-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rinochca

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2011
Записей: 4860
Комментариев: 193
Написано: 5263


Закуска из печеночного паштета «змея»

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 21:58 + в цитатник
Цитата сообщения Сахарина

Закуска из печеночного паштета «змея»

DSC00655 (480x360, 76Kb)
http://interesnye-recepti.ru/zakuska-iz-pechenochnogo-pashteta-zmeya/

Накрывая торжественный стол, стоит подумать о том, как удивить гостей своими изысканными и красочными блюдами. Предлагаю отличный вариант закуски, которая украсит ваш новогодний стол – это замечательный домашний паштет в сочетании с крекерами. Это простая закуска, но преподнести ее можно совершенно необычно, в форме змейки, что мы с вами и сделаем.
Ингредиенты:

Куриная печень – 300-350 гр.

Лук репчатый – 1-2 большие головки

Морковь – 1-2 шт. среднего размера

Соль, подсолнечное масло

Крекеры круглые соленые – 150-200 гр.

Для украшения – яйцо куриное отварное, зелень, майонез.
Приготовление:
Чтобы приготовить вкусный паштет, нужно нарезать лук полукольцами, а морковь кружочками. Выложить эти овощи на сковороду, и под закрытой крышкой пассировать до готовности и появления золотистого оттенка.


Печень куриную тщательно промываем и выкладываем на сковороду, чтобы тушить вместе с луком и морковью. Накрываем крышкой и на среднем огне держим до готовности. Перед окончанием приготовления откроем крышку и приправим блюдо солью по вкусу.


На готовность печень можно проверить зубочисткой, если нет красного сока, значит, она готова. Чем крупнее кусок печенки, тем дольше ее нужно тушить. Теперь отключим огонь и дадим содержимому сковороды немного остыть.

Выложим в блендер и измельчим до однородной пастообразной консистенции.


Теперь приступим к созданию неповторимой змейки. Для этого отварим яйцо. Снимем скорлупу и придадим форму мордочки. Нужно разрезать яйцо так, чтобы оно было устойчивым. Подгоняем под размер крекера.

Подготовим крекер, яйцо, и наполним паштетом кондитерский мешок (если есть). Если нет такого помощника, значит, намазываем паштет на крекер ложкой.


Наполняем внутренность яйца паштетом. К нему прикрепляем печенье.

Таким образом, следуем дальше, приклеивая печенье, друг к другу.


Придаем по ходу закуске форму змеи, изгибая в нужных местах.


Готовую змейку украшаем и вставляем глазки (горошины душистого перца). Теперь это блюдо из печеночного паштета достойно украсит ваш новогодний стол.

Рубрики:  БЛЮДА ИЗ МЯСА И РЫБЫ/блюда из субпродуктов (курица)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку