-Рубрики

 -Метки

!!! НОСКИ ангина бабочки бактус берет блузки болеро брюггское кружево брюки варежки воротники вторые блюда выведение пятен вышивка вязание на вилке вязание+ткань вязанные игрушки гипертония грибок детские модели джемпер домоводство дуплет жакет жилеты журналы заготовки закуски здоровье игрушки интернет интерьер ирландское кружево кабачки кайма кардиган ковры кожные болезни компьютер костюмы кофта красота ленточное кружево листья магия манишки массаж мелодрама мужские модели мультиварка накидки новорождённым норвежские узоры открытки очищение организма палантин пальто пинетки пирог платье плед поделки полезное полезные советы по вязанию пончо похудение программы для компа простуда пэчворк реглан садоводство салаты салфетки сериалы снуд стихи сумки суставы тапочки топы торт трансформеры туники тунисское вязание узоры украшение блюд украшения физкультура филейное вязание фриформ цветы шали шапки шарфы шитьё шляпки штора юбки юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирчоха

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.09.2011
Записей: 20838
Комментариев: 1062
Написано: 22100


Лагман.

Среда, 26 Октября 2011 г. 17:48 + в цитатник
Цитата сообщения Профессор_Селезнёв Как приготовить лагман?

Эх ,люблю я лагман.

Лагман – это среднеазиатское блюдо, изюминкой которого является особым образом приготавливаемая лапша из тянутого теста.

Некоторые считают лагман супом,  другие – вторым блюдом, так как иногда он получается довольно густым по консистенции

4524271_0854516 (427x640, 48Kb)

У каждого свои рецепты,я готовлю лагман так.

Получается очень вкусно,

1. Основа - «лапша».

Замесить тесто на 1 яйцо (как на пельмени).

Раскатать тонкую лепешку, свернуть в «рулет» и тонко нарезать - лапша получится тонкая и длинная, см 30 (если некогда или неохота, можно взять готовые «спагетти»).

Отварить, откинуть на дуршлаг.

2. «Подлива».

Мясо порезать кубиками 2x2 см, обжарить в глу­бокой сковороде или казане 5 минут, добавить базилик и джюсай. 3. Добавить порезанную длинной соломкой морковь и лук, обжарить с мясом.

.Добавить порезанные кубиками помидоры и перец, пожарить на медленном огне 5 минут, подсолить солью или «вегеттой».

•     Добавить порезанную соломкой редьку, молотый перец, «приправу для шашлыка», жарить еще 2 минуты под закрытой крышкой на медленном огне.

•      Залить водой в 3 см над поверхностью и минут 5 кипя­тить на медленном огне.

В конце добавить зелень и л/лист.

•           В тарелку кладется горка «лапши», заливается «подливой», к блюду подается лепешка и острая аджика (по желанию).

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку