Соленые помидоры в банках, как из бочки |
Лето кончается, пора заготовок в полном разгаре. К сожалению, не все помидоры в это лето созрели, пришла напасть - фитофтора. И хоть и боролась я с ней, как только могла (и пузырьки с йодом в теплице развесила, и фитоспорином обрабатывала...ну никак...Увы и ах! Пришлось собирать еще зеленые помидоры.
Нашла чудесный рецепт у Юлии Минияевой. И засолила. Получается действительно вкусно очень! А делать просто и быстро!
Это холодный способ засолки, помидоры получаются как бочковые. Можно также засолить и красные, и бурые помидоры. Начинаем! Берем 3-х литровую банку, просто хорошо промытую. На дно банки укладываем:
- укроп, много укропа, можно не резать, а просто сложить его;
- лист хрена;
лист черной смородины;
- лист вишни;
- перец черный горошком - 6 шт.;
- чеснок...много чеснока, если вы его любите;
- помидоры, которые надо у самой плодоножки проткнуть вилкой.
Заполнить половину банки, опять слой укропа, много укропа(так вкуснее).
Опять укладываем помидоры, не забывая их протыкать. Сверху - опять наш любимый укроп(зонтики) и лист хрена.
Заливка:
На 1 литр холодной воды (у меня из скважины):
- 1 ст. л. соли с горкой;
- 1 ст. л. сахара без горки;
- 1 ч л. горчичного порошка.
Всё это перемешиваем до растворения и заливаем наши помидорки. Я делаю как моя мама - закрываю горлышко листом хрена и сверху всю эту красоту закрываю крышкой полиэтиленовой. Хранится в подвале или в холодильнике. Пробовать можно через месяц. Через недельку примерно посмотреть банки и если требуется - добавить рассола.
ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |