твердеет. Если более 30 минут – размягчается вновь. Но при длительной варке масса уменьшается больше, чем вдвое. Тогда как сваренные моим способом кальмары теряют в весе очень незначительно. 

http://www.kalmari.biz/cat/3 

Острый салат из кальмаров

 

Очень простой в приготовлении, и очень вкусный ПОСТНЫЙ салат.

Для тех, кто бережет время и соблюдает пост.

Один из тех салатов, которые можно приготовить заранее. Настоявшись день-другой, они только выигрывают во вкусе.

Потребуется на 10-12 порций:

1,5 килограмма кальмаров

2 крупных моркови

2 крупных луковицы

8 столовых ложек растительного масла

1 столовая ложка сахарного песка

1 столовая ложка кунжутного семени

1 столовая ложка паприки крупного помола

2 столовых ложки 9% уксуса

6 зубчиков чеснока

Соль

Замороженные кальмары выложите в мисочку. Залейте крутым кипятком. Почти вся пленка под действием кипятка свернется. Оставшуюся пленку, внутренности и хорду (прозрачный позвоночник) удалите под проточной водой.

Отварите кальмары. В отдельной кастрюльке вскипятите воду. Добавьте в воду соль, лавровый лист, перец горошком. В кипящую воду по одному опускайте кальмары. Сначала опустите один. Быстро сосчитайте до десяти и вынимайте кальмар шумовкой. Дождитесь, когда вода вновь закипит, и опускайте следующий кальмар.

Затем ещё раз хорошо промойте холодной водой.

  

Остывшие кальмары нарежьте тонкой соломкой.

Лук нарежьте полукольцами, и обжарьте с 4 столовыми ложками растительного масла и одной столовой ложкой кунжутного семени.

  

Жарить нужно минуты 4-6, постоянно помешивая, что бы лук не пригорел.

Постный салат из кальмаров. 

Морковь нарежьте тонкой соломкой. В отдельной сковороде обжарьте морковь, добавив сахар и паприку.

  

Жарьте морковь так же как и лук – 4-6 минут,непрерывно помешивая.

  

В миску выложите соломку кальмара, готовую морковь и пассерованый лук, вместе с маслом, в котором они жарились. Добавьте уксус, чайную ложку соли, измельченный чеснок.

  

Хорошо перемешайте и уберите в холодильник.

  

Перед подачей салат нужно ещё раз перемешать.

  

Приятного аппетита! 

http://www.kalmari.biz/articles/view/10 

Кальмары по-китайски

Предлагаю вашему вниманию островатую закуску из китайской кухни. Готовится быстро, сметается со стола – еще быстрее! Дети тоже весьма не против…

Нам необходимо:

Кальмары (тушки) - 1 кг

Лук репчатый – одна крупная луковица

Чеснок - 4 зубчика

Соевый соус – 4 ст. л.

Сахар – 1 ст. л

Уксус (рисовый, если нет – то 6%) - 1 ст.л. + немного воды

Масло растительное (кунжутное или подсолнечное без запаха)

Перец красный и черный – тут уж по вкусу, вы понимаете

Тушки кальмаров я чищу быстро и легко – кладу их в дуршлаг, ошпариваю кипятком как следует и тогда они достаточно легко очищаются, не теряя своей белизны. Внутренности, естественно, тоже вынимаем. Режем соломкой (но не тонкой).

Лук режем полукольцами (не тонко!), отправляем на сковородку с раскаленным маслом и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем сахар, как только растопился – вливаем уксус с водой, добавляем соевый соус, перец – все перемешиваем.

Теперь добавляем наши кальмарчики, все вместе жарим еще примерно 2 минуты, в конце выдавливаем чеснок и снимаем с огня.

Перекладываем в салатницу и ждем, пока остынет…

Иногда, правда, не дожидаемся! 

http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43224637366/Kalmaryi-po-kitayski?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43224637366&bpid=43224637366

Салат из кальмаров с сыром и орехами

k33 (499x299, 88Kb)

Сегодня готовим очень простой салат из кальмаров с сыром. Праздничную нотку ему придадут немного поджаренных грецких орехов и кунжутных семечек. 

Читала, что кальмаров переваривать нельзя. В разных источниках, указывалось разное время приготовления – от 3-х до 10-ти минут(!!!).

Я поверила печатному слову, сначала варила 10 минут, – кальмары резиновые, следующую партию варила 5 минут – то же самое, варила три минуты – не фонтан…

Так и оставила эту затею. Да и, будучи в гостях, никогда не угощалась блюдами с кальмарами. С тех пор прошло много лет, и однажды, у подруги я попробовала салат «Нептун», не подозревая, что в его состав входят кальмары. Салат мне очень понравился, а вид и вкус кальмаров просто удивил. Подруга и рассказала, как она подготавливает и отваривает кальмаров. 

Все оказалось не просто, а очень просто. Сейчас я с улыбкой вспоминаю свои «кальмаровые» страдания. Возможно, мой опыт пригодится еще кому-нибудь .

В продаже кальмары бывают как очищенные (беленькие и блестящие), так и неочищенные , не очень аппетитного вида и бурого цвета. Разница в цене между ними незначительна и составляет примерно 0,2-0,4$.

  • Первый секрет вкусных кальмаров прост – время варки исчисляется не в минутах, а в секундах. И секунд этих должно быть не больше 20-30-ти. Подруга довольно быстро считает до тридцати и снимает кастрюлю с кальмарами с огня.
  •  Второй секрет – охладив кальмары в холодной воде, она режет их тонкими полосками и отправляет на час в маринад из соевого соуса, лимонного сока, черного молотого перца, растительного масла и раздавленного ножом (не рубленого) зубка чеснока.

Правильно сваренные кальмары получаются очень нежными и вкусными 

После этого кальмары можно использовать в любом салате. Нужно сказать, что после маринада, кальмары очень вкусны сами по себе.

Но сегодня, мы все же приготовим салат из кальмаров с сыром.

Нам потребуется: 

В формочках для кексов были орехи и кунжут, но к моменту фотографирования, они отправились обжариваться на сковороду. 

  • Кальмары 4-5 шт (небольшого размера)
  • Лук зеленый – 1 небольшой пучок
  • Сыр твердый – 150 г
  • Майонез – 2-3 ст. ложки
  • Орехи – 1 ст. ложка
  • Кунжут – 1-2 ч. ложки
  • Маринад для кальмаров:

    Салат из кальмаров с сыром готовить очень просто. Сначала отвариваем кальмары по способу ,описанному выше, нарезаем их соломкой и маринуем 1 час. Затем смешиваем с тертым сыром, мелко нарезанным луком, орехами и майонезом.

    Готовый салат посыпаем поджаренными семенами кунжута.

     

Серия сообщений "Блюда из рыбы 1":
Часть 1 - ГОРБУША: РЕЦЕПТЫ СОЧНЕЙШЕЙ ГОРБУШИ 1
Часть 2 - ГОРБУША: РЕЦЕПТЫ СОЧНЕЙШЕЙ ГОРБУШИ 2
...
Часть 4 - ЗУБАТКА. СТЕЙК способы приготовления
Часть 5 - КАЛЬМАРЫ ПО-КОРЕЙСКИ И ОСТРЫЕ
Часть 6 - КАЛЬМАРЫ: ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ
Часть 7 - КАЛЬМАРЫ ТОМЛЁННЫЕ В БАНКЕ
Часть 8 - КЛЯР: ВКУСНЕЙШАЯ ХРУСТЯЩАЯ РЫБКА
...
Часть 45 - СЕЛЬДЬ ПО-ГОЛЛАНДСКИ, СЕЛЬДЬ ПО-КОРЕЙСКИ
Часть 46 - СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ ВАРИАЦИИ
Часть 47 - СЕЛЬДЬ РУЛЕТЫ РЕЦЕПТЫ


Понравилось: 1 пользователю

светик505   обратиться по имени Среда, 04 Сентября 2019 г. 20:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку