Пицца "Времена года" |
Продолжаю публиковать разные рецепты пиццы.
(Мое тесто для пиццы такое удачное и такое удобное в использовании, что мне очень хочется попробовать как можно больше интересных вариантов этого классического блюда.) Сегодня у меня для вас пицца "Времена года" (или "Четыре сезона" - ит. "quattro stagione.") Эта пицца визуально разделяется на четыре сектора, соответствующие четырем временам года, и на каждый сектор кладутся разные топпинги, символизирующие, соответственно, времена года. В классическом варианте весну символизируют артишоки, лето - оливки, осень - грибы, а зиму - ветчина. Очень нарядная и привлекательная пицца получается!
Вариативность допускается: в секторе весны может быть шпинат, в летнем секторе - сладкие перцы, помидоры, цуккини, а в зимнем - картофель. Но модификация с артишоками, оливками, грибами и ветчиной самая что ни на есть прототипическая :) Это невероятно вкусно, и к тому же такая пицца дает возможность угодить разным едокам с их разными предпочтениями!
Ингредиенты:
ваше любимое тесто для пиццы, покупное или домашнее (мой рецепт здесь, и для этой пиццы нужна примерна 1/3 выхода теста)
примерно 1/2 стакана вашего любимого томатного соуса для пиццы, покупного или домашнего (мой любимый рецепт опять-таки здесь)
2 горсти хорошо плавящегося тертого сыра (традиционно - моцареллы)
3 тонких ломтика прошутто или аналогичной сырокопченой ветчины
4-5 небольших приготовленных и очищенных артишоков (удобнее всего взять консервированные; это примерно половина 400-граммовой банки) конечно. за неимением можно заменить на любой ваш любимый ингредиент
10-12 качественных оливок без косточек
100 г грибов
1 ст.л. оливкового масла
соль и молотый черный перец по вкусу
Рубрики: | Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |