-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Bonito11

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 45) Кулинарная_книга_Березки Моя_дача Неизвестная_Планета Креативные_идеи Вязаный_вальс В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек полезные_игрушки Дом_Кукол вязалочки БУДЬ_ЗДОРОВ Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья прокапупка РЫЖИЙ_КОНЬ Интересно_об_АВТО Неудержимые_ручки Школа_Пограничье Кошколюбам ЛиРу Уголок_психолога Книжный_БУМ НАШ_САД Стихи_любимых_поэтов Вязание Camelot_Club Decor_Rospis Gallery_Decor_R СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ Make_up Photoshopia _Поиск_Картинок_ Сама_овца Тереза_Тенг -HochuVseZnat- Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Искусство_звука Вкусно_Быстро_Недорого Creative_Designs Только_для_женщин OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 13) _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Школа_Иггдрасиль All-for-photoshop Обитель_Тьмы Mimi_Kids Релакс_и_вдохновение WiseAdvice Madame_Frames Мир_клипарта О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии Поиск_Пропавших_Без_Вести

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2011
Записей: 51001
Комментариев: 5555
Написано: 62841


Венские порционные багеты

Воскресенье, 10 Ноября 2019 г. 23:28 + в цитатник
Цитата сообщения Лариса_Виноградова

Багет «Венский» — легкая европейская сдоба, оформленная в виде багета. Невысокое содержание сахара и жира, а также молоко, входящее в его состав, придают мякишу нежный вкус и аромат. Свежевыпеченный, ароматный хлебушек с хрустящей корочкой и воздушным мякишем, - что может быть вкуснее?! Тонкие багетики нравятся детям, их удобно держать в руке и просто откусывать от "целого батона"! Рецепт кулинара belyanka.

Мука пшеничная — 250 г

Дрожжи (сухие инстантные) — 6 г

Масло сливочное — 30 г

Молоко (тёплое) — 175 мл

Соль — 4 г

Сахар — 1 ч. л.

Желток яичный (для смазки) — 1 шт

Венские порционные багеты ингредиенты Продукты самые доступные. Да, ещё соль и сахар совсем немного, да яйцо для смазки.

 

Венские порционные багеты ингредиенты Тесто для меня замешивает хлебопечка. Достаточно просто замесить тесто вручную. Масло растопить, молоко с сахаром и солью немного подогреть, муку смешать с дрожжами. Муку высыпать на доску горкой, сделать углубление, постепенно вливать молоко и растопленное масло, замесить тесто и вымесить его на доске, сложить в подходящую посудину и оставить в теплом месте, обмять через час и оставить для второго подъема ещё на 30 минут. Готовое мягкое и нежное тесто разделить на 4 части.

 

Венские порционные багеты ингредиенты Каждую часть теста раскатать в тонкую овальную лепешку, длиной около 30 см и шириной около 15 см.

 

Венские порционные багеты ингредиенты Начиная с длинного края свернуть лепешку рулетом.

 

Венские порционные багеты ингредиенты Края защемить и протолкнуть внутрь.

 

Венские порционные багеты ингредиенты Рулеты уложить на противень, накрыть полотенцем или пленкой и оставить в теплом месте для подъема на 40 минут.

 

Венские порционные багеты ингредиенты Разогреть духовку до 180 град. Рулеты надрезать наискось неглубоко острым ножом и смазать желтком, слегка взбитым со столовой ложкой воды. Желтком можно и не смазывать, тоже получается неплохо.

 

Венские порционные багеты ингредиенты Выпекать 18-20 минут до румяности.источник







 

Серия сообщений "**Выпечка хлеб ,булка,Пышки,Разное":
Часть 1 - Чесночные "Палочки
Часть 2 - Крекеры с луком
...
Часть 26 - Луковые лепешки
Часть 27 - Молниеносные пышки
Часть 28 - Венские порционные багеты
Часть 29 - "Флудинги" к чаю. Это нечто, вкусно и еще раз вкусно, готовится ну очень просто!
Часть 30 - Из Ничего Быстро к Чаю! Гора Вкусняшек за 20 Минут Готова
Часть 31 - Обалденные ЗАВИТУШКИ К ЧАЮ
Часть 32 - БЕРУ КЕФИР и через 15 Минут Вкуснейший ЗАВТРАК На Столе
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка
КУЛИНАРИЯ/хлеб

Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку