-Всегда под рукой

flash=135,206,http://img48.imageshack.us/img48/8716/a04hi1.swf]

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorchik59

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2012
Записей: 3668
Комментариев: 163
Написано: 4310


ДАТСКОЕ МАСЛЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Среда, 07 Февраля 2024 г. 12:30 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях ДАТСКОЕ МАСЛЯНОЕ ПЕЧЕНЬ

Датское масляное печенье – то самое, из яркой жестяной коробки, состоит всего из четырёх ингредиентов.
1675465011_screenshot_78 (677x341, 180Kb)
На первом месте, конечно, сливочное масло, и именно оно несёт ответственность за вкус. Добавьте к нему сахарную пудру, пшеничную муку и ваниль – вот и готово тесто. Но при кажущейся простоте, есть нюансы.
 
Во-первых, масло следует тщательно взбить с сахарной пудрой, желательно миксером: стационарным с насадкой «лопатка» или ручным. Во-вторых, отсаженные из кондитерского мешка заготовки требуют обязательного охлаждения – не менее 30 минут. Иначе расплывутся и потеряют рельеф.
 
В-третьих, важно не допустить чрезмерного зарумянивания печенья. Поэтому его выпекают 15 минут при достаточно низкой температуре 150С. Хорошая новость: отсаженные заготовки можно заморозить, разложив в один слой, а затем переложить в пакет, как пельмени. Размораживать перед выпечкой не нужно, достаточно увеличить время на пару минут..
 
Ингредиенты
 
На 12-15 штук
 
115 г сливочного масла
50 г сахарной пудры
1 ч. л. ванильной настойки
125 г пшеничной муки
 
Как приготовить 
 
1. Достаньте масло из холодильника за час до приготовления, чтобы оно стало мягким при нажатии пальцем. Взбейте масло с сахарной пудрой и ванильной настойкой в лёгкую светлую массу. Лопаткой снимите масло со стенок чаши.
2. Добавьте муку, перемешайте на минимальной скорости работы миксера только до исчезновения следов муки. Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой «открытая звезда» и отсадите колечки диаметром 4-5 см на противень, застеленный бумагой для выпечки.
3. Уберите противень в холодильник на 30-60 минут. Разогрейте духовку до 150С и выпекайте печенье до светло-коричневого цвета по краям. Переложите на решетку и остудите. Храните в плотно закрытой коробке. Если будет, что хранить!

Рубрики:  Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку