-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
15:08 23.07.2011
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olga-lutik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.07.2011
Записей: 2350
Комментариев: 52
Написано: 2514


Мексиканский шоколадный кекс

Среда, 13 Января 2016 г. 01:40 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Мексиканский шоколадный кекс

(500x375, 99Kb)

Что можно сказать об этом кексе?... Очень шоколадный, очень вкусный, влажный кекс с пикантной пропиткой с красным острым перчиком... Насколько будет пикантным вкус этого десерта, зависит только от вас... и от ваших предпочтений! Собственно, поэтому (за счет добавления острого перца чили) кекс и называется "мексиканским", хотя сам по себе рецепт относится к американской кухне. Позаимствовала этот рецепт несколько лет назад в своей любимой итальянской кулинарной передаче, и с тех пор он в числе наших "фаворитов" среди шоколадных десертов! Предлагаю и вам его попробовать!

кекс:
мука — 200 гр.
сода — 1 ч. л.
какао-порошок — 50 гр.
сметана — 80 гр.
сахар — 245 гр.
масло сливочное (комнатной температуры) — 175 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
вода (кипяток) — 125 гр.
шоколад (капли шоколадные) — 175 гр.
ванилин — 1 щепоть
сироп:
вода — 90 мл.
сахар — 70 гр.
какао-порошок — 1 ст. л.
перец чили (порошок) — 1 щепоть


Духовку включить сразу разогреваться на t 175* С. Одна из прелестей приготовления этого кекса в его быстроте и простоте! Не надо ничего отдельно взбивать-смешивать. Закладываем все ингредиенты (кроме кипятка, который у нас должен быть наготове! и шоколадных капель) в чашу кухонного стационарного комбайна и смешиваем всё на средней скорости. Если нет стационарного миксера (кухонного комбайна), кладем все ингредиенты в объемную миску и также все смешиваем с помощью электромиксера, или вручную венчиком!

Затем сторожно вливаем кипяток! Снова перемешиваем всё на средней скорости (или вручную).

До однородности...

Следом добавить шоколадные капли и аккуратно перемешать вручную.

Выложить тесто в подготовленную форму для кексов, предварительно застеленную пекарской бумагой!

Выпекать кекс в разогретой духовке около 1 часа. Имейте ввиду, он очень хорошо поднимается, поэтому готовность кекса обязательно проверить деревянной шпажкой - она должна выходить из кекса сухой! Достать кекс из духовки и, не вынимая из формы, наколоть его по всей поверхности деревянной палочкой.

Приготовить сироп. Смешать воду, сахар и какао-порошок в небольшом ковшике и поставить на огонь. Дать закипеть. Снять с огня и добавить перчик чили (порошок)... Можно этого и не делать, особенно, если вы собираетесь угощать этим шоколадным кексом детей!

Залить ещё горячий кекс приготовленным сиропом! Дать настояться... Из формы не вынимать.

Остывший и пропитанный кекс осторожно переложить на блюдо, помогая себе бумагой для выпечки...
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка/Торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку