Котенок Кузя. 1. 2. 3. 4. 5.
Аудиокниги - (0)Джеймс Питер - Убийственно просто СЛУШАЕМ ЗДЕСЬ Мальчишник перед женитьбой Майкла Харрисон...
Аудиокниги - (0)ЭДИГЕЙ ЕЖИ - ПАНСИОНАТ НА СТРАНДВЕГЕН Действие п...
Аудиокниги - (0)Саймон Бекетт: Доктор Дэвид Хантер Саймон Бекетт Доктор Дэвид Хантер &...
Платье с капюшоном для девочки - (0)Платье с капюшоном для девочки //s018.radikal.ru/i519/1201/c2/3166195bc984t.jpg //i0...
Молочный пирог - очень сочный, вкусный пирог-бисквит |
Необыкновенный пирог - сочный, нежный, тающий во рту... Аромат просто фантастический - и все благодаря молочному сиропу, которым пропитана бисквитная основа. Он стал для меня находкой... Спасибо огромное автору книги "Пироги" Ирине Чадеевой, что открыла для меня этот незабываемый сливочный вкус!
Бисквит
Яйцо куриное (Белки отделить от желтков) — 4 шт
Мука пшеничная — 120 г
Сахар — 120 г
Молочный сироп
Молоко топленое — 150 мл
Молоко сгущенное — 150 мл
Сливки (20% жирности) — 150 мл
Помадка
Сахарная пудра — 150 г
Белок яичный — 1 шт
Коньяк — 1 ч. л.
Заранее готовим духовку - разогреваем до 200 градусов.
Также можно предварительно подготовить форму.
У меня силиконовая (24 см, можно поменьше диаметр взять),
но я для надежности все же смазываю ее маслом и присыпаю мукой.
В миску просеиваем муку.
Отделяем белки от желтков.
Желтки взбиваем со 100 граммами сахара.
Ориентируемся на цвет - они должны практически побелеть, ну а сахар - раствориться.
Затем взбиваем белки со щепоткой соли - когда они начнут образовывать пену - подсыпаем остальной сахар (20 г) и взбиваем до устойчивых пиков - это где-то минуты 2-3.
Я обычно для взбивания беру высокие узкие емкости.
Практика показывает, что процесс ускоряется.
Взбитые яйца перекладываем в миску с уже просеянной мукой и аккуратно (лучше всего силиконовой лопаточкой) перемешиваем наши компоненты движениями снизу вверх, стараясь максимально сохранить воздушность массы.
Перекладываем в форму, делая в центре небольшое углубление.
Выпекаем 25-30 минут при 200 градусах.
Пока печется наш бисквит - займемся нашим молочным сиропом.
Здесь все просто берем по 150 мл. сгущенного и топленого молока, сливки и перемешиваем.
Здесь очень важно не увлечься дегустацией, иначе для заливки ничего не останется.
Время вышло - проверяем наш бисквит деревянной шпажкой - если она сухая, он готов.
Я обычно переворачиваю его и обратно в форму - дно у него более аккуратно смотрится.
Накалываем его зубочисткой или вилкой как можно чаще.
И прямо горячий заливаем сиропом.
Делать это нужно не спеша, давая максимально впитаться сиропу.
Оставляем в форме - ждем, пока он полностью остынет, чтобы смазать помадкой
Когда наш пирог остыл - перекладываем его на красивую тарелочку, в которой будем подавать и... займемся помадкой.
Тут вообще делать практически нечего.
Белок взбиваем с сахарной пудрой и 1 ч. л. коньяка или рома минуты 3-4 (можно любой ликер - эта добавка просто для аромата).
Масса станет гладкой, белой и слегка тягучей - это то, что нам надо. Распределяем нашу помадку по пирогу.
Сверху любая посыпка для красоты - можно что-то готовое, либо дробленые орешки, в общем тут подключайте фантазию!
У меня просто цедра лайма и крошки со дна формы, в которой выпекался бисквит...
Можно кушать сразу, а можно набраться терпения и подождать от 3 до 12 часов, пока пирог "настоится".
Я готовила с вечера... а с утра подумала, когда мыла посуду - давненько у нас так быстро завтрак не пролетал... обычно всех приходится поторапливать
А тут 5 минут и пустые тарелки!
Рубрики: | моя кулинарная книга/торты пирожные моя кулинарная книга/пироги пирожки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |