-Цитатник

Рисование акрилом: создание и нанесение структурных паст и штампов - (0)

Рисование акрилом: создание и нанесение структурных паст и штампов Объёмная живопись-разные те...

КРЕСЛО-КАЧАЛКА - МК - (0)

Кресло-качалка для двоих... МК //s57.radikal.ru/i156/1110/89/db9b34b7a476.jpg ...

НЕМНОГО О ПРОВОЛОКЕ ... И WIRE WRAP - (0)

Немного о проволоке ... и wire wrap Инструменты, необходимые для работы с проволокой 1. Круг...

ИСТОЧНИК БЕЗГРАНИЧНОГО МОГУЩЕСТВА - (1)

ИСТОЧНИК БЕЗГРАНИЧНОГО МОГУЩЕСТВА Вы знаете, насколько близка к вам Божественная сила? Настол...

ПРИМЕР УКРАШЕНИЙ И ВЫКРОЕК ДЛЯ СОЗДАНИЯ КОЛЬЕ - (0)

пример украшений и выкроек для создания колье из иностранного инета1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10....

 -Метки

PNG Коврик александр палиенко анимация анимашки ароматерапия астрологические ритуалы астрологический прогноз астрология бальзам бальзам для губ безусловная любовь бисер бисероплетение блеск для губ блог бомбочки ванна видео внутренняя работа волосы генератор гидролаты гидрофилы глаза гс дезодорант дети дизайн добавки дом духи духовное развитие еда здоровье здоровье тела инструмент ирландское кружево картинки комнатные растения крем крем для лица крема крючок кто ты? ленты лицо маска для волос маска для лица масла эфирные масло мастер-класс мк мудрость мыло напиток ноги ногти нумерология огород плетение из газет подушки познай себя полезные советы полимерная глина посуда практика разделители расширение сознания рецепт рисунки румынское кружево сад саше свечи скраб скраб для лица и тела специи спицы схемы творчество тело травы украшения уличные расстения упаковка упражнения уход за телом учимся смотреть многомерно флеш фоны фото фотошоп хроники акаши что происходит здесь и сейчас что происходит с нами сейчас шампунь энергетическая обстановка энергетические коды эфирные масла

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии мудрость
мудрость
13:24 08.03.2013
Фотографий: 25

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в руу

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2012
Записей: 1842
Комментариев: 498
Написано: 2511


ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ И КРАСИВЫЕ ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ

Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 22:48 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ И КРАСИВЫЕ ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ

4979645_bc5b65a83be3_1 (400x346, 25Kb)4979645_PC314633__1 (400x369, 26Kb)

4979645_bdffca884458_1 (400x248, 28Kb)4979645_217bd5d42607_1 (400x244, 17Kb)

4979645_7008868767ab_1 (400x325, 27Kb)4979645_56d438b5a3a1_1 (400x296, 24Kb)

Жюльен из морепродуктов в чесночных корзиночках       

 

 


Сначала приготовим корзиночки (лучше испечь за сутки-двое, но можно успеть и сегодня).

 

Они пекутся из хлебного теста с чесночным ароматом.

В миску насыпьте примерно стакан муки.

Добавьте щепотку соли, 1 ст.л. растительного масла и 1 ст.л. сахара.

В 1/2 стакана теплой воды растворите 20гр прессованных (1 ч.л. сухих) дрожжей.

Вымесите мягкое тесто и поставьте на расстойку.

Как только оно увеличится, еще раз вымесите, добавив 2 зубчика чеснока, мелко порубленных, и щепотку черного перца.

Разложите по маленьким формочкам для кексов-маффинов.

Включите духовку на максимум.

Пока она греется, тесто должно подойти еще раз прямо в формочках.

Испеките до готовности, это примерно 15-20 минут.

Выложите на стол и накройте полотенечком на 20 минут.

Затем срежьте крышечки, и при помощи вилки выньте весь мякиш.

 



Оставьте корзиночки подсохнуть прямо на столе.

Приготовьте непосредственно жюльен.

Кальмары тщательно промойте. удалите внутренности и пленочки.

Порежьте поперек тонкими кольцами.

Креветки разморозьте.

В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте в нем пару зубчиков чеснока, мелко порубленных.

Как только чеснок подрумянится, положите в масло креветки и обжарьте в течении минуты, постоянно перемешивая.

Выньте на блюдо, а в масло положите тонко нашинкованный репчатый лук.

Поджарьте его до прозрачности на сильном огне, периодически мешая, чтобы не подрумянивался.

Добавьте кальмары, перемешайте, накройте крышкой ровно на 3 минуты.

Затем выложите кальмары вместе с соком на блюдо.

Консервированный ананас порежьте помельче (можно заменить консервированной кукурузой).

Вареные яйца натрите на крупной терке или разомните вилкой.

Смешайте кальмары, ананасы и яйца.

Добавьте майонез, соль и сухой кориандр по вкусу.

 



Разложите по корзиночкам и отправьте в духовку или микроволновку на 5-7 минут.

Отдельно натрите острый твердый сыр.

Горячий жюльен посыпьте сыром (он начнет приятно плавиться!), разложите креветки, кусочки лимона и укроп.

Подавайте на листьях салата.

Печатать дольше, чем готовить, честное слово!)))))))))))))))))))

 

 

Скумбрия, фаршированная семгой      

  

Очень простая и недорогая закуска!

Готовится легко - описывать дольше, чем приготовить))))

 

 

Тушку скумбрии разрежьте вдоль спинки, аккуратно отделите позвоночник, уберите крупные косточки.

 

Фольгу смажьте оливковым маслом, смешанным с измельченным зубчиком чеснока.

Разложите на ней филе скумбрии кожей вниз, сбрызните лимонным соком.

Посыпьте цедрой лимона, сухим кориандром, сладкой сухой паприкой и морской солью.

Разложите вдоль тушки кусочки красной рыбы - семги или кеты.

Можно любой другой рыбы контрастного с мясом скумбрии цвета.

Накройте второй половинкой скумбрии, посыпьте теми же приправами рыбу снаружи, плотно закрутите в фольгу.

В глубокую сковороду налейте немного воды, положите рыбу в фольге и накройте крышкой.

Готовьте примерно 30 минут при небольшом кипении.

Затем накройте досточкой и поставьте небольшой груз - пусть рыба остынет в таком положении.

Остывшую рыбу уберите в холодильник хотя бы на ночь.

Скумбрия пропитается желе из собственного сока, ее легко будет порезать на кусочки.

Подавайте с майонезом или соусом тартар.

Закусочные корзиночки        

 

Испеките СЫРНЫЕ КОРЗИНОЧКИ и наполните этим роскошным салатом!

А перепелиное яйцо пусть служит "жемчужиной"))))

 

 

На дно каждой корзиночки положите по ложке салата -

 

- консервированный криль, лимонная цедра, майонез с каплей лимонного сока, кукуруза,

- отварные в подсоленном кипятке в течении 3 минут и порезанные мелко кальмары, апельсиновая цедра, кукуруза, майонез с каплей апельсинового сока,

- крабовые палочки, тертое яблоко, вареное яйцо, кукуруза, чуть чеснока, майонез. 

На оливковом масле обжарьте несколько ломтиков чеснока, удалите их, добавьте замороженные креветки, укроп, немного сухого розового вина, протушите с момента закипания около 7-10 минут.

Охладите прямо в этом отваре.

В центр корзиночки на салат установите вареное перепелиное яйцо.

Вокруг разложите вареные креветки.

Украсьте долькой лимона,

красной икрой,

укропом, киндзой или петрушкой (можно разные начинки украсить разной зеленью).

 

 

Подавайте сразу же к столу, чтобы корзиночки не размокли, а сохранили свою хрупкост

Фаршированные кальмары        

 

Кальмары готовятся очень непродолжительное время - около 3 минут - только тогда они получаютяс мягкими, не "резиновыми".

Поэтому фарш для этого блюда должен состоять из уже готовых продуктов!

 

 

Готовим фарш - на 8 небольших кальмаров 0,5 стакана риса (варим его в подсоленной воде до готовности),

 

по 1 луковице и морковке (жарим их в растительном масле),

100граммов мелкопорезанного крабового мяса или палочек,

небольшой пучок зелени,

соль и специи по вкусу.

Крабовые палочки можно заменить отварной рыбкой или жареными шампиньонами.

Нафаршировать почищенные и промытые тушки кальмаров, выложить в глубокую сковороду.

Сварить соус - на растительном масле поджарить столовую ложку муки, влить постепенно стакан сметаны и полстакана воды или рыбного бульона , все время помешивая, чтобы не было комков.

Прокипятить до загустения и добавить соль и толченый кориандр.

Залить кипящим соусом кальмары и протушить под крышкой с момента закипания 3 минуты.

Снять с огня и не открывать крышку до остывания.

Остудить и подать с майонезом.

 

Закуска из кальмаров     

 

Есть такая капустка - САВОЙСКАЯ - похожа на белокочанную, но листики морщинистые, нежного сладковатого вкуса.

Если вы смогли ее купить, смело готовьте эту закуску!

 

 

Разбираем маленький кочанчик капусты на листики. Заливаем их кипятком с уксусом на 5-7 минут, вынимаем, кладем в дуршлаг, чтобы стекла вода.

 

В эту же воду кладем цельные кольца репчатого лука, нарезанные шириной примерно в 3-4 мм.

4-5 крупных кальмаров обдаем кипятком, вынимаем внутренности и снимаем пленочку. Режем соломкой.

На растительном масле жарим 3 луковицы, порезанные полукольцами.

Когда они приобретут золотистый цвет, раздавливаем зубчик чеснока, обжариваем быстро с луком и добавляем кальмары.

Жарим на сильном огне 3 минуты, выкладываем в миску и охлаждаем.

К кальмарам добавляем 140гр крабового мяса,

2 вареных яйца и

50гр колбасного подкопченого сыра.

Яйца и сыр натираем на крупной терке. Заправляем майонезом, чуть солим и перчим.

Листья капусты покрупнее заворачиваем с ложкой кальмарового салата трубочкой, надеваем кольцо из лука.

В листики помельче выкладываем салат как в ракушки. Украшаем икрой, лимоном, клюквой.

Если вы замените майонез его постным вариантом и исключите яйца и сыр, заменив тертым яблоком и сыром тофу (соевым), то получится ПОСТНЫЙ вариант праздничной закуски.

 

Заливная рыба "Сюрприз"        
 

Сюрприз будет внутри заливного - рыба спрятана внутри под слоем овощей и грибов.

 

 

Кусок хорошей рыбы (200граммов семги, например) очищаем от кожи и костей, которые варим в литре воды, добавив морковку, лук, укроп и подсолив по вкусу.

Как только сварятся овощи, процеживаем бульон через дуршлаг и возвращаем его на маленький огонь.

Кладем куски рыбы, варим, не допуская кипения, минут 15-20.

Осторожно вынимаем рыбу на тарелку.

Бульон процеживаем через ткань, чтобы он стал прозрачным.

Добавляем в него желатин. Если "быстрорастворимый", то на 2,5 стакана 1 полную столовую ложку, мешаем горячий бульон до полного растворения желатина. Если простой желатин, то придется бульон охладить, в полстакане его размешать 1 полную столовую ложку желатина, оставить на 40 минут для набухания. Затем подогреть 2 стакана бульона, влить набухший желатин и подогреть, помешивая, до полного растворения оного.

В форму, слегка смазанную растительным маслом без запаха, налить немного желе, поставить в холодильник для застывания.

Затем выложить отварные шампиньоны шляпка к шляпке, украсить кусочками вареной морковки и зеленью.

Залить очередной слой желе и поставить для застывания.

Следующий слой - консервированная кукуруза по краям и куски рыбы ближе к центру.

Выливаем все оставшееся желе и ставим в холодильник для окончательного застывания.

Переворачиваем готовое желе на блюдо, накрываем полотенцем, смоченным в горячей воде и ждем, пока желе не выпадет из формы.

Если форма смазана маслом, то желе вынимается без особого труда.

 

источник

Серия сообщений "рыба":
Часть 1 - Паштет из копченой скумбрии
Часть 2 - Рыбка в картошечке
...
Часть 9 - Быстро и вкусно. Рыбный рулет
Часть 10 - Как вкусно приготовить рыбу: советы и рецепты
Часть 11 - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ И КРАСИВЫЕ ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
Часть 12 - Рыба по - охотски в духовке
Часть 13 - слоеный салат с красной рыбой
...
Часть 16 - Спагетти с грибным соусом и семгой
Часть 17 - Лосось в хрустящем тесте
Часть 18 - 9 рецептов вкусных рыбных блюд

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку