-Метки

анимация баклажаны блюда из мяса видео виртуальные путешествия все для фотошопа выпечка выпечка с творогом выращивание огурцов вязание вязание крючком вязание спицами дача девушки диета для комментариев заготовки закуски здоровое питание здоровье идеи для сада картинки клипарт коллаж комментики красивые города красивые фото красота кулинария кумиры ландшафтный дизайн мои работы мои рамки музыка натюрморты нг нужные ссылки огород огурцы открытки оформление дневника и блога оформление постов оформление текстов пироги питер плеер пнг поздравления полезное для дневников и блогов похудение правильное питание просто нравится путешествия работы друзей разделители рамки рамочки для блога религия рецепты сад салаты своими руками стихи схемы тесты украшалочки улыбнемся уроки уроки л.гурьяновой уроки миллады уроки фш фильтры для фш флэш флэш заготовки фоны фотошоп цветоводство цветы это интересно юмор

 -Рубрики

 -Я - фотограф


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в babochka_56

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ Madame_Frames О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 6054


Ачма оЧень ленивая или для оЧень ленивых...

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 13:49 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 ачма оЧень ленивая или для оЧень ленивых ... это как вам больше нравится ...

Этот пирог из лаваша получается очень вкусный, в рецепте можно использовать несколько сортов сыра, например, адыгейский, российский, брынза, сулугуни или перемешать его с творогом. Для более пикантного вкуса в начинку сырного пирога из тонкого армянского лаваша можно добавить рубленую зелень (кинзу, укроп, петрушку, шпинат), итальянские травы и любые специи. Вкус пирога слегка соленый, прекрасно сочетается со сладким чаем или кофе на завтрак или полдник. Если вы все еще думаете, как использовать лаваш или что быстро приготовить из лаваша, попробуйте предложенный рецепт пирога с начинкой из твердого и адыгейского сыра или брынзы.
retseptyi-iz-lavasha-lenivaya-achma-ili-sloenyiy-pirog-iz-lavasha-s-syirom копия (670x503, 198Kb)

77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
2 больших листа тонкого армянского лаваша,
200 г любого твердого сыра,
300 г адыгейского сыра или брынзы (или заменить творогом),
2 яйца,
Щепотка соли (если используется брынза, то солить не надо),
Зелень, специи и чеснок – на ваше усмотрение

Сметанная (или кефирная) заливка для пирога из лаваша:
2-3 яйца,
300 г сметаны или кефира
galka (15x18, 0Kb)
sloenyiy-pirog-iz-lavasha-s-syirom-retsept (500x375, 71Kb)В этом пироге ленивце из лаваша я использовала твердый «Российский» сыр и мягкий почти пресный адыгейский сыр, натерла их на крупной терке,
2 куриных яйца взбила венчиком и смешала с сыром, можно добавить 0.5 стакана молока. Мой сырный пирог очень нравится детям, поэтому специи, чеснок и зелень я не стала добавлять в этот рецепт.
  
smetannaya-ili-kefirnaya-zalivka-dlya-piroga-iz-lavasha (500x375, 56Kb)Для сметанной заливки я использовала 3 яйца и 300 мл сметаны, сырный пирог можно заливать кефирной заливкой, тем самым снизить калорийность блюда.
lenivaya-achma-s-syirom-retsept-2 (500x375, 71Kb)Глубокую форму хорошо смазать сливочным маслом, cделать так, чтобы лаваш свисал по краям формы.
Второй длинный лист лаваша нужно разделить поперек на две части. Первую часть сложить пополам и уложить на дно формы.
Уложить на лаваш начинку из тертых сыров, хорошо утрамбовать.                                                                                                                                                 Сверху на начинку положить вторую половинку лаваша, ее можно порвать на части или просто сложить пополам.
Закрыть свисающими краями лаваша пирог.
Второй вариант сборки сырного пирога с лавашем - уложить 2-3 слоями начинку и лаваш.
Сверху на ленивую ачму вылить сметанную или кефирную заливку, края лаваша приподнять и постараться, чтобы заливка заполнила все пустоты.



retseptyi-iz-lavasha-lenivaya-achma-ili-sloenyiy-pirog-iz-lavasha-s-syirom (500x375, 64Kb)Готовить пирог из лаваша с сыром или творогом в духовке
при температуре 180 градусов до румяной корочки, время приготовления зависит от ширины вашей формы, чем она шире, тем меньше пирог запекается.
http://zapisnayaknigka.ru/retseptyi-iz-lavasha-len...a-ili-sloenyiy-pirog-s-syirom/

Серия сообщений "кухня народов мира":
Часть 1 - Басма – вкусное блюдо узбекской кухни
Часть 2 - Пахлава (Сладкое блюдо восточной кухни)
Часть 3 - ГОТОВИМ ПЛОВ!
Часть 4 - Ачма оЧень ленивая или для оЧень ленивых...
Часть 5 - Дымляма с бараниной и картошкой
Часть 6 - Картофельная Фокачча с томатами и чесноком

Рубрики:  кулинария/торты, пироги, выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку