-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Казуха

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2011
Записей: 6938
Комментариев: 136
Написано: 7142


Салаты, подборка

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 12:09 + в цитатник
Цитата сообщения Biruza9 Самые вкусные салаты к Новому году.

1. САЛАТ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА
3 крупных стручка болгарского перца, 3—4 крепких помидора, 2 крупные груши, 3 ст. л. растительного масла, уксус, сахар, соль по вкусу.

 

Перец, помидоры и груши промыть в проточной воде. Из  перца вырезать сердцевину вместе со стеблем. Стручки нашинковать узкими полосками, а помидоры и очищенные груши нарезать брусочками. Все перемешать, залить растительным маслом и заправить уксусом, сахаром и солью.

Готовое блюдо можно украсить полосками перца.

Полезные советы: вместо уксуса можно использовать сок лимона.

Не следует выжимать лимон слишком сильно, иначе сок может получиться горьким.

Лимон, опущенный в горячую воду на 3—4 минуты, отдает больше сока.

2.САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ

500 г сельдерея, 2—3 яблока, майонез, соль, уксус, сахар по вкусу.

Сельдерей вымыть специальной щеткой, погрузить в кипящую воду и варить до мягкости. Очистить от кожуры, охладить, нарезать мелкой соломкой и смешать с очищенными и натертыми на крупной терке яблоками. Добавить по вкусу соль, уксус, сахар, заправить майонезом и уложить в салатник.

Для украшения салат можно посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.

 

 

 

3.САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ

500—600 г кальмаров, 2/3 стакана риса, 4 яйца, 100 г зеленого лука, майонез, соль, перец по вкусу.

Кальмары очистить, тщательно промыть, опустить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 12—15 минут. Рис отварить в большом количестве подсоленной воды и откинуть на дуршлаг. Кальмары и сваренные вкрутую яйца мелко изрубить на кубики, смешать с рисом и мелко нашинкованным луком. Добавить по вкусу перец, соль и заправить майонезом.

Этот салат можно подавать в разделенных на половинки, отварных яйцах, из которых удален желток.

 

4.САЛАТ «ГРЕЧЕСКИЙ»

200 г маринованных зеленых маслин, 2 головки репчатого лука, 1/2 стакана рубленой зелени укропа и петрушки, 2— 3 ст. л. оливкового пли подсолнечного масла, 1 ст. л. яблочного уксуса или 1/2 лимона, соль, красный перец но вкусу.

Сполоснуть маслины в воде и откинуть на дуршлаг. Переложить в салатницу, посыпать тонко нарезанными кольцами репчатого лука. Добавить нарезанные укроп и петрушку, посыпать красным перцем, солыо, залить двумя столовыми ложками оливкового или подсолнечного масла, ложкой яблочного уксуса. Затем разрезать дольками лимон и украсить верх салата. Вместо уксуса можно отжать лимон по вкусу.

5.САЛАТ «ЮЖНЫЙ»

500 г сосисок, 5—6 помидоров, 2—3 головки репчатого лука, 1 ст. л. уксуса, сахар, перец, соль по вкусу.

Сосиски отварить, освободить от пленки, мелко нарубить, тщательно перемешать с нашинкованными помидорами и луком. Добавить по вкусу перец, сахар, соль.

Вместо помидоров можно использовать вареный картофель, и в этом случае салат заправляется майонезом.

Сосиски можно заменить чайной колбасой.

 

6.САЛАТ «ЛЮБИМЫЙ»

10 красных помидоров, 200 г болгарской брынзы, 2 свежих огурца (100 г), 3—4 стебелька зеленого лука, петрушка, сельдерей, укроп, 1/3 стакана растительного масла, 2 ст. л. яблочного уксуса.

Помидоры вымыть и срезать «крышечку» со стороны плодоножки, вынуть ложечкой мякоть, наполнить начинкой и прикрыть «крышечкой».

Начинка: брынзу натереть на терке, огурцы нарезать очень мелко, так же изрубить зелень и зеленый лук, полить растительным маслом и яблочным уксусом, подавать на «полянке» из рубленой зелени или на листьях салата.

 

7.САЛАТ «ЯИЧНЫЙ»

500 г свежего салата, 2 яйца, 150 г сметаны, 1 ст. л. уксуса, соль, сахар по вкусу.

 

Перебранный салат тщательно промыть, дать воде стечь и положить в отведенную посуду. Залить сметаной, заправленной уксусом, солью и сахаром. Яйца отварить, нарезать на дольки и украсить ими приготовленное блюдо.

 

 

 

Время варки яиц вкрутую составляет в среднем 7 минут.

 

Чтобы надтреснутые яйца не вытекали, их следует варить в подсоленной воде.

8.САЛАТ «ОСТРЫЙ»

400 г свеклы, 50 г хрена, 1 ст. л. яблочного уксуса, 2 ст. л. растительного масла, 1/2 ч. л. сахара, 1/2 лимона, молотый перец, соль.

Свеклу сварить и натереть на крупной терке. Хрен натереть на мелкой терке и смешать со свеклой, уложить все в салатник, посолить. Из уксуса, растительного масла, сахара, сока лимона и черного перца сделать смесь, тщательно перемешать ее и залить салат.

Хорошо подавать этот салат к мясным ассорти, холодному заливному из языка.

9.САЛАТ «СВЕЖЕСТЬ»

300 г капусты, одна небольшая редька, одна средняя морковь, одно кислое яблоко, 3—4 зубчика чеснока, половинка лимона, 3 ст. л. зеленых маринованных олив, 2 ст. л. оливкового масла.

Капусту тонко нашинковать, на крупной терке натереть морковь, яблоко, редьку. Чеснок мелко изрубить или пропустить через пресс. Половинку лимона мелко нарезать вместе с  цедрой. Добавить зеленые маринованные оливы, все перемешать, если нужно, посолить и заправить оливковым маслом.

 

10.САЛАТ «ВЕСЕННИЙ»

1 небольшой огурец, 2 редиски, 1/2 стакана рубленого зеленого лука, 3/4 стакана рубленой зелени, 1/2 стакана простокваши, 1 кочан салата, 1/2 стакана сметаны, соль по вкусу.

Небольшой кочан салата нашинковать не очень тонко, мелко нарезать свежие огурцы, красную редиску, зеленый лук, зелень кинзы, укропа, петрушки, мяты, посолить и залить простоквашей с сметаной.

Салат лучше готовить непосредственно перед подачей на стол. При, хранении овощи теряют часть витаминов, а салат — свой привлекательный вид.

11. САЛАТ «ОВОЩНОЙ»

300 г картофеля, 150 г моркови, 150 г мелкой белой фасоли, 2—3 соленых огурца, 2—3 яблока, 50 г сельдерея, 50 г петрушки, 50 г кинзы, 150 г зеленого горошка, 100 г маринованных грибов, 2—3 яйца, 3/4 стакана майонеза, соль, сахар, уксус, горчица по вкусу.

Яйца вымыть, сварить вкрутую и очистить от скорлупы. Специальной щеткой вымыть овощи и залить слегка подсоленной водой. Овощи, яйца, огурцы, грибы и вымытые яблоки нарубить мелкими кубиками, добавить отваренную фасоль, зеленый горошек, нашинкованную зелень и 3—4 ст. л. майонеза. Полученную массу тщательно перемешать, заправить солью, сахаром, уксусом, горчицей, положить в стеклянную посуду и залить оставшимся майонезом.

Вместо маринованных грибов можно использовать пикули.

12.САЛАТ «КАРТОФЕЛЬНЫЙ»

1    кг картофеля, 2—3 головки репчатого лука, 1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука, 5—6 ст. л. растительного масла, уксус, соль, перец по вкусу.

Картофель вымыть специальной щеткой, сварить, очистить от кожуры, охладить, нарезать кубиками и смешать с мелко  нарубленным репчатым луком. Заправить по вкусу солью, уксусом, перцем, тщательно перемешать с растительным маслом, положить в салатник и посыпать зеленым луком.

Чтобы картофель не разварился, рекомендуем добавить в воду немного соли или уксуса.

Если картофель необходимо сварить быстро, добавить в воду 1 ст. л. сливочного масла.

13.САЛАТ «КАПУСТНЫЙ»

600 г квашеной капусты, 2 ст. л. томата, 5—6 ст. л. оливкового (или другого растительного) масла, 3 головки репчатого лука, сахар по вкусу.

Капусту, посыпанную сахаром, залить растительным маслом, соединить с мелко нарубленным луком и томатом. Полученную массу тщательно перемешать и поместить в стеклянную посуду.

Готовое блюдо можно украсить веточками зелени петрушки или укропа.

 

14. САЛАТ «ОГУРЕЧНЫЙ»

500 г свежих огурцов, 1 ст. л. рубленого укропа, 150 г сметаны, соль, сахар по вкусу.

Тщательно промытые и очищенные огурцы нарубить или натереть па крупной терке и положить в отведенную посуду. Залить сметаной, заправленной солью и сахаром. Посыпать мелко нарубленным укропом.

15.САЛАТ «ГРИБНОЙ»

500 г соленых грибов, 3 головки репчатого лука, 4 ст. л. растительного масла, щепотка молотого перца.

Соленые грибы очистить от сопутствующих компонентов, нарезать тонкими полосками и посыпать мелко нашинкованным луком. Заправить перцем и сбрызнуть растительным маслом. Украсить кружками репчатого лука.

Если грибы слишком, соленые, их следует промыть в холодной воде.

Приятного аппетита и счастливого Нового года и Рождества!

«Наливай!» Верка Сердючка.



 

САЛАТ «КРАСНАЯ ШАПОЧКА»

 

1. лук (мелко порезать кубиками и обдать кипятком)
2. картофель (кубиками)
3. куриная грудка (желательно копченую или гриль)
4. грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере)
5. морковь (вареная, порезать кубиками)
6. яйцо (размять или потереть на крупной терке)
7. сыр 
Каждый слой смазываем майонезом, но не толстым слоем. 
Сверху положить зерна граната. Если делаю на праздник, то гранатинками делаю буковки или рисунок. 
Желательно дать салатику постоять хотя бы часик, что бы пропитался майонез. 

 

САЛАТ «БАНГЛАДЕШ»

 

Продукты:
рис (сырой) 4 ст. л., яйцо 5-6 шт., рыбные консервы (обязательно в масле: тунец, сайра, сардина, лосось) 1 банка, 
яблоко 1 шт., лук 1 шт. (маленькая), масло сливочное 80 г, майонез 200 г, сахар 1 ч. л., лимонный сок 1 ст. л.

 

Приготовление:
Рис сварить, остудить. 
Соус: масло из консервов слить в отдельную посуду, добавить 1/2 порции майонеза, сахар и лимонный сок. Хорошенько размешать. 
Яйца сварить, отделить белки от желтков, не разрушать по возможности, они нам понадобятся для внешнего оформления салата. 
Лук мелко нарезать, яблоко очистить и натереть на тёрке. 
Консервированную рыбу размять вилкой. 
Выкладываем салат слоями на блюдо. 
1-й слой – измельчённые желтки, 
2-й слой – половину измельчённых консервов, 
3-й слой – рис, смазываем майонезом (вторая его часть, та, что не использована для соуса) с помощью вилки (именно смазываем, а не заливаем). 
4-й слой – тёртое яблоко, 
5-й слой – вторая половина консервов смешанных с луком, 
6-й слой – сливочное масло натёртое на тёрке (предварительно можно заморозить). 
Салат заливаем соусом, аккуратно начиная с середины и немного к краям. Сверху красиво разложить нарезанный белок. 
Украшаем на своё усмотрение (у меня брусника и мята). Поставить в холодильник для пропитки на 2 часа. 

 

САЛАТ «КОРЗИНКА» - НАСТОЯЩИЙ ШЕДЕВР СРЕДИ САЛАТОВ!

 

350-400 г. копченой курицы (грудки); 4 средние луковицы; 5 яиц; петрушка; майонез; растительное масло.
1. Лук режем четвертькольцами, обжариваем до золотистого цвета и оставляем остывать. 
2. Курицу режем мелкой соломкой. 
3. Взбиваем 1 яйцо вилкой и жарим на сковороде яичный блинчик до румяного цвета. Затем его охлаждаем. Поступаем так со всеми остальными яйцами. 
4. Далее режем 4 яичных блинчика соломкой, один оставим для украшения. 
5. Смешиваем лук, курицу, блинчики, добавляем немного зелени петрушки (мелкопорезанной), заправляем майонезом. 
6. Оставшийся блинчик режем длинной соломкой и выкладываем сверху на салат, чтобы получился плетеный узор. Украшаем листиками петрушки. 

 

САЛАТ "ВДОХНОВЕНИЕ"

 

Выкладываем слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу.
1 слой - отварная свекла (натереть на терке)
2 слой -отварная морковь (натереть на терке)
3 слой - лук (нарезать полукольцами и ошпарить кипятком)
4 слой - ветчина (мелко нарезать)
5 слой - желток ( натереть на терке)
6 слой - маринованные грибочки (мелко порезать)
7 слой - сыр ( натереть на терке)
8 слой - белок (натереть на терке и покрыть им весь салат)
Украсить петрушкой, розой из свеклы и ленточками из моркови!

 

САЛАТ «НАВАЖДЕНИЕ»

Ингредиенты: 1 шт. соленой сельди, 1 луковица, 3 шт. отварного картофеля, 1 шт. отварной моркови, 50 гр. твердого сыра, 1 шт. отварной свеклы, 4 зубчика чеснока, майонез, зелень для украшения.
Приготовление: 
Сельдь почистить, порезать мелкими кубиками. Мелко нарезать лук. Картофель потереть на крупной терке, смешать с майонезом. Свеклу потереть на терке, выдавить чеснок, смешать с майонезом. Морковь и сыр нарезать кубиками и смешать с майонезом. 
Выкладывать слоями: 
1 – картофель; 
2 – лук; 
3 – сельдь; 
4 – свекла с чесноком; 
5 – морковь с сыром. 


САЛАТ "ВЕНЕЦИЯ"

 

Ингредиенты: 400 г куриной грудки, 300 г шампиньонов, 200 г чернослива, 200 г сыра, 2-3 картофелины, 2-3 яйца, 
1 огурец, майонез для заправки
Приготовление:
1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.
2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив.
3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.
4. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.
5. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!
6. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.
7. Следующий слой - сыр, натертый на крупной терке.
8. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.
 

САЛАТ "КРЕВЕТКИ ПОД ШУБОЙ"

 

Ингредиенты: варёные очищенные креветки — 500 г, картофель вареный в мундире — 4 шт. среднего размера, яйца вареные вкрутую — 4 шт., красная икра — 1 банка (140 г), майонез
Приготовление: 
Креветки отварить в специях (лавровый лист,чёрный перец горошком,соль).
Картофель и яйца отварить,почистить,натереть на средней тёрке.
Креветки порезать пополам, разделить на две равные части.
В салатницу укладывать слоями:
1) майонез
2) половина креветок
3) майонез
4) тертый картофель
5) майонез
6) тертые яйца
7) майонез
8) креветки
9) майонез
10) икра (выложить ровным слоем на майонез)
Дать салату настояться в холодильнике не меньше шести часов.
Перед подачей на стол украсить оставшимися креветками, ломтиками лимона, зеленью, "розочкой" из помидора.
Салат необыкновенно вкусный, нежный и в тоже время сытный. (См. варианты украшения)


САЛАТ "ШАПКА МОНОМАХА"

 

250-300г вареного мяса, 3 крупные вареные картофелины, 3 вареных яйца, 150г сырой моркови, 1 стакан грецких орехов, 130-150г сыра, 1 гранат, зеленый горошек, майонез
Вареный картофель, яйца и сыр натереть на крупной терке. 
Сырую морковь натереть на мелкой терке. 
Грецкие орехи измельчить до размера, не превышающего горошину. Орехи можно размять толкушкой в глубокой миске. 
Мясо мелко порезать. 
Картофель и морковку слегка посолить. 
Складывать на блюдо слоями в виде купола: картофель; майонез; мясо; майонез; яйца; майонез; грецкие орехи; майонез; морковь; майонез; сыр; майонез. 
Оставить пропитываться не менее, чем на 2 часа. 
Можно сделать проще. Каждую часть салата смешала в отдельных мисках с майонезом и потом уже выкладывала слоями. И майонеза при этом уходит гораздо меньше. 

 

Весь купол промазать тонким слоем свежего майонеза и украсить зернами граната и зеленым горошком. (Если салат украсить сразу после приготовления и оставить пропитываться на несколько часов, зеленый горошек высохнет и сморщится.) 
Из маленькой луковки вырезать чашечку с зубчиками, внутреннюю часть вынуть, положить туда зерна граната и установить на верху "шапки". 


СЛОЕНЫЙ САЛАТ "ЖЕМЧУЖИНА"

 

Ингредиенты: 200 г слабосоленой семги, 40-50 г оливок, 60 г сыра, 5 яиц, 1 апельсин, 1-2 ст.л красной икры, майонез, соль, перец, зеленый лук
Способ приготовления: 
1. Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на средней терке. 
2. Семгу нарезаем маленькими ломтиками. 
Апельсин почистить от кожуры и волокон и порезать мякоть кубиками. 
3. Сыр натираем на мелкой терке. 
Оливки нарезать колечками. 
4. Салат выкладываем слоями. 
Первый слой половина белков, смешанных с майонезом. 
5. Далее выкладываем желтки, солим, перчим по вкусу и немножко промазываем майонезом. 
6. Третьим слоем выкладываем половину семги и промазываем майонезом. 
7. Затем оливки и оставшуюся часть семги. 
Потом выкладываем сыр и немного майонеза. 
8. Следующим слоем кладем апельсины, а поверх оставшиеся белки смешанные с майонезом. 
9. Салат украшаем икрой и оливками, а в центр кладем половинку перепелиного яйца. 
10. Готовый салат "Жемчужина" убираем в холодильник, предварительно завернув пищевой пленкой, и даем настояться несколько часов. 
 

САЛАТ "СЫР ПОД ШУБКОЙ"

 

Салатик из простых ингредиентов, но очень вкусный!
Этот салат очень вкусный и несложный в приготовлении 
1 слой-тёртый на крупной тёрке сыр+майонез; 
2 слой-тёртая на средней тёрке варёная свекла+немного тертого чеснока +майонез; 
3 слой-рубленный орех. 

 

САЛАТ "НОВОГОДНЯЯ ФАНТАЗИЯ"

 

Ингредиенты: шампиньоны 250 г, яйца 3 шт, креветки в панцирях 200 г, консервированные ананасы 1 банка,
сыр твердый 80 г, майонез 100 г, масло растительное для жарки 2 ст. л., соль по вкусу
Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать ломтиками. Обжарить на растительном масле до готовности, посолить. Остудить.  
Яйца отварить,почистить и потереть на крупной терке. 
Креветки отварить в подсоленной воде, освободить от панциря. Сыр натереть на мелкой терке.  
Собираем слои: 
1 слой-грибы жареные,майонез 
2 слой-яйца,майонез 
3 слой-ананас кубиками,майонез 
4 слой-креветки,майонез 
5 слой-сыр тертый,майонез. 
Украсить по желанию: например, еловая веточка из огурца, серпантин из моркови. 

 

САЛАТ "МОРЕМАН"

 

Ингредиенты: креветки - 500 гр, крабовое мясо - 100 гр, два яйца, огурец, красный лук - 1 шт., салатные листья, сыр - 50 гр, укроп, сметана - 2 ст.л., половина лимона, соевый соус - 2 чайн. лож.
Приготовление: 
1. Креветки отварить, почистить, крупные порезать пополам. 
2. Нарезать мелко крабовое мясо, огурец, лук, яйца, укроп. 
3. Для заправки перемешать сметану, соевый соус, выжать сок лимона, перемешать с укропом. 
4. Все ингредиенты перемешать, заправить. 
5. Салатные листья промыть, обсушить, порвать руками. 
На листья выложить салат. Обсыпать натертым мелко сыром и выложить несколько креветок для украшения. 

 

САЛАТ "ЖЕЛУДЬ"

 

Салатник выстелить пищевой пленкой. 
1 слой-  200 гр. тертого на мелкой терке сыра, 
2 слой- маринованные опята, 
3 слой- мелко порезанный, отлежавшийся 10 минут в кипятке лук, 
4 слой- 4 вареных яйца, 
5 слой- мелко порезанная скумбрия х/к, 
6 слой- 5 вареных картофелин, потертых на терке. Все слои промазывают легким майонезом. Поставить в холодильник на ночь. Перевернуть, украсить оливками, маслинами, грибами.

 

РЫБНЫЙ САЛАТ-ТОРТ 

 

Для основы: 500 г солёной сёмги, 4 вареных яйца, 4-5 ст.л. отварного риса, 1 упаковка краб.палочек
Для крема: 100 г сыра «Филадельфия», 4 ст.л. сметаны, 4 ст.л. майонеза, 8 г желатина
Для украшения: Зелень, красная икра.
Приготовление:
Желтки, белки и крабовые палочки натереть на мелкой тёрке (в отдельную посуду).
Форму застелить целлофановой плёнкой. Рыбу нарезаем на полоски, выкладываем их на дно и стенки формы. Затем выкладываем слоями рис, яйца, крабовые палочки, промазывая кремом .
Отправляем салат-торт в холодильник на ночь. Затем достаем, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем салат-торт на тарелку.Украшаем верх зеленью и красной икрой.
Рубрики:  салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку