-Цитатник

Без заголовка - (2)

САЛАТЫ часть первая - Три замечательных салата на новогодний стол ...

Салат - (0)

Слоеный салат с курицей и орехами Очень вкусный салат! И очень сытный! Еще бы - и курица, и сыр,...

Без заголовка - (0)

500 САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ РЕЦЕПТОВ Мясо по - французски На 4 порции: Картофель - 8 - 10 ш...

Салат Ёжик - (0)

Салат "Ежик в тумане" Рецепт проверенный, обалденно вкусный (а мясо с орехами и оче...

Хлеб Багетный - (0)

Французские булочки из муки высшего сорта Вкуснейшие булки с очаровательным, белым, нежным мяки...

 -Рубрики


Рождественский цитрусовый пирог

Пятница, 02 Января 2015 г. 00:42 + в цитатник
Цитата сообщения nikitaqa29 Рождественский цитрусовый пирог

Цитрусовый пирог Рождественский

 

Потрясающий праздничный пирог! Очень нежный и невероятно ароматный.
Специи можно использовать любые, по вкусу (имбирь, ваниль и т.д.).
Вместо вяленой клюквы можно использовать вишню, цукаты, или шоколад, нарезанный на небольшие кусочки. Вместо апельсинов и мандаринов можно использовать любые цитрусовые.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты

Цитрусовый пирог Рождественский. Ингредиенты
  • 4 яйца
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 100 г вяленой клюквы
  • 3 зернышка кардамона
  • 3 бутончика гвоздики
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 150–180 г муки
  • 3 апельсина
  • 5–7 мандаринов

Приготовление

Шаг 1

Из одного апельсина выжать сок (нам понадобится 100 мл сока).

Шаг 2

Оставшиеся два апельсина почистить.

Шаг 3

Нарезать на кружочки толщиной около 5 мм.

Шаг 4

Мандарины почистить, нарезать на кружочки толщиной около 5 мм.

Шаг 5

Из кардамона вынуть зерна.

Шаг 6

В ступку положить гвоздику и зерна кардамона.

Шаг 7

Измельчить.

Шаг 8

Масло растереть с сахаром.

Шаг 9

Добавить яйца.

Шаг 10

Перемешать.

Шаг 11

Добавить сок.

Шаг 12

Добавить корицу, гвоздику и кардамон.

Шаг 13

Перемешать.

Шаг 14

Добавить клюкву.

Шаг 15

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Шаг 16

На дно формочки (я использовала формочку диаметром 20 см) выложить апельсины.

Шаг 17

По бокам выложить мандарины.

Шаг 18

Выложить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 40–45 минут (готовность проверить при помощи зубочистки или спички).

Шаг 19

Остывший пирог перевернуть на тарелку.

Шаг 20

С наступающими праздниками!

Приятного аппетита!

источник

 

О Самом Интересном:

Музыкальное поздравление маме

Полезный дизайн мебели трансформер

Недорогие длинные платья в пол

Как мы готовим рыбу под маринадом

Большие вышивки крестом

Удивительная Карелия

Сексуальное нижнее белье

 

Рубрики:  Хозяюшка/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку