Схема кокетки https://vk.com/vjazanie_ujutnoe_mesto?z=photo-72425181_457352594%2Fwall-72425181...
Джемпер Naf Naf, схема узора - (0)Джемпер Naf Naf, схема узора https://vk.com/lenkomknit?z=photo-213317403_457252402%2Fwall-2133...
Шаль из мотивов от Светланы В. Никитиной - (0)Шаль из мотивов от Светланы В. Никитиной https://vk.com/knittingchest?z=photo-159717066_457327...
Круглая кокетка с ажурными узорами./ Свяжем узоры. - (0)Круглая кокетка с ажурными узорами./ Свяжем узоры.
Леопардовый торт |
Леопардовый торт
Вы такой торт пекли когда-нибудь? Если, нет, то обратите на него внимание и берите в свою кулинарную копилочку. Он украсит ваш стол обязательно. Интересный, необычный и его очень легко приготовить.
Ингредиенты:
Для теста (на 1 корж):
- сливочное масло (комнатной температуры) - 240 г
- сахарная пудра - 200 г
- молоко - 100 мл
- яйцо - 3 шт.
- мука - 250 г
- порошок для выпечки - 1 пак.
- ванилин - 1 пак.
- какао - 1 ч. л.
- апельсиновый сок - 1 ч. л.
- пищевой краситель оранжевый
Для основного крема:
- сливочное масло - 500 г
- сахарная пудра - 250 г
- шоколад (растопленный на паровой бане) - 250 г
Приготовление:
Взбить сливочное масло и сахар до кремообразной консистенции.
Добавлять яйца, по одному и хорошо взбить.
Всыпать просеенную муку и порошок для выпечки в смесь. Продолжать помешивать.
В последнюю очередь добавить молоко и перемешать до получения однородного теста.
Разделить его на 3 части. Одну часть поделить еще на три части. Одну оставить не окрашенной, в другую добавить какао , в третью - оранжевый пищевой краситель.
Смазать форму маслом. На толщину пальца от основания формы вылить тонким слоем 1/3 часть теста.
Шоколадным тестом нарисовать спиральку.
Поверх нарисованной шоколадной спиральки, нарисовать оранжевую и снова . шоколадную.
В оставшиеся щели залить белое тесто.
Аккуратно залить верхушечку оставшимся белым тестом и можно выпекать при 210С. Испечь 3 коржа.
Приготовить масляный крем: взбить сливочное масло с сахарной пудрой (отделите 100 г крема для украшения) и добавить растопленный на паровой бане шоколад ( оставить 50 г шоколада на украшение).
Размешать все до полного растворения.
Смазать коржи кремом. Украсить пятнами, как на фото.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/*выпечка, торты,пироженные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |