-Рубрики

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Интересные_мысли Триплет_Душ О_Самом_Интересном


Рецепты маринованных кальмаров

Среда, 03 Декабря 2014 г. 15:28 + в цитатник
Цитата сообщения ЯблочкоНаливное
kalmary-marinovannye (300x225, 54Kb)
Маринованные кальмары -1

Ингредиенты:
• тушка кальмара 1 шт.
• сахар 1 ч.л.
• соль 1ст.л.
• вода 300 мл.
• подсолнечное масло 2 ст.л.
• сок лимон 1 ч.л.
• лавровый лист 2 шт.
• черный молотый перец 1 щепотка
• перец горошек 1 шт.
Способ приготовления:
✓ Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем в воду соль, сахар, подсолнечное масло и перец горошек.
Готовим маринад
✓ Кальмары нарезаем колечками или полукольцами поливаем лимонным соком, и посыпаем молотым черным перцем.
✓ Когда вода со специями закипит, отправляем туда кальмары.
✓ Все хорошо перемешиваем и снимаем с огня, накрываем крышкой до полного остывания. Когда кальмары остынут они уже готовые.
Маринованные кальмары готовы! Приятного аппетита!
4432 (700x21, 2Kb)
Маринованные кальмары - 2

Ингредиенты:
• Кальмары охлаждённые - 500 г
• Лимон - 1.5 шт.
• Масло оливковое - 80 мл
• Перец чили свежий - 0.5 шт.
• Петрушка свежая - 0.5 пучок
• Соль - 2 щепотки
• Чеснок - 2 зубчика
Приготовление:
✓ Петрушку и чеснок мелко порубить, перец нарезать тонкими кольцами.
✓ Кальмары хорошо помыть и нарезать кольцами толщиной 1-0,5 см.
✓ Лимоны тщательно помыть и снять цедру с 1 лимона.

Приготовить маринад:
✓ Cоединить петрушку, перец, чеснок, цедру лимона, сок 1,5 лимонов, 50 мл оливкового масла и соль по вкусу.
✓ Разогреть в сковороде 2-3 столовые ложки оливкового масла и обжарить кальмары 2-3 минуты, аккуратно помешивая.
✓ Затем выложить кальмары в приготовленный маринад и дать настояться 20-30 минут.
Подавать блюдо охлаждённым.
4432 (700x21, 2Kb)
Маринованные кальмары - 3

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты: полкило филе кальмаров, 1 морковь и 1 луковица.

Для маринада: 40 грамм сахарного песка, 250 миллилитров воды, 1 чайная ложка уксусной кислоты (80%), столовая ложка растительного масла, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления: Oтварите в подсоленной воде кальмары (2-3 минуты). Отварите морковь. Теперь можно готовить маринад: стакан воды для кипячения влейте в подходящую емкость. Доведите воду до кипения и добавьте туда соль, перец, сахар. Оставьте кипеть рассол на слабом огне на 30 минут. Снимите маринад с плиты и остудите его. В холодный маринад добавьте подсолнечное масло и уксусную эссенцию.

Очистите лук от и нарежьте его тонкими полукольцами. Несколько минут проварите лук в кипящей воде. Отварную морковь и кальмары нарежьте мелкой соломкой. Сложите лук, морковь и кальмары в эмалированную посуду, заправьте все маринадом и оставьте в холодильнике на ночь. Маринованные кальмары готовы.
Подавать блюдо на стол нужно, слив маринад.
4432 (700x21, 2Kb)
Кальмары маринованные с луком

На 2 порции потребуется:
• 1 крупный кальмар
• 1 большая репчатая луковица
• 1 чайная ложка соли
• 1 литр рассола от маринованных огурцов
• 1 столовая ложка растительного масла
Приготовление:
✓ Репчатую луковицу очистите и порежьте тонкими полукольцами.
✓ Переложите в миску, посолите всей солью и разомните руками лук, до выделения сока.
✓ Кальмар очистите и порежьте тонкими полосками. Чтобы было проще чистить от кожицы, обдайте тушку кипятком.
✓ Смешайте с луком и оставьте на 15-20 минут.
✓ Рассол слейте в ковшик или кастрюльку и доведите до кипения.
✓ Залейте лук с кальмарами половиной кипящего рассола и сразу же откиньте на сито.
✓ Дайте стечь рассолу, и затем переложите обратно в миску.
✓ Вторую половину рассола опять доведите до кипения. Залейте повторно лук с кальмарами и оставьте в миске на 5 минут.
✓ Опять откиньте кальмары с луком на сито и дайте хорошо стечь рассолу.
Салат готов. Остудите его и заправьте растительным маслом.
При желании можно добавить мелко порезанный укроп.
4432 (700x21, 2Kb)
Маринованные кальмары с лимонной заправкой

Ингредиенты:
• 900 г кальмаров, нарезанных тонкими кольцами.
Маринад:
• 3 ст. ложки лимонного сока,
• 3 зубчика чеснока,толченного,
• 1/2 стакана оливкового масла.
Заправка:
• 2 ст. ложки лимонного сока,
• 3 ст. ложки оливкового масла,
• 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки,
• 1 зубчик чеснока,толченый,
• 1 ч. ложка сладкой горчицы,
• черный перец молотый и соль по вкусу.

Способ приготовления:
✓ Положить кальмаров в эмалированную посуду.
✓ Все компоненты маринада смешать, залить кальмаров, перемешать и оставить мариноваться минимум на 3 часа, лучше на всю ночь.
✓ В миске смешать компоненты заправки до однородной массы.
✓ Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и слегка обжарить колечки кальмаров (можно на гриле).
✓ Разложить жареных кальмаров по сервировочным тарелкам. При подаче полить заправкой
4432 (700x21, 2Kb)
Маринованные кальмары по-корейски

Ингредиенты:
• приправа для моркови по-корейски по вашему вкусу;
• 2 тушки кальмаров;
• 3 ст. ложки яблочного уксуса;
• луковица;
• 3 ст. ложки растительного масла;
• сахар и соль по вашему вкусу.

Рецепт приготовления:
✓ Возьмите тушки кальмаров и промойте их в проточной воде. После этого, их нужно обработать - снять с кальмаров пленку и вынуть внутренности, если есть.
✓ Наливаем в кастрюлю воды, добавляем немного соли и отвариваем кальмаров до готовности (3 мин.).
После варки, достаньте тушки кальмаров из кастрюли, выложите их на тарелку и дайте остыть.
✓ После остывания, кальмаров нужно порезать довольно тоненькими колечками.
✓ Порезанные кольцами кальмары уложите в кастрюлю, а сверху насыпьте приправу для корейской моркови.
Строгого количества приправы нет, насыпать ее нужно на глаз, но и сильно перебарщивать тоже не стоит.
✓ Лук чистим от шелухи, нарезаем его полукольцами. Лук нужно будет замариновать, (минут 15 мариновать) для этого, сложите его в мисочку, добавьте яблочного уксуса, чуть-чуть соли и сахара.
Лук нужно переложить к кальмарам, добавить ещё немного растительного масла.
✓ Все хорошо перемешать, чтобы лук равномерно распределился между кольцами кальмаров.
✓ Емкость с кальмарами поставьте в холодильники, охладите их, подержав пару часов.
Наши кальмары готовы!
4432 (700x21, 2Kb)
Рубрики:  кулинария/закуски
Метки:  

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку