-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в CVETOZARA

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Релакс_и_вдохновение Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2012
Записей: 5621
Комментариев: 252
Написано: 5884


Сметанное тесто для пирогов и пирожков

Пятница, 30 Сентября 2016 г. 21:10 + в цитатник
Цитата сообщения lorine Сметанное тесто для пирогов и пирожков.

Сметанное тесто

275-1 (500x333, 20Kb)

Очень хорошее тесто для приготовления пирогов с влажной начинкой.
Тесто после выпечки плотное, но рассыпчатое.
Изделия из него лучше выпекать, а не жарить.

Сметанное тесто можно готовить двумя способами.

**При первом способе смешиваются все влажные составляющие и потом к ним добавляется мука.

**При втором - мука растирается с маслом в жирную крошку и потом добавляется сметана.

Масло в сметанное тесто можно клать как сливочное, так и растительное.
Есть ещё вариант сметанного теста, туда масло совсем не кладётся. Без масла тесто немного жестче, чем с маслом.
Яйцо в тесто кладётся по желанию. Яйцо делает тесто более плотным, что полезно, если начинка влажная. Если яйцо не кладётся, то количество сметаны увеличивается на 50 граммов.

СОСТАВ

1 вариант

2 стакана муки,
50~60 г сливочного или растительного масла,
1 яйцо,
0,5~4 ч ложки сахара,
1/2~2/3 ч ложки соли,
150 г сметаны,
1/4 ч ложки соды,
1 ч ложка разрыхлителя

2 вариант

2 стакана муки,
~200 г сметаны,
50 г сливочного или растительного масла,
0,5~1 ч ложка соли,
0,5~4 ч ложки сахара,
1/4 ч ложки соды,
1 ч ложка разрыхлителя

1 вариант

Если будет использоваться сливочное масло, то довести его до комнатной температуры.
Положить в миску яйцо и масло.

275-2 (500x333, 16Kb)

Перемешать миксером.

275-3 (500x333, 21Kb)

Всыпать сахар, соль, соду, разрыхлитель и влить сметану. Перемешать.

275-4 (500x333, 24Kb)

Количество сахара зависит от начинки. Если начинка не сладкая, то сахара кладется 0,5 ч ложки, если сладкая - до четырёх чайных ложек.
Добавить 1 стакан муки. Перемешать.

275-5 (500x333, 29Kb)

На стол высыпать второй стакан муки, на него вывалить сметанную массу.

275-6 (500x333, 27Kb)

Замесить мягкое тесто.
Выход теста: ~600г.

2 вариант

В большую миску насыпать муку, соль, сахар, соду и разрыхлитель; перемешать.
Положить размягчённое сливочное или влить растительное масло.
Растереть до равномерного распределения масла. Тесто будет иметь вид жирных крошек.

275-7 (500x333, 27Kb)

Постепенно вливать сметану и замешивать тесто.
Тесто должно быть мягким, не липким и немного резиновым.

275-8 (500x333, 15Kb)

Выход теста: ~600г.

275-9 (500x333, 21Kb)

Это тесто можно использовать и для приготовления пиццы
Источник
Рубрики:  вкусные рецепты/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку