Несколько замечательных рецептов грудинки |
Ингредиенты:
1 кг грудинкиРассол:
1 литр воды1 стакан солиСмесь для натирки:
1 чайная ложка зиры1 чайная ложка порошка чеснока1 чайная ложка паприки1 чайная ложка молотого черного перца1 чайная ложка чили1/2 чайной ложки майорана1/2 чайной ложки кориандра1/2 чайной ложки пажитника1/2 чайной ложки порошка горчицыГрудинку зачистить, срезать верхнюю кость. Сложить в лоток:
Залить кипящим рассолом. Сверпху поместить груз. Оставить на 3 дня в холодильнике:
Затем куски обсушить и тщательно натереть смесью специй. Оставить в холодильнике на сутки:
Хранить в морозилке. При подаче нарезать поперек ломтиками:
Для начала надо приготовить маринад с натуральным, луковым красителем, который придаст мясу интенсивный, копченый цвет.)) Имеющуюся грудинку положить в подходящую кастрюлю, кастрюлю лучше взять не самую лучшую, потому, что она немного окрасится, залить мерным стаканом холодную воду, чтобы покрывала примерно на 2 пальца, после вынуть грудинку, отмерить и насыпать в воду соль из расчета примерно 180 г на 1 литр воды, около 1 стакана, не с верхом. У меня на 1,3 кг вышло ровно 2 литра воды.
Добавить очищенную луковицу, перец горошком, красный перец, кориандр, лавровый лист и самое главное луковую шелуху, которую лучше взять от красного лука, для более интенсивного цвета, чем больше шелухи, тем ярче цвет, вкус она не меняет. Луковую шелуху предварительно хорошо промыть и отжать.
Довести рассол до кипения, прокипятить на сильном огне минут 5. Грудинку порезать кусками шириной по 5-7 см, уложить не плотно в кипящий рассол, довести до кипения и варить на слабом огне минут 20-30. Затем снять кастрюлю с огня и не вынимая грудинку из рассола дать настояться часов 8-12, я обычно оставляю на ночь.
Затем вынуть грудинку из рассола, обсушить бумажным полотенцем, хорошо натереть выдавленным чесноком и смесью перцев или любыми понравившимися специями. Каждый кусок плотно завернуть в пищевую фольгу и поставить в холодильник еще часов на 12, можно сверху положить пресс. Ну а дальше можно кушать с домашней горчицей)).
Около 1 кг грудинки (можно и сало)
Соль, молотый черный перец, чеснок по вкусу
Приготовление:
Кусок грудинки зачистить ножом. Хорошо натереть солью, не жалея и тщательно втирая ее в мякоть.
Поперчить. Оставить на час:
Переложить на фольгу. Обильно посыпать чесноком:
Завернуть в 5-7 слоев фольги.
Положить в лоток для запекания. Поместить в холодную духовку. Затем поставить температуру на 100 градусов. Выдержать 5 часов:
После выключения, грудинку остудить в духовке. Затем поместить в холодильник на 5-6 часов. Нарезать ломтиками и подать:
![]() |
Уверена, что эта грудинка будет уместна как на праздничном, так и на повседневном столе.
|
![]() |
Ингредиенты:
На 1 литр воды:
Для натирки:
|
Мясо нарезать кусками. Сложить в кастрюлю. Залить холодной водой так, чтобы она покрывала мясо. Добавить соль, сахар, уксус в необходимой пропорции: | |
![]() |
|
Варить при небольшом кипении 45 минут. Остудить в рассоле: | |
![]() |
|
В миске соль соединить со специями: | |
![]() |
|
Грудинку обсушить. Обвалять со всех сторон в подготовленной смеси: | |
![]() |
|
Сложить в лоток. Поместить в холодильник на сутки. Затем мясо промыть, обсушить: | |
![]() |
|
И можно пробовать: | |
![]() |
Рубрики: | кулинария/блюда из мяса |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |