-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bogsve

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 13351
Комментариев: 5652
Написано: 24125


Творожные пирожки со сливами

Вторник, 26 Сентября 2017 г. 05:45 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Творожные пирожки со сливами - мягенькие, нежные, воздушные, с ароматной сочной начинкой!

Сливы настолько волнуют меня как продукт, что я не удержалась и приготовила творожные пирожки со сливовой начинкой
 
Нежные пирожки с тонким творожным тестом и сладкой начинкой из сочных слив!
 
114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 
Тесто
Творог (не жирный) — 300 г
Яйцо куриное (+ 1 желток для смазывания пирожков) — 2 шт
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 щепот.
Масло растительное — 80 мл
Мука пшеничная — 420 г
Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Начинка
Слива — 15 шт
Сахар — 2 ст. л.
 
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
 
 
В миске соединить творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Тщательно смешать блендером.
 
Влить растительное масло, еще раз перемешать.
Добавить разрыхлитель теста и, постепенно всыпая муку, (количество регулируйте по ходу замеса) замесить гладкое, не липнущее к рукам, мягкое тесто.
Накрыть миску с тестом салфеткой и оставить на 1-1,5 часа.
 
Сливы вымыть, удалить косточки и нарезать небольшими кусочками. Добавить сахар, перемешать.
 
Тесто разделить на небольшие кусочки ( у меня получилось 17 шт.), раскатать кусочек теста в лепешку 4-5 мм толщиной, в серединку положить начинку.
 
Поднять края лепешки к центру, защипывая и формируя круглый пирожок.
 
Часть пирожков я сделала круглыми, часть - обычными пирожками.
Выложить пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз, смазать взбитым желтком.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до румяной корочки.
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерты
КУЛИНАРИЯ/Выпечка с творогом и из творожного теста и десерты
Метки: