Курица по-новосанжарски |
Ингредиенты рецепта
Масло оливковое – 100 миллилитров
Белое сухое вино – один стакан
Чеснок – четыре зубчика
Перец красный чили – один большой стручок
Перец зеленый сладкий – шесть штук
Белый лук – одна луковица
Курица – 1,5 килограмма
Помидор спелый большой – пять штук
Соль
Способ приготовления рецепта
Курицу разделать на шесть частей – крылья с небольшим куском грудки, окорочка и грудку, разрезанную пополам.
Лук нужно очень тонко нарезать перьями и обжарить на сковородке в одной столовой ложке масла, две-три минуты. Затем аккуратно переложить на тарелку.
Сладкий перец осторожно смазать маслом, запечь его под грилем до черных подпалин, аккуратно переложить в миску, накрыть сверху и оставить на десять минут. Осторожно очистить перцы от кожицы и семян, мякоть нужно мелко нарубить.
Чили разрезать вдоль, удалить все семена, а мякоть измельчить.
На помидорах сделать небольшой крестообразный надрез, опустить его в кипяток на одну минуту, аккуратно снять кожицу, разрезать его на четвертинки и удалить все семена.
В сотейник положить куски курицы. Обжарить их на среднем огне до золотистости, 20–25 минут. Добавить сладкий перец, лук, чили и томаты, тщательно все перемешать. Готовить 20 минут, деревянной ложкой аккуратно раздавливая помидоры. Немного посолить, добавить туда измельченный чеснок. Сразу же после этого можно влить вино. Дать закипеть, уменьшить огонь до тихого. Тушить под закрытой крышкой 15 минут. Сбрызнуть оливковым маслом и подать.
Рубрики: | Кулинария/Блюда из курицы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |