-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
15:08 23.07.2011
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olga-lutik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.07.2011
Записей: 2350
Комментариев: 52
Написано: 2514


Курица с айвой

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 00:08 + в цитатник
Цитата сообщения Vlad49

Курица с айвой
 

 

Курица с айвой

 

Вот и стала созревать айва.

Многие, наверное, знают и пробовали или готовили варенье из айвы или пастилу (кстати, слово «мармелад» происходит от названия айвы в Португалии – marmelo). Очень вкусна еще и запеченная целиком айва. А вот из недесертных (несладких) блюд из айвы великолепно куриное филе с айвой. Поделитесь своими несладкими рецептами из айвы. 

Куриное филе нарезать небольшими кусочками, положить в невысокую кастрюлю

 и обжарить на сливочном масле, после чего залить водой так, чтобы она покрыла мясо, и тушить около получаса.

Айву очистить от сердцевины, нарезать дольками, положить в кастрюлю с мясом, добавить нарезанный лук, перец и продолжать тушение до готовности айвы.

При подаче на стол посыпать зеленью петрушки или укропа.

Куриное филе (мякоть) 500 г, айва 500 г (4 айвы). лук репчатый 2-3 головки, масло сливочное 3 ст. ложки.

Рубрики:  Готовим дома/мясные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку