-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Схема кокетки https://vk.com/vjazanie_ujutnoe_mesto?z=photo-72425181_457352594%2Fwall-72425181...

Джемпер Naf Naf, схема узора - (0)

Джемпер Naf Naf, схема узора https://vk.com/lenkomknit?z=photo-213317403_457252402%2Fwall-2133...

Шаль из мотивов от Светланы В. Никитиной - (0)

Шаль из мотивов от Светланы В. Никитиной https://vk.com/knittingchest?z=photo-159717066_457327...

Круглая кокетка с ажурными узорами./ Свяжем узоры. - (0)

Круглая кокетка с ажурными узорами./ Свяжем узоры.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛеМурка0808

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 18904


Леопардовый торт

Понедельник, 10 Июля 2017 г. 13:13 + в цитатник
Цитата сообщения Galche

Леопардовый торт

Вы такой торт пекли когда-нибудь? Если, нет, то обратите на него внимание и берите в свою кулинарную копилочку. Он украсит ваш стол обязательно. Интересный, необычный и его очень легко приготовить.
crop_170781566_MEWn леопардовый торт 5 (403x408, 152Kb)

Ингредиенты:

Для теста (на 1 корж):
- сливочное масло (комнатной температуры) - 240 г
- сахарная пудра - 200 г
- молоко - 100 мл
- яйцо - 3 шт.
- мука - 250 г
- порошок для выпечки - 1 пак.
- ванилин - 1 пак.
- какао - 1 ч. л.
- апельсиновый сок - 1 ч. л.
- пищевой краситель оранжевый
Для основного крема:
- сливочное масло - 500 г
- сахарная пудра - 250 г
- шоколад (растопленный на паровой бане) - 250 г

Приготовление:

Взбить сливочное масло и сахар до кремообразной консистенции.

Добавлять яйца, по одному и хорошо взбить.

Всыпать просеенную муку и порошок для выпечки в смесь. Продолжать помешивать.

В последнюю очередь добавить молоко и перемешать до получения однородного теста.

Разделить его на 3 части. Одну часть поделить еще на три части. Одну оставить не окрашенной, в другую добавить какао , в третью - оранжевый пищевой краситель.
леопардовый торт 2 (464x604, 256Kb)
Смазать форму маслом. На толщину пальца от основания формы вылить тонким слоем 1/3 часть теста.
Шоколадным тестом нарисовать спиральку.
Поверх нарисованной шоколадной спиральки, нарисовать оранжевую и снова . шоколадную.
В оставшиеся щели залить белое тесто.
Аккуратно залить верхушечку оставшимся белым тестом и можно выпекать при 210С. Испечь 3 коржа.
Приготовить масляный крем: взбить сливочное масло с сахарной пудрой (отделите 100 г крема для украшения) и добавить растопленный на паровой бане шоколад ( оставить 50 г шоколада на украшение).

Размешать все до полного растворения.

Смазать коржи кремом. Украсить пятнами, как на фото.

Приятного аппетита!
crop_170781504_oxocBC4 леопардовый торт 2 (386x374, 149Kb)
crop_170781528_mRkION леопардовый торт 3 (403x432, 147Kb)
crop_170781458_Gu5q6y леопардовый торт 1 (386x388, 117Kb)

Рубрики:  Кулинария/*выпечка, торты,пироженные

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку