Печеночный салат. |
Описание: Самый простой и самый вкусный салат с печенью, который я когда-либо ела. В этом рецепте печень не измельчается, не натирается на терке, а остается небольшими сочными кусочками. И в отличие от привычных слоеных салатов с печенью, в которых промазывается каждый слой, здесь используется минимум заправки. За рецепт спасибо девочкам из кафе около моей работы)
Печень куриная — 250 г
Картофель (средний) — 3 шт
Лук репчатый — 2 шт
Огурец (соленый) — 2 шт
Приправа (соль, перец)
Масло растительное (для жарки)
Майонез
Куриную печень тщательно промыть, обжарить, остудить и нарезать небольшими кусочками. |
Лук нарезать, обжарить. |
Нарезать соленые огурцы. |
Картофель сварить «в мундире», остудить, очистить. Нарезать кубиками или натереть на терке, но в этом салате мне больше нравится просто размять картошку вилкой. |
На картошку выложить обжаренный лук, соленые огурцы, сверху – кусочки печени. |
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Салаты и закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |