-Цитатник

Без заголовка - (0)

Новая жизнь старых вещей: 10 теплых и уютных вещей из старого свитера — 1 Порой старые вещи л...

Без заголовка - (0)

Программа по составлению схем крючком Программа по составлению схем крючком.

3 напитка, которые очищают печень и вымывают жиры - (0)

3 напитка, которые очищают печень и вымывают жиры Печень требует очищения! Это касается к...

Что главное для выращивания рассады? советы от Павла Траннуа - (0)

Что главное для выращивания рассады? советы от Павла Траннуа Как известно, для однолетнего ра...

Разные идеи для сада и огорода - (0)

  ...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маруся_Прошкина

 -Подписка по e-mail

 


Пирог "Ёжик" (тесто утопленник)

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 14:10 + в цитатник
Цитата сообщения Valya6827

молоко 0,5 л
дрожжи сухие 2 ч. л.
соль 1 ч. л.
яйцо 2 шт.
мука по рецепту 1 кг у меня ушло 800 г
сахар 2 ст. л.
масло (маргарин) 150 г

Подогреваем молоко градусов до 30 и выливаем его в мисочку с 1 ст. л. сахара смешанной с дрожжами.


Оставляем их минут на 15 до появления пенной шапочки, если шапочка не появится - дрожжи следует заменить.

 

 

Просеиваем 800 г муки.

В емкость для замеса, всыпаем часть муки, добавляем молоко с дрожжами, перемешиваем. Добавляем натертый на терке маргарин. Маргарин должен быть комнатной температуры, а для того чтобы его остатки снять с терки, можно последнюю просто натереть мукой, она вберет в себя размазанный маргарин и очистит терку.


Еще раз хорошо перемешаем тесто, добавляем еще муки и вливаем остатки молока, яйца, слегка взбитые с солью. Муку всыпаем всю оставляем немного для разделки. Тесто должно быть упругим, но не сильно плотным. Формируем из теста шар.



В большую кастрюлю или ведро наливаем очень холодной воды (я для надежности бросаю еще несколько кубиков льда) и опускаем в воду тесто.


Утонуло..



 

А пока самое время заняться начинкой.

У меня сегодня капуста с вареными яйцами.
1/2 вилка капусты
4 яйца
1 ч. л. сахара, соль
1-2 ст. л. сливочного масла

Ставим вариться яйца а сами занимаемся капустой - шинкуем, обдаем кипятком, затем холодной водой.



Даем воде стечь и выкладываем на разогретую сковороду с растопленным сливочным маслом.


Тушим минут 10-12 постоянно помешивая. Выключаем огонь и добавляем 1 ч. л. сахара и соль по вкусу, затем добавляем отваренные и тертые на крупную терку яйца.

Начинка готова.




А тем временем произошло чудо - тесто всплыло (у меня длы выныривания ему понадобилось 20 мин но может быть немного больше - до 30 или меньше).


Аккуратно достаем, обсушиваем и чуть-чуть вымешиваем, добавляя немного муки. Даем тесту "отдохнуть" минут 10 под салфеткой.


и... приступаем к творчеству.

Я выпекала на 2-х противнях и у меня получилось 3 пирожка.

Раскатала немного теста, выложила начинку и накрыла вторым раскатанным пластом. Украсила загогулинами всяческими.



Из оставшегося теста делаем 2 кулебяки. Раскатываем лист, нарезаем края, выкладываем начинку и заплетаем верх.



Выкладываем пироги на противни, застеленные бумагой для выпечки. Смазываем взбитым яйцом. Выпекала в электродуховке в режиме тепловентиляции при 150С 35-40 минут.

Достаем красавцев.


Ежик или пирог с капустой по мотивам сказки


Ежик или пирог с капустой по мотивам сказки


Даем им немного прийти в себя под полотеничком и зовем всех пить чай с пирогами!
Приятного аппетита!



 


 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку