-÷итатник

 укольные нар€ды дл€ внучкиной куклы - (4)

ћои работы.  укольные нар€ды дл€ внучкиной куклы   ”же говорила, что одна из внучек ал...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ≈лена_≈лена_≈≈

 -ѕодписка по e-mail

 

Ќесколько замечательных рецептов грудинки

ѕонедельник, 09 ‘еврал€ 2015 г. 09:30 + в цитатник

Ќесколько рецептов грудинки. Ѕольше всех мне нравитс€ грудинка, приготовленна€ по первому рецепту.

√рудинка в рассоле “Ѕелорусска€”



 

»нгредиенты:


1 кг грудинки–ассол:
1 литр воды1 стакан соли—месь дл€ натирки:
1 чайна€ ложка зиры1 чайна€ ложка порошка чеснока1 чайна€ ложка паприки1 чайна€ ложка молотого черного перца1 чайна€ ложка чили1/2 чайной ложки майорана1/2 чайной ложки кориандра1/2 чайной ложки пажитника1/2 чайной ложки порошка горчицы√рудинку зачистить, срезать верхнюю кость. —ложить в лоток:

«алить кип€щим рассолом. —верпху поместить груз. ќставить на 3 дн€ в холодильнике:

«атем куски обсушить и тщательно натереть смесью специй. ќставить в холодильнике на сутки:

’ранить в морозилке. ѕри подаче нарезать поперек ломтиками:

 
 
√рудинка в луковой шелухе
 
 
 
√рудинку и сало лучше выбирать, чтобы  прослоек м€са было как можно больше)).

  • 1,3 кг грудинка свина€
  • 180 г соли на 1 литр воды (примерно 1 стакан)
  • лукова€ шелуха примерно с 6 луковиц
  • 1 луковица
  • 2 головки чеснок
  • 1 ч. ложка перец черный горошком
  • 1 ч. ложка кориандр
  • 0,5 ч. ложки перец красный
  • 3 лавровый лист

 




ƒл€ начала надо приготовить маринад с натуральным, луковым красителем, который придаст м€су интенсивный, копченый цвет.)) »меющуюс€ грудинку положить в подход€щую кастрюлю, кастрюлю лучше вз€ть не самую лучшую, потому, что она немного окраситс€, залить мерным стаканом холодную воду, чтобы покрывала примерно на 2 пальца, после вынуть грудинку, отмерить и насыпать в воду соль из расчета примерно 180 г на 1 литр воды, около 1 стакана, не с верхом. ” мен€ на 1,3 кг вышло ровно 2 литра воды.

ƒобавить очищенную луковицу, перец горошком, красный перец, кориандр, лавровый лист и самое главное луковую шелуху, которую лучше вз€ть от красного лука, дл€ более интенсивного цвета, чем больше шелухи, тем €рче цвет, вкус она не мен€ет. Ћуковую шелуху предварительно хорошо промыть и отжать.




ƒовести рассол до кипени€, прокип€тить на сильном огне минут 5. √рудинку порезать кусками шириной по 5-7 см, уложить не плотно в кип€щий рассол, довести до кипени€ и варить на слабом огне минут 20-30. «атем сн€ть кастрюлю с огн€ и не вынима€ грудинку из рассола дать насто€тьс€ часов 8-12, € обычно оставл€ю на ночь.



«атем вынуть грудинку из рассола, обсушить бумажным полотенцем, хорошо натереть выдавленным чесноком и смесью перцев или любыми понравившимис€ специ€ми.  аждый кусок плотно завернуть в пищевую фольгу и поставить в холодильник еще часов на 12, можно сверху положить пресс. Ќу а дальше можно кушать с домашней горчицей)).

 

 

√рудинка низкотемпературна€

√рудинка низкотемпературна€
 


ќколо 1 кг грудинки (можно и сало)
—оль, молотый черный перец, чеснок по вкусу
ѕриготовление:
 усок грудинки зачистить ножом. ’орошо натереть солью, не жале€ и тщательно втира€ ее в м€коть.

√рудинка низкотемпературна€

ѕоперчить. ќставить на час:
ѕереложить на фольгу. ќбильно посыпать чесноком:

√рудинка низкотемпературна€
«авернуть в 5-7 слоев фольги.

√рудинка низкотемпературна€

ѕоложить в лоток дл€ запекани€. ѕоместить в холодную духовку. «атем поставить температуру на 100 градусов. ¬ыдержать 5 часов:
ѕосле выключени€, грудинку остудить в духовке. «атем поместить в холодильник на 5-6 часов. Ќарезать ломтиками и подать:

√рудинка “ћосковска€”

√рудинка ћосковска€
”верена, что эта грудинка будет уместна как на праздничном, так и на повседневном столе.
 
√рудинка ћосковска€

»нгредиенты:

  • —вина€ грудинка, либо шейка

Ќа 1 литр воды:

  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столова€ ложка с горкой соли
  • 1 столова€ ложка уксусной кислоты 70%

ƒл€ натирки:

  • —оль
  • —пеции по желанию: кумин, молотый сухой лук, чеснок, сельдерей, паприка, чили, майоран, кориандр, пажитник, горчица
ћ€со нарезать кусками. —ложить в кастрюлю. «алить холодной водой так, чтобы она покрывала м€со. ƒобавить соль, сахар, уксус в необходимой пропорции:
√рудинка ћосковска€
¬арить при небольшом кипении 45 минут. ќстудить в рассоле:
√рудинка ћосковска€
¬ миске соль соединить со специ€ми:
√рудинка ћосковска€
√рудинку обсушить. ќбвал€ть со всех сторон в подготовленной смеси:
√рудинка ћосковска€
—ложить в лоток. ѕоместить в холодильник на сутки. «атем м€со промыть, обсушить:
√рудинка ћосковска€
» можно пробовать:
√рудинка ћосковска€

http://harch.ru/

≈щЄ больше рецептов сала, грудинки, окорока   здесь

4047118_7 (101x38, 2Kb)/4047118_RenderedImage_aspx (199x38, 4Kb)/4047118_13 (146x68, 5Kb)/4047118_1 (233x38, 4Kb)

4047118_cooltext1913901926 (208x24, 4Kb)

 

—ери€ сообщений "сало, грудинка, окорок":
„асть 1 - ≈щЄ один рецепт куриного сальтисона.
„асть 2 - Ѕуженина "кризисна€"
„асть 3 - Ѕё∆ƒ≈“Ќќ≈ ЅЋёƒќ ѕрессованое м€со из свиной головы. ƒешево, но...очень вкусно
„асть 4 - Ќесколько замечательных рецептов грудинки
„асть 5 - –ецепт из серии » ¬ ѕ»– » ¬ ћ»–. –улет из рулек ёЅ»Ћ≈…Ќџ…. »сход€ из цены на рульки - оптимальнось цены, вкуса и качества
„асть 6 - —виной рулет с €зыком ћ»Ќ— »… отличный вариант м€сной нарезки на стол
...
„асть 9 - ћаринованное сало
„асть 10 - 11 способов засолки сала
„асть 11 - ќчень хорошие рецепты приготовлени€ сала, грудинки, окорока



ѕроцитировано 197 раз
ѕонравилось: 25 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку