![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014mar/26/26/698096_91038-710x550x.jpg)
Багет «Венский» — легкая европейская сдоба, оформленная в виде багета. Невысокое содержание сахара и жира, а также молоко, входящее в его состав, придают мякишу нежный вкус и аромат. Свежевыпеченный, ароматный хлебушек с хрустящей корочкой и воздушным мякишем, - что может быть вкуснее?! Тонкие багетики нравятся детям, их удобно держать в руке и просто откусывать от "целого батона"! Рецепт кулинара belyanka.
Мука пшеничная — 250 г
Дрожжи (сухие инстантные) — 6 г
Масло сливочное — 30 г
Молоко (тёплое) — 175 мл
Соль — 4 г
Сахар — 1 ч. л.
Желток яичный (для смазки) — 1 шт
![Венские порционные багеты ингредиенты](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014mar/26/26/698094_69895-200x150x.jpg) |
Продукты самые доступные. Да, ещё соль и сахар совсем немного, да яйцо для смазки. |
![Венские порционные багеты ингредиенты](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014mar/26/26/698095_72347-200x150x.jpg) |
Тесто для меня замешивает хлебопечка. Достаточно просто замесить тесто вручную. Масло растопить, молоко с сахаром и солью немного подогреть, муку смешать с дрожжами. Муку высыпать на доску горкой, сделать углубление, постепенно вливать молоко и растопленное масло, замесить тесто и вымесить его на доске, сложить в подходящую посудину и оставить в теплом месте, обмять через час и оставить для второго подъема ещё на 30 минут. Готовое мягкое и нежное тесто разделить на 4 части. |
![Венские порционные багеты ингредиенты](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014mar/26/58/698153_15772-200x150x.jpg) |
Каждую часть теста раскатать в тонкую овальную лепешку, длиной около 30 см и шириной около 15 см. |
![Венские порционные багеты ингредиенты](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014mar/26/58/698154_69189-200x150x.jpg) |
Начиная с длинного края свернуть лепешку рулетом. |
![Венские порционные багеты ингредиенты](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014mar/26/58/698155_45315-200x150x.jpg) |
Края защемить и протолкнуть внутрь. |
![Венские порционные багеты ингредиенты](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014mar/26/58/698156_45946-200x150x.jpg) |
Рулеты уложить на противень, накрыть полотенцем или пленкой и оставить в теплом месте для подъема на 40 минут. |
![Венские порционные багеты ингредиенты](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014mar/26/58/698157_95306-200x150x.jpg) |
Разогреть духовку до 180 град. Рулеты надрезать наискось неглубоко острым ножом и смазать желтком, слегка взбитым со столовой ложкой воды. Желтком можно и не смазывать, тоже получается неплохо. |
![Венские порционные багеты ингредиенты](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014mar/26/58/698158_12033-200x150x.jpg) |
Выпекать 18-20 минут до румяности.источник |
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014mar/26/56/698149_25632nothumb500.jpg)
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014mar/26/57/698151_73213nothumb500.jpg)
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014mar/26/58/698152_70036nothumb500.jpg)
![](//img-fotki.yandex.ru/get/4138/39663434.2c3/0_805b1_e2d09f9e_XS.jpg) |