Цитата сообщения галина5819
Помимо того, что котлетки сами по себе очень вкусные и сочные, они всегда получаются очень красивыми: одна в одну, при этом очень высокие – сантиметров 3,5 – 4. Такие не стыдно и на праздничный стол подать , а мои домашние их просто обожают! Да, вафельки в них абсолютно не чувствуются. И если вы сами не подскажите, никто и не догадается, что они там есть.
В составе Вы ничего нового для себя не найдете, фарш делается как на обычные домашние котлеты, только без хлеба.
![14391876332de79c0d20d553fbbf8da0 (60x40, 11Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/87/596/87596533_14391876332de79c0d20d553fbbf8da0.gif)
Итак, ингредиенты:
![rw.loader (16x11, 0Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/87/596/87596706_rwloader.gif)
1,5 кг свинины (можно брать куриное филе, либо смешанный фарш – как вам нравится, мне эти котлетки больше нравятся именно свиные, либо со смешанным фаршем)
![rw.loader (16x11, 0Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/87/596/87596706_rwloader.gif)
![rw.loader (16x11, 0Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/87/596/87596706_rwloader.gif)
1 крупная луковица
![rw.loader (16x11, 0Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/87/596/87596706_rwloader.gif)
3 средние картофелины
![rw.loader (16x11, 0Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/87/596/87596706_rwloader.gif)
2-3 зубчика чеснока
![rw.loader (16x11, 0Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/87/596/87596706_rwloader.gif)
Соль, черный перец по вкусу
![rw.loader (16x11, 0Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/87/596/87596706_rwloader.gif)
2-3 яйца
![rw.loader (16x11, 0Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/87/596/87596706_rwloader.gif)
Растительное масло
![rw.loader (16x11, 0Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/87/596/87596706_rwloader.gif)
Вафельные коржики из расчета 3 штуки на 1 котлету (котлетки получаются очень высокими и тяжелыми, из этого количества мяса у меня вышло штук 12- 13 котлет)
![14391876332de79c0d20d553fbbf8da0 (60x40, 11Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/87/596/87596533_14391876332de79c0d20d553fbbf8da0.gif)
Приготовление:
Мясо перемолоть на мясорубке 2 раза
![0_752fa_6a0875c0_XL (700x525, 194Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/87/596/87596812_0_752fa_6a0875c0_XL.jpg)
Добавить натертые на мелкой терке: сырой картофель,
![0_752fb_86717e74_XL (700x525, 182Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/87/596/87596821_0_752fb_86717e74_XL.jpg)
лук,
![0_752fd_41770722_XL (700x525, 194Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/87/596/87596877_0_752fd_41770722_XL.jpg)
чеснок, поперчить-посолить по вкусу
![0_752ff_54bb8d0c_XL (700x525, 226Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/87/596/87596894_0_752ff_54bb8d0c_XL.jpg)
и хорошенько перемешать
![0_752fc_53e811f2_XL (700x525, 207Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/87/596/87596945_0_752fc_53e811f2_XL.jpg)
Далее оставить фарш на столе минут на 20-30
А вот теперь можно приступать к приготовлению самих котлеток
Берем одну вафельный коржик и выкладываем сверху на него фарш. Можно чайной ложечкой – это будет хорошо наполненная 1 ложечка, а можно как я – просто руками. Накрываем фарш второй вафелькой. Опять выкладываем фарш и накрываем третьей. А вот теперь берем фарш, выкладываем его сверху и снизу на нашу заготовку котлеты и обмазываем им бока заготовки (бока можно и не обмазывать).
![0_75303_8a09c936_XL (700x449, 179Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/87/597/87597021_0_75303_8a09c936_XL.jpg)
Хорошо обмакиваем нашу котлетку во взбитое яйцо и жарим на предварительно разогретой сковороде на среднем — медленном в огне. В конце котлеты нужно немного потушить под закрытой крышкой. Вафельки набухают и за счет этого котлетки «поднимаются».
![0_75301_7a3c242d_XL (700x525, 191Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/87/597/87597249_0_75301_7a3c242d_XL.jpg)
Примечание: можно, конечно сделать более экономный вариант: взять только 2 вафельных коржика, а также верх коржика не накрывать фаршем, но, на мой взгляд, это будет абсолютно другой вкус, да и вкус жареных в яйце вафель мне не нравится. К тому же сами вафельки получаются более жесткими, если сверху их не накрыть фаршем.
источник