-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Bonito11

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 45) Кулинарная_книга_Березки Моя_дача Неизвестная_Планета Креативные_идеи Вязаный_вальс В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек полезные_игрушки Дом_Кукол вязалочки БУДЬ_ЗДОРОВ Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья прокапупка РЫЖИЙ_КОНЬ Интересно_об_АВТО Неудержимые_ручки Школа_Пограничье Кошколюбам ЛиРу Уголок_психолога Книжный_БУМ НАШ_САД Стихи_любимых_поэтов Вязание Camelot_Club Decor_Rospis Gallery_Decor_R СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ Make_up Photoshopia _Поиск_Картинок_ Сама_овца Тереза_Тенг -HochuVseZnat- Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Искусство_звука Вкусно_Быстро_Недорого Creative_Designs Только_для_женщин OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 13) _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Школа_Иггдрасиль All-for-photoshop Обитель_Тьмы Mimi_Kids Релакс_и_вдохновение WiseAdvice Madame_Frames Мир_клипарта О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии Поиск_Пропавших_Без_Вести

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2011
Записей: 50906
Комментариев: 5555
Написано: 62745


Роскошная буженина по рецепту Дарьи Близнюк

Понедельник, 06 Мая 2024 г. 09:52 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Автор книги пасхальных рецептов «Светлый день» Дарья Близнюк предлагает роскошный рецепт запечённого мяса, вымоченного в яблочном соке. Буженина по этому рецепту отличается от традиционного варианта ярким кисло-сладким привкусом.  Подойдёт и шейка, и менее жирный окорок, а с наполнителями и специями автор и вовсе предлагает экспериментировать. Предлагаю и вам обратить внимание на этот рецепт, дополнив его травами по вкусу, а я, в качестве эксперимента, решила добавить ещё чеснок.

buzhenvyablsok4 (700x501, 296Kb)

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)

свинина шея 2 кг
сок яблочный 2 литра
соль
чеснок 5 зубчиков
горчица зернистая 3 ст.л.
перец чёрный молотый


121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 38Kb)

Cоль размешать в соке до полного растворения. Сок должен получиться умеренно солёный, ориентируйтесь по вашему вкусу.

buzhenvyablsok1-1024x734 (700x501, 267Kb)


 

Мясо промыть под проточной водой, выложить в глубокую не очень широкую кастрюлю и залить соком. Мариновать в холодильнике один-два дня.buzhenvyablsok2-1024x734 (700x501, 296Kb)

 

Включить духовку разогреваться до 120 градусов. Достать замаринованное мясо, обсушить, перевязать кулинарной нитью, чтобы мясо сохранило свою форму. По желанию можно нашпиговать мясо чесноком: чеснок очистить, дольки порезать вдоль пластинами. Сделать небольшие надрезы ножом со всех сторон и нашпиговать. Натереть мясо зернистой горчицей, посыпать перцем.

buzhenvyablsok3-1024x734 (700x501, 346Kb)

Поместить мясо в форму для запекания, застеленную фольгой, накрыть фольгой сверху. Выпекать буженину в духовке 2,5 часа при температуре 120 градусов. Если жар вам кажется недостаточным, можно увеличить температуру до 150 градусов. За 10-15 минут до окончания приготовления снять верхнюю фольгу и увеличить температуру до 180 градусов, чтобы мясо зарумянилось. Готовую буженину накрыть фольгой и подержать 15 минут, не открывая. Подавать мясо можно и горячим и холодным, предварительно сняв нитки. Буженина готова. Приятного аппетита!


buzhenvyablsok4-1024x734 (700x501, 391Kb)

 

Буженина по рецепту Дарьи Близнюк 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда
КУЛИНАРИЯ/закусочные торты, закуски
КУЛИНАРИЯ/блюда из мяса