И так приступим, для приготовления котлет рыбных из скумбрии вам понадобятся
следующие продукты:
— три свежие скумбрии среднего размера
— две картошки среднего размера
— одна большая морковка
— одно куриное яйцо
— одна средняя луковица
— соль поваренная пищевая
1. Очищаем все овощи и хорошенько промываем.
2. Натираем меленько луковицу.
3. Натираем меленько картошку.
4. Натираем на средней терке морковку.
5. Отправляем подготовленные овощи в миску и вбиваем туда яйцо.
6. Очищаем рыбу, убираем все кости и оставляем одно филе, которое перекручиваем раза три через мясорубку, чтобы все косточки измельчились.
7. Все содержимое миски солим и хорошенько перемешиваем.
8. После чего выкладываем на сковородку ложкой столовой тесто в виде оладий и жарим с двух сторон до полной готовности с закрытой крышкой.
9. Котлеты рыбные из скумбрии готовы.
Пока котлетки жарились, я отварила рис, который стал замечательным дополнением и гарниром.
Огромного всем вам аппетита!!!