-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rinochca

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2011
Записей: 4860
Комментариев: 193
Написано: 5263


Баклажаны фаршированные куриными желудками

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 23:34 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx
Ингредиенты на 6 порций:


400 гр подготовленных куриных желудков
6 средних баклажанов
1 большая белая луковица
4 зубчика чеснока
100 гр твердого сыра(пармезан,грюйер,швецарский)
1 лавровый лист
1 ч.л перца горошком
2 ч.л хмели-сунели
Оливковое масло
Соль

Приготовление:

Растворите 2 ст.л соли в 2 л воды.Разрежьте баклажаны вдоль пополам,положите в большую миску и залейте холодным рассолом на 1 час.
Желудки промойте,положите в кастрюлю,залейте примерно 1.5 л кипящей воды,доведите до кипения,снимите пену,добавьте лавровый лист и перец горошком,варите на небольшом огне до абсолютной мягкости,от 40-до 1 ч.10 минут.Выньте желудки,обсушите и нарежьте тонкими ломтиками.
Баклажаны выньте из рассола,слегка отожмите,обсушите и смажьте маслом со всех сторон и выложите разрезом вверх на противень.Запекайте в разогретой духовке до 180 гр,до мягкости,примерно 30 минут.
Лук и чеснок мелко нарежьте.В сковороде нагрейте примерно 2 ст.л масла,положите лук и чеснок,обжарьте на среднем огне до золотистого цвета,10 минут примерно.Положите желудки,приправьте хмели-сунели и солью,готовте ещё 3-4 минуты.
Очень аккуратно выньте сердцевину у половинок баклажанов,оставляя стенки толщиной примерно 2 см.Сами половинки уложите в форму для запекания.Сердцевину порубите,добавьте к желудкам с луком,приправьте оливковым маслом.Выложите получившуюся смесь в половинки баклажанов.Натрите на тёрке сыр,посыпьте баклажаны и верните в духовку до образования золотистой корочки,примерно 10 минут.Подавайте горячими.

Совет Гастронома:
Таким же образом можно нафаршировать кабачки,цуккини и сладкие перцы.Особенно эффектно смотрится это блюдо,на котором лежат сразу все фаршированные овощи вместе.Запечь овощи можно не только твёрдым сыром,но и с рассольными сырами типа овечьей брынзы,феты или халуми.
Источник:Книга Гастронома (Про птицу)

Мои дополнения:
Я готовила пол порции из 3 баклажанов.И посыпала баклажаны тертым сыром Гауда.А так же добавила когда обжаривала желудки с луком 2 ч.л соевого соуса а хмели сунели 1/2 ч.л.Посыпала каждую половинку баклажан колечками свежего чили перца,
Блюдо нам очень понравилось,буду однозначно готовить ещё!!

Приятного аппетита!

http://elena-fialka.livejournal.com/115914.html

АВТОР  [info]elena_fialka

Серия сообщений "баклажаны":
Часть 1 - "Синие" грибочки
Часть 2 - Баклажановые рулетики с курицей
...
Часть 12 - Баклажаны по-корейски
Часть 13 - Котлеты из печени и баклажан с грибным соусом
Часть 14 - Баклажаны фаршированные куриными желудками
Часть 15 - Горшочек с баклажанами и мясным фаршем
Часть 16 - Вареники с баклажанами в соусе
...
Часть 43 - Рулет из баклажанов и запечённого перца
Часть 44 - Закуска из баклажанов за 15 минут
Часть 45 - Салат из баклажанов, который полюбите сразу


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку