-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в galasimonova

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дача (оформление и озеленение) животные (кошки и собаки) здоровье комнатные растения красота (косметические средства по уходу за кожей) кулинария лирические стихи магия психология ювелирные изделия и камни юмор.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2011
Записей: 3831
Комментариев: 288
Написано: 4393


Яблочная коврижка по старинному рецепту

Среда, 22 Января 2014 г. 20:07 + в цитатник
Цитата сообщения natali2311 Яблочная коврижка по старинному рецепту

рисунок 1 (633x700, 267Kb)
ЧТО НУЖНО:

4 стакана муки
2 ч. л. разрыхлителя
2 больших яблока
2 стакана сахара
1 стакан оливкового масла
1 стакан изюма
1 стакан грецких орехов
1 ч.л. корицы
1 ч.л. ванильного сахара
- щепотка соли

Время приготовления: 1 час 20 минут.
Порций: 10

рисунок 2 (700x364, 57Kb)
ЧТО ДЕЛАТЬ:

1 Яблоки вымыть, крупно нарезать. Поместить в кастрюлю с 1 л. воды, довести до кипения, варить 10 мин. Снять с огня, накрыть и дать полностью остыть. Процедить отвар через сито, отмерить 2 стакана. Яблоки и оставшийся отвар использовать для других блюд.

2. Изюм вымыть, орехи порубить ножом в среднюю крошку. В кастрюле на небольшом огне разогреть масло с сахаром и солью. Мешать, пока сахар полностью не растворится.
рисунок3 (700x369, 61Kb)

3. Добавить изюм и орехи. Влить яблочный отвар. Хорошо перемешать и варить 2-3 мин. Снять с огня, дать остыть до теплого.

4. Муку просеять с разрыхлителем, корицей и ванильным сахаром. Всыпать муку в масляно-ореховую смесь, замесить тесто.
рисунок4 (661x700, 152Kb)

5. Выложить тесто в застеленную пергаментом прямоугольную форму для выпечки, разровнять поверхность и поставить в разогретую до 180С духовку на 45 мин. Если верх начнет пригорать, накрыть коврижку еще одним листом пергамента. Горячую коврижку можно пропитать оставшимся яблочным отваром с медом. Для этого добавьте в отвар 1 ст. л. меда, поставьте на небольшой огонь и, помешивая, нагревайте, пока мед не растворится полностью. Сделайте на поверхности коврижки частые проколы вилкой и облейте ее приготовленной смесью. Накройте листом пергамента и оставьте остывать. Затем нарежьте порционными кусками.

Приятного аппетита!

Школа гастронома № 22/2011
Рубрики:  Рецепты блюд/Сладкая выпечка: рулеты, кексы, печенье
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку