Апельсиновый джем с лимонным соком |
Ароматный апельсиновый джем с лимонным соком - отличное начало дня. Наслаждайтись им намазав на поджаренные тосты, запивая бодрящим кофе или чаем. Апельсиновый джем рецепт
Состав:
Приготовление:
Вымыть апельсины, положить их в большую кастрюлю и залить водой. Довести до кипения при средней температуре, а затем убавить огонь и варить в течение 1 часа или пока кожура апельсина не станет мягкой. Не кипятите при высокой температуре, потому что апельсины могут лопнуть. Проверьте ножом что кожура стала мягкой.
Достаньте апельсины и оставить остывать. Не выливайте воду, она нам пригодится в дальнейшем.
Кожуру апельсина отрезать с четырех сторон, оставляя на ней немного апельсиновой мякотм. Порезать апельсиновые корки на очень мелкие тонкие полоски. Также нарезать мякоть апельсина на очень мелкие кусочки. Семена убрать.
Положите все обратно в кастрюлю. Добавить лимонный сок. Довести до кипения и при среднем огне и варить в течение 30 минут или пока жидкость не уменьшается наполовину. Добавить сахар, уменьшить огонь и помешивать до растворения сахара. Затем довести до кипения снова на среднем огне, и продолжая перемешивать варить в течение 30 минут, или пока джем не загустеет.
Добавить бренди или водку, перемешать и разложить по стерильным банкам, закрыв герметичными крышками.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - Желейный десерт "Трио"
Часть 2 - Рисовый пудинг с апельсиновым сиропом и клубникой
...
Часть 4 - Десерт - домашний "Твикс"
Часть 5 - Молочное мороженое по ГОСТу
Часть 6 - Апельсиновый джем с лимонным соком
Часть 7 - Десерт из тыквы
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |