-Цитатник

Хотите знать, как держится Донбасс? - (0)

  ...

Подсказка по вашей просьбе про блокираторы рекламы на Лиру - (0)

Всем здравствуйте...)) Сегодня подсказка по вашим просьбам. Я уже делала урок в своё старо...

Всем миром, всем народом, всей Землей.... - (1)

Не надо быть во лбу семь пядей, чтобы узнать — что будет дальше. Взгляни в историю, без грязи и б...

9 Мая - Наш Великий Праздник! - (0)

В России готовятся отметить День Победы. И вновь одним из главных событий праздника станет шес...

О возрождении нацизма на Украине... - (0)

Переписывание истории, идеологическая обработка населения — необходимые условия перед любой...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
21:17 30.04.2022
Фотографий: 3

 -Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в златослоВИКА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.10.2012
Записей: 36290
Комментариев: 3035
Написано: 42924


Тесто для свежей домашней пасты

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 18:44 + в цитатник
Цитата сообщения Ольга_Гутовская Тесто для свежей домашней пасты

Классическое тесто для пасты, тесто для свежей пасты без яиц и зеленое тесто.

Тесто для пасты разных цветов
 
 

Макароны – это не только вкусно, но и очень полезно! Макароны не вредят фигуре, если вы не переедаете и готовите их из твердых сортов пшеницы. Самая калорийная часть пасты – это не макаронные изделия, а соусы: сливки, сыр и другие добавки. Однако, макароны не менее вкусны с оливковым маслом холодного отжима Extra Virgin. Паста домашнего приготовления требует мастерства, но освоив это искусство, вы навсегда станете ее поклонником.

Valentino Bontempi.jpg pasta.jpg

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА ДЛЯ СВЕЖЕЙ ДОМАШНЕЙ ПАСТЫ
из книги Валентино Бонтемпи «Паста. Ризотто. Аперитивы»

Классическая паста

Тесто для пасты классическое

НАДО:

750 г муки
250 г муки грубого помола
8–10 яиц (в зависимости от размера)
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. белого вина
5 г соли

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Всю муку просеять, насыпать горкой, сделать сверху углубление, добавить яйца, оливковое масло, вино и соль. Замесить тесто, при необходимости для лучшего замешивания добавить немного воды.

 

Тесто для пасты

2. Скатать из теста шар, завернуть во влажное полотенце (или пищевую пленку) и поместить в холодильник на 30 минут отдыхать.

КСТАТИ: для приготовления домашней пасты можно купить уже готовую смесь муки («калиброванная мука») – тесто получится лучше. Из какого теста можно сделать тальолини, тальятелле, папарделле, равиоли и другую пасту. Готовую пасту можно заморозить. Для этого следует выложить ее на деревянную разделочную доску и как следует просушить, затем разложить пасту по порциям – и в морозилку.

Паста без яиц

Тесто для свежей пасты без яиц

НАДО:

750 г муки с отрубями
250 мл воды
100 мл белого вина
100 г натертого сыра Пекорино или Пармезан
20 мл оливкового масла
5 г соли

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Муку просеять, насыпать горкой, сделать сверху углубление, поместить в него остальные ингредиенты. Все смешать в машине для замеса теста.

2. Готовое тесто завернуть в полотенце или пленку и оставить отдыхать в холодильнике как минимум на час.

КСТАТИ: можно делать ароматизированное тесто, используя разные травы, например орегано, зеленый лук, розмарин, шалфей.

 

Зеленая паста

Зеленое тесто для пасты

НАДО:

1 кг муки
300 г молодого шпината
2-3 яйца
1 ст. л. оливкового масла

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Шпинат как следует промыть в воде и просушить в сушке для салата, а затем взбить вместе с яйцами в пюре.

2. Насыпать просеянную муку горкой-вулканом, сделать сверху «кратер», выложить туда шпинат с яйцами, влить оливковое масло и замесить тесто до нужной консистенции. Если оно слишком жидкое – добавить муки, слишком крутое – немного воды. Можно также замесить тесто в комбайне.

3. Скатать из замешенного теста шар, завернуть в полиэтиленовую пленку и поместить отдыхать в холодильник минут на 40.

КСТАТИ: если шпинат не молодой, то просто удалите грубые стебельки и отварите в кипящей воде 2-3 минуты, а после откиньте на дуршлаг и просушите.

 

А также смотрите мастер-класс по приготовлению пасты фетучини с тигровыми креветками от ведущего программы «Спросите Повара» Константина Ивлева:


Комментарий эксперта

Читайте также

Паста с чернилами каракатицы с морепродуктами

На официальном открытии винно-гастрономического…

Тальятелле с копченым лососем, апельсином, ванилью и ромом

Когда хочется придать вечеру особый шарм, в ход идут…

Паста Фаджоли

Существуют миллионы итальянской «pasta e fagioli»,…

http://www.domashniy.ru/article/eda/recept-dnya/te...a_svezhej_domashnej_pasty.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка, жареное
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку