Рисовый пудинг с апельсиновым сиропом и клубникой |
Ингредиенты
-cок 5 апельсинов,
-3 ст. л. меда,
-1 веточка тимьяна,
-10 ягод клубники,
-щепотка свежемолотого черного перца,
-700 мл молока,
-0,5 стакана риса "арборио",
-1 ст. л. сахара.
Способ приготовления:
В сотейник влить апельсиновый сок, добавить мед, тимьян, довести до кипения и выпарить до состояния сиропа. Клубнику вымыть, обсушить и нарезать на небольшие дольки, приправить перцем и убрать в холодильник.
Молоко влить в кастрюлю, добавить рис, сахар и довести до кипения. Затем убавить огонь, накрыть крышкой, уварить до состояния густой каши, постоянно помешивая – около 15 мин.
На дно стеклянного бокала уложить готовый пудинг, затем аккуратно влить апельсиновый сироп, украсить клубникой.
Серия сообщений "детское меню":
Часть 1 - Домашний творог
Часть 2 - Готовим деткам
...
Часть 6 - Запеканка творожная детская
Часть 7 - Рисовая запеканка
Часть 8 - Рисовый пудинг с апельсиновым сиропом и клубникой
Часть 9 - Нежнейшие творожно-яблочные блинчики
Часть 10 - Рецепт сливочного тыквенного супа
...
Часть 15 - Ленивые вареники на завтрак
Часть 16 - Тыквенный суп
Часть 17 - Блюда из тыквы
Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - Желейный десерт "Трио"
Часть 2 - Рисовый пудинг с апельсиновым сиропом и клубникой
Часть 3 - Блюда из тыквы
Часть 4 - Десерт - домашний "Твикс"
Часть 5 - Молочное мороженое по ГОСТу
Часть 6 - Апельсиновый джем с лимонным соком
Часть 7 - Десерт из тыквы
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |