-Цитатник

Без заголовка - (2)

САЛАТЫ часть первая - Три замечательных салата на новогодний стол ...

Салат - (0)

Слоеный салат с курицей и орехами Очень вкусный салат! И очень сытный! Еще бы - и курица, и сыр,...

Без заголовка - (0)

500 САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ РЕЦЕПТОВ Мясо по - французски На 4 порции: Картофель - 8 - 10 ш...

Салат Ёжик - (0)

Салат "Ежик в тумане" Рецепт проверенный, обалденно вкусный (а мясо с орехами и оче...

Хлеб Багетный - (0)

Французские булочки из муки высшего сорта Вкуснейшие булки с очаровательным, белым, нежным мяки...

 -Рубрики


Засохший хлеб. Не выбрасывать же?

Понедельник, 19 Января 2015 г. 21:35 + в цитатник
Цитата сообщения Жанетт Засохший хлеб. Не выбрасывать же?

Засохший хлеб. Не выбрасывать же?
Если хлеб засох не слишком сильно, его можно пустить на шарлотку: размочить в молоке, добавить яйцо и полстакана сахара и немного муки. В форму выложить нарезанное пластиками яблоко, залить получившейся смесью и выпекать в духовке до румяной корочки.

Пицца из засохшего хлеба

Батон режем на дольки, а дольки на кубики. Разлаживаем весь этот скопленный хлеб на противень.

А затем, делаем такую смесь:
Пол.литра молока
2 яйца
100 гр.растительного масла
и соль
Все хорошо перемешиваем и заливаем хлеб. Если не хватило, добавить еще молоко + масло + соль.

Оставляем часа на 2, для пропитки.

Через 2 часа, делаем уборку в холодильнике и выставляем на стол все что осталось по чуть-чуть, колбаса, сосиски, грибы, маслины, сыр, брынза, варенная кукуруза. Все нарезаем дольками. Хлебную основу смазываем смесью из 1 ст.л. томата+ 3 ст.л. майонеза и укладываем все что нарезали сверху. Кроме сыра. В духовку на 180* на 30 мин. затем вынуть посыпать сыром и опять в духовку минут на 7.


Хлебное суфле с яблоками
На 300 гр. пшеничного хлеба — 1,5 стакана молока, 4-5 яблок, 3 ст. ложки сахарного песка. Черствый пшеничный хлеб натираем на овощной крупной терке, и размачиваем в теплом молоке. Яблоки очищаем от кожуры и семенной коробочки, натираем на терке, прибавляем к ним сахар и перемешиваем. Затем соединяем обе массы в кастрюльке, нагреваем, помешиваем, чтобы суфле немного загустело, охлаждаем и подаем в вазочках, как десерт после обеда.


Кисель из ржаного хлеба
На 300 гр. ржаного хлеба—1л. воды, 1/2 стакана сахарного песка, 2 ст. ложки крахмала, Зcт. ложки сиропа из любого варенья, 1ч. ложка разведенной лимонной кислоты. Ломтики ржаного хлеба заливаем кипятком, чтобы он разбух. Затем протираем хлебную массу через сито в эмалированную кастрюльку, доводим до кипения, добавляем сахар, лимонную кислоту и сироп из варенья. После непродолжительного кипения вливаем тоненькой струйкой крахмал, разведенный в 1/2 стакана теплой воды. Когда кисель достаточно загустеет, охлаждаем его и подаем к столу.


Хлебный кекс
На 2 стакана тертого пшеничного хлеба — не полный стакан сметаны, 2 яйца, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 столовые ложки сахарного песка, 1 ст. ложку панировочных сухарей, 2ст. ложки изюма, 1/2 ч. ложки питьевой соды.
Хлеб заливаем сметаной, слегка разведенной водой, и даем набухнуть, после чего растираем до получения однородной массы. Желтки растираем с сахаром, белки взбиваем, соединяем их, и добавляем размягченное сливочное масло, соду и изюм. Массу тщательно вымешиваем, выкладываем в формочки для кекса, смазанные маслом, и обсыпанные изнутри панировочными сухарями, и выпекаем в духовке при умеренном жаре. Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой.


Хлебная шарлотка
На 400 гр. Пшеничного хлеба — 250г творога, 3 средних яблока (лучше антоновки), 2-3 стакана молока,1 ст. ложка муки, 3 ст. ложки сахарного песка, 2 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложку маргарина, панировочные сухари. Ломтики черствого хлеба смачиваем в горячем молоке. Творог перемешиваем с небольшим количеством молока, растираем, добавляем сахар, яйца. Яблоки натираем на крупной терке и смешиваем с сахаром.
Форму для шарлотки смазываем маргарином, посыпаем панировочными сухарями, кладем ломтики хлеба, на них—слой творога, потом слой яблок и опять слой хлеба, творога, яблок, и так до заполнения высокой формы. Сверху кладем ломтики хлеба, на них — кусочки сливочного масла, посыпаем сахарным песком, сбрызгиваем небольшим количеством молока, и запекаем в духовке при слабом огне до образования румяной корочки.


ЗАКУСКА ИЗ ЯИЦ И ЧЕРСТВОГО ХЛЕБА
Для приготовления блюда Вам потребуются: пшеничный хлеб (ломоть, черствый) - 2 шт.; яйцо - 2 шт.; молоко - 1 стакан; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; соль.
Черствый пшеничный хлеб нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке, лук измельчить. Яйцо взбить с молоком, вылить в подготовленную смесь, посолить и довести до кипения. Подавать закуску к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.
Рубрики:  Хозяюшка/Блинчики, закуски, бутерброды

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку