-Цитатник

Диагностика заболевания орхидных - (0)

Диагностика заболевания орхидных. Залог лечения орхидей - это правильный диагноз забо...

Подборка лоскутных сумок с выкройками и без.. - (0)

Подборка лоскутных сумок с выкройками и без... [more=>>>>>>>>>>>>>>]1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10...

Цветы из ткани - (0)

Оригинальный кошелек. Шьем сами. Дорогие рукодельницы, предлагаю вам сшить вот такой очаровательн...

ПИЖАМЫ И ТУНИКИ - (0)

ПИЖАМЫ И ТУНИКИ. увеличить

КОСТЮМЫ.ПАЛЬТО. - (0)

КОСТЮМЫ.ПАЛЬТО. увеличить Серия сообщений "ЮЖНАЯ КОРЕЯ.КНИГИ/ЖУРНАЛЫ": Част...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Животные
Животные
18:52 01.03.2012
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Своими руками
Своими руками
20:07 23.02.2012
Фотографий: 4
Посмотреть все фотографии серии Цветы
Цветы
20:02 23.02.2012
Фотографий: 10

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Aschera

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2012
Записей: 4159
Комментариев: 320
Написано: 4560


Утка по-пекински - рецепт адаптирован под "нашу" действительность с максимальным приближением результата к оригиналу

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 22:33 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Утка по-пекински - рецепт адаптирован под "нашу" действительность с максимальным приближением результата к оригиналу

Мясо утки в процессе приготовления пропитывается яркими ароматами, а шкурка становится румяной и хрустящей.
DSC_2117 копия (700x307, 128Kb)
Приготовление настоящей утки по-пекински требует наличия специальной печи и редких специй, приводимый рецепт адаптирован под российскую действительность с максимальным приближением результата к оригиналу.


104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
Утка – 1 шт (~ 1,5-2 кг)
Соль – 2 ст.л.
Белое сухое вино – 50 мл
Мёд – 5 ст.л.
Апельсин – 1 шт
Соевый соус – 3 ст.л.
Молотые имбирь и черный перец – по 1 ч.л.
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Утку по-пекински, по всех правилах готовят долго, соблюдая ряд процедур: раздувание кожи (специальным насосом), ошпаривание, длительное обсушивание, а потом запекание в раскаленной печи. Шкурочка считается самой ценной. Поэтому, если Вы всегда, независимо от вида птицы, шкурочку срезаете или отдаете ценителю сбоку, это блюдо не для Вас.

В домашних условиях я упустила раздувание из-за сложности процедуры и конечно же, печи у меня также нет. Но результат который получился после всех модификаций мне понравился, и скажу что получилось лучше чем ожидала. Корочка получилась такой как надо! Очень хрустящей и сочной.

ОЧЕНЬ ВАЖНО: покупать не домашнюю утку, а пекинской породы. Ее без труда можно найти в супермаркете и иногда на рынке при лотках, где продают кур бройлеров. Домашняя утка имеет слишком много жира и слишком толстую шкурку.

DSC_1757 (200x300, 69Kb)Потрошёную утку хорошо промыть, поскоблить удалить крайние фаланги крыльев и крупные скопления жира. Натереть утку белым вином снаружи и изнутри, затем повторить тот же процесс с солью. Одеть утку на литровую банку и в вертикальном положении в миске поставить в холодильник. В таком положении утка должна находиться не менее 12 часов, за это время мясо хорошо промаринуется и стечёт лишняя жидкость.
DSC_1815 (300x200, 91Kb)С апельсина с помощью мелкой тёрки счистить цедру, смешать её с 3 столовыми ложками мёда и хорошо обмазать утку полученной смесью со всех сторон. Оставить утку в таком состоянии в холодильнике ещё на 8-12 часов.
DSC_2095 (300x200, 105Kb)Промаринованную утку уложить в форму для запекания, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
DSC_2096 (300x200, 113Kb)Затем снять фольгу. Смешать в чашке выжатый из апельсина сок, соевый соус, специи, оставшийся мёд и 3 столовые ложки вытопившегося из утки жира. Снова смазать тушку со всех сторон. Ножки и крылья обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
DSC_2106 (300x200, 102Kb)Уложить утку на решетку и поставить в духовку при 220 градусах. Под решетку поставить большой противень, чтобы в него стекала выделяющаяся жидкость. Запекать утку ещё 30-40 минут до появления равномерной коричневой корочки, но не допуская почернения.
Подают утку по-пекински, нарезав горячее мясо вместе с хрустящей кожей тонкими полосками. Вместе с уткой подаются тонкие блинчики, в которые заворачивается мясо, и сладкий соус.
zametkipovara.ru

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)

Серия сообщений "Утка":
Часть 1 - Как приготовить утку для запекания?
Часть 2 - Утка по-пекински рецепт
Часть 3 - Утка запеченая. Рецепт от Карины
Часть 4 - Утка по-пекински - рецепт адаптирован под "нашу" действительность с максимальным приближением результата к оригиналу
Часть 5 - Готовим Утку по-пекински.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку