-Цитатник

Я быстро мою много окон (блестят очень долго): необычный и крайне дешевый способ - (0)

Я быстро мою много окон (блестят очень долго): необычный и крайне дешевый способ Мытье окон д...

Салат «Бабья лень» на зиму из баклажанов - (0)

Салат «Бабья лень» на зиму из баклажанов Название салата из баклажанов идеально подходит для м...

Курица галантин: готовится довольно просто, а получается очень вкусной - (0)

Курица галантин: готовится довольно просто, а получается очень вкусной Быстро, вкусно и совсем...

KAK ЗACOЛИTЬ CEЛEДKУ - (0)

KAK ЗACOЛИTЬ CEЛEДKУ. KAK ЗACOЛИTЬ CEЛEДKУ. A кaкaя пoлyчaeтcя вкycнятинa… Бoльшe никoгдa нe п...

Как засолить форель, чтобы она получилась как в ресторане — рецепт от шефа - (0)

Как засолить форель, чтобы она получилась как в ресторане — рецепт от шефа Дорогие друзья, сег...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lekala

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4380


закуска из кабачков Анкл-бенс по-русски

Четверг, 20 Июня 2013 г. 09:31 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 закуска из кабачков Анкл-бенс по-русски - закуска , на которую стоит потратить время

Салат-закуска из кабачков Анкл-бенс – это заготовка из кабачков на зиму, которая подойдет и просто для еды, особенно, когда хочется чего-нибудь остренького, а уж, тем более, хороша в качестве закуски. И готовить её несложно – не придётся стоять несколько часов у плиты, не придется обжаривать всё по отдельности, единственное – подготовительный процесс, то есть, нарезка овощей, займет какое-то время.
18_Snack_from_vegetable_marrows_of_Ankl_bens_in_Russian (640x480, 61Kb)

84154883_78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Для приготовления салата (примерно 5-и литров) потребуется:
2 кг очищенных кабачков (патиссонов),
5 штук болгарского сладкого перца,
10 луковиц,
10 помидоров,
1 литр воды,
250 граммов рафинированного растительного масла,
250 граммов томатной пасты,
250 граммов сахара,
2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки уксусной эссенции, по желанию можно добавить: чеснок (в любом количестве, по вкусу), острый перец (можно молотый),
4-5 морковок.
Можно ещё некоторое количество кабачков заменить на баклажаны – получится еще более насыщенный вкус.
Кабачки
1_Snack_from_vegetable_marrows_of_Ankl_bens_in_Russian (640x480, 71Kb)
очищаем от кожицы и очищаем от сердцевины, если кабачки уже не молоденькие, и семечки у них уже начали твердеть.
2_Snack_from_vegetable_marrows_of_Ankl_bens_in_Russian (640x480, 52Kb)
Затем нарезаем их небольшими кубиками.
3_Snack_from_vegetable_marrows_of_Ankl_bens_in_Russian (640x480, 61Kb)
Лук очищаем и нарезаем полукольцами, а если луковицы очень крупные – четвертинками.
5_Snack_from_vegetable_marrows_of_Ankl_bens_in_Russian (640x480, 55Kb)
Сладкий болгарский перец очищаем от сердцевинок и семян, и тоже нарезаем кубиками.
8_Snack_from_vegetable_marrows_of_Ankl_bens_in_Russian (640x480, 61Kb)
Помидоры, если они слегка не доспели, как в моем случае, очищаем от кожицы. Для этого делаем на них крестообразные надрезы,
10_Snack_from_vegetable_marrows_of_Ankl_bens_in_Russian (640x480, 50Kb)
заливаем кипятком, через пару минут сливаем и обдаем холодной водой. После этого, без усилий, очищаем помидоры. Нарезаем их, опять же, кубиками.
12_Snack_from_vegetable_marrows_of_Ankl_bens_in_Russian (640x480, 52Kb)
Если же помидоры спелые, разрезаем их пополам, срезом кладем на крупную терку и протираем так, чтобы осталась только шкурка. Если добавляем морковь – нарезаем очень тонкой соломкой или натираем на крупной тёрке. Чеснок измельчаем любым способом. Всё – овощи подготовлены – можно приступать к варке.
В большую кастрюлю или таз (не забывайте, что готового салата выйдет примерно 5 литров, а его ещё надо будет перемешивать в процессе варки) наливаем 1 литр воды, добавляем по 250 граммов растительного масла и томатной пасты,
13_Snack_from_vegetable_marrows_of_Ankl_bens_in_Russian (640x480, 39Kb)
добавляем 250 граммов сахара и 2 столовые ложки соли.
14_Snack_from_vegetable_marrows_of_Ankl_bens_in_Russian (640x480, 40Kb)
Перемешиваем, доводим до кипения, добавляем 2 столовые ложки уксуса (если салат не предназначен для длительного хранения, количество уксуса можно намного уменьшить, впрочем, я люблю всё острое, и в любом случае добавляю одинаковое количество уксуса). После этого закидываем в кипящую жидкость нарезанный лук, и, не забывая помешивать, варим его 10 минут.
15_Snack_from_vegetable_marrows_of_Ankl_bens_in_Russian (640x480, 58Kb)
После этого закидываем кабачки,
16_Snack_from_vegetable_marrows_of_Ankl_bens_in_Russian (640x480, 87Kb)
перемешиваем,
17_Snack_from_vegetable_marrows_of_Ankl_bens_in_Russian (640x480, 93Kb)
доводим до кипения, и варим, так же, 10 минут, постоянно помешивая. Если вначале, после того, как добавили кабачки, покажется, что получается густовато, не пугайтесь – со временем овощи дадут достаточное количество сока, тем более, если помидоры у Вас очень спелые и сочные. После того, как кабачки проварились положенное время, забрасываем в салат нарезанный сладкий перец, доводим до кипения, и, всё так же, помешивая, варим 10 минут. После этого добавляем помидоры, чеснок, острый перец, и варим, с момента закипания, 10 минут. Затем салат, в горячем виде, раскладываем в хорошо промытые и простерилизованные банки, прикрываем крышками (но, ни в коем случае, не закатываем, и не закручиваем). В широкую кастрюлю на дно кладём материю в несколько слоев, ставим банки, наливаем теплой воды до плечиков банок, доводим воду до кипения, и стерилизуем примерно 30 минут. После этого сразу же закатываем (или закручиваем), накрываем тёплым, и ждём, когда банки остынут. Только после этого защищаем крышки полиэтиленом и выносим на хранение в темное, прохладное место. А можно и сразу, дав немного остыть в холодильнике, приступить к дегустации.
18_Snack_from_vegetable_marrows_of_Ankl_bens_in_Russian (640x480, 61Kb)
city-snat.ru
1236 (45x25, 2Kb)
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку