-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rinochca

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2011
Записей: 4860
Комментариев: 193
Написано: 5263


Кунжутное бурфи

Среда, 17 Января 2018 г. 20:50 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Кунжутное бурфи

(500x375, 99Kb)

Кунжутное бурфи — это традиционная индийская сладость. Готовить ее предельно просто, но вкус получается таким, что его сложно описать словами… Сладко, но не приторно, а еще сливочно и необычайно кунжутно. Окунись в чарующий мир Востока: приготовь это волшебное лакомство, каждый кусочек которого буквально тает во рту!
Когда она наполнила контейнер для яиц этой смесью, никто не думал, что будет так вкусно!


200 гр. сливочного масла
100 гр. кунжута
100 гр. сухого молока
75 гр. сахарной пудры

Растопи масло в сковороде с толстым дном. Добавь кунжут и на среднем огне доведи его до слегка золотистого цвета. Следи, чтобы масло не пригорало. Чем дольше будешь держать кунжут на сковороде, тем более насыщенным получится вкус у десерта.

Сними смесь с огня, остуди до комнатной температуры, всыпь в нее сухое молоко и сахарную пудру.

Размешай и разложи по формам. Если нет форм, подойдет контейнер для переноски яиц, тщательно вымытый, конечно.

Помести форму в морозилку. Через 30–60 минут можно доставать и наслаждаться удивительным вкусом сливочных домашних конфет!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

Серия сообщений "десерты и конфеты":
Часть 1 - Необычный десерт из сметаны
Часть 2 - Арахисовая паста
...
Часть 39 - Десерт фруктовый с зефиром
Часть 40 - Мгновенный сметанный крем с ягодами
Часть 41 - Кунжутное бурфи


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку