Выбираем меню для Нового 2019 года Серия сообщений "кулинария 2...
Круговая подтяжка лица: всего одно омолаживающее упражнение - (0)Круговая подтяжка лица: всего одно омолаживающее упражнение Круговая подтяжка лица: всего...
Три богатыря и Морской царь - мультфильм онлайн - (0)Три богатыря и Морской царь - мультфильм онлайн
Встречаем Новый год весело - (0)Встречаем Новый год весело! Новогодние фильмы и сказки Поздравление с Новым годом! Флеш...
Рулет из лаваша с мясом - (0)Рулет из лаваша с мясом Ингредиенты лаваш тонкий- 1 лист фарш мясной- 300-35...
Производители продуктов начали экономить на сырье и упаковке - (0)
Взносы за капремонт пытаются отменить через суд - (2)
Берлускони: отсутствие западных лидеров 9 мая в Москве — их политический провал - (1)
Лаборатория Касперского: через соцсеть «ВКонтакте» распространяется вирус для кражи денег - (0)
Одна секунда в июне 2015 года может уничтожить многие сайты - (0)
Малина на меду-холодный способ |
Варенье заготавливали еще в древности, используя тростниковый сахар. Из-за недоступности и дороговизны сахара в древней Руси традиционно готовили варенье на меду. У натурального мёда масса преимуществ перед свекольным сахаром, например, мёд не только сохраняет полезные качества свежих плодов, но и дополнительно обогащает их своими уникальными ферментами. При этом консервирующие свойства мёда – безупречны. Ягоды на меду – не только лечение от простуды, но и вкуснейший и полезнейший десерт, который отлично сочетается с множеством различных блюд и угощений: от блинов, пирогов до мороженного и сладких соусов. Ягоды с мёдом – двойная польза! Самыми полезными будут ягоды, приготовленные холодным способом. Это когда ягоды просто перетираются с мёдом и хранятся в стерильных банках. Такой вариант особенно хорош, поскольку сохраняет всю пользу не только используемых свежих плодов, но и сохраняет все богатство уникальных свойств натурального мёда.
Ингредиенты
Ягоды перебрать от листиков и палочек.
Различные сорта мёда имеют различные вкусовые качества, что дает дополнительную творческую свободу для консервации ягод и фруктов и создания неповторимых вкусовых букетов. Я взяла цветочный мед этого года, но идеально сюда бы подошел липовый мед. Важно, чтобы мед был натуральный, только он обладает надежными консервирующими свойствами.
По рецепту ягоды нужно размять вручную деревянной ложкой или пестиком. Тщательно смешать перетертую ягоду с мёдом в равных частях. Половину ягод я размяла, а одну баночку приготовила с частично целыми ягодами. На дно банки налила немного меда, засыпала слой ягод, утрамбовала.
Залила еще порцией меда.
Затем порцию ягод. Ягоды нужно утрамбовывать-разминать, чтобы мед равномерно перемешался с соком малины и ягоды не поднялись наверх. (Для фото я не стала делать "мешанину"!)
И так до самого верха.
Уложить перетертые ягоды с медом в чистые сухие банки (контейнер) и герметично закрыть. Для наилучшего сохранения полезных свойств этого сладкого десерта рекомендуется держать его в холодильнике на полке с температурой близкой к 0, для надежности - в морозилке. Это не только волшебное лакомство, но и великолепное лекарство от множества зимних хворей. Чтобы справиться с первыми признаками простуды достаточно заварить липовый чай и добавить пару ложек этих ароматных ягод с медом, выпить на ночь - и утром вы почувствуете облегчение!
Здоровья Вам и желаю использовать ягоды как десерт!
Серия сообщений "Заготовки на зиму":
Часть 1 - Заготовки на зиму
Часть 2 - Варенье из шишек - вкусно и полезно
...
Часть 18 - 10 ЗАГОТОВОК КАБАЧКОВ НА ЗИМУ
Часть 19 - ТОП-15 СУПЕР РЕЦЕПТОВ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ
Часть 20 - Малина на меду-холодный способ
Часть 21 - Царское варенье з крыжовника
Серия сообщений "заготовки варенье, компоты":
Часть 1 - Сливовое варенье с апельсином и лимоном
Часть 2 - Клубника в собственном соку на зиму
...
Часть 10 - Джем "Слива в шоколаде"
Часть 11 - Царское варенье из крыжовника
Часть 12 - Малина на меду-холодный способ
Часть 13 - Варенье из киви с бананом
Часть 14 - Компоты на зиму - 30 рецептов с фото
...
Часть 17 - "АНАНАСЫ" из кабачков
Часть 18 - Сухое варенье из яблок в духовке
Часть 19 - ТЫКВА + ЛИМОН укрепляем иммунитет, от простуды. Варенье без варки.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |