-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в florentza

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2011
Записей: 130
Комментариев: 56
Написано: 226


Торт "Панчо" супер-банановый

Вторник, 19 Июня 2012 г. 18:08 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Торт "Панчо" супер-банановый
 

3925073_DSC07128 (450x628, 159Kb)

Банановая выпечка у нас всегда актуальна и востребована... т.к. есть бооооольшие любители бананов... И чтобы порадовать "этого бооольшого любителя бананов" я решила попробовать приготовить банановый прибанановый "Панчо".
Сметанный крем (который у нас никто не любит) решила заменить банановым йогуртом... В процессе пришла идея сверху тоже украсить бананами...

3925073_85f59591755f_1_ (640x426, 78Kb)

В общем, получилось, действительно, суууупер банано... Понравился этот торт всем нам без исключения... Правда, муж сказал, что если бы там были ананасы, то было бы вообще идеально, а мне показалось, что грецких орехов не хватает. Ну, а дети сказали, что никакие орехи и ананасы не нужны - и так все просто замечательно!


Также по теме:

Торт «Сердце» с клубникой и абрикосовым кремом

Миндальное печенье Амадео

Фруктовый торт со сливочным кремом и желе


Понадобится:

Коржи:
(светлый)
1 ст. кефира
1яйцо
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч.л. соды

(темный)
1 ст. кефира
1яйцо
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч.л. соды
2 ст.л. какао


Начинка:
6 баночек бананового йогурта (100 граммовых)
бананы 4-5 шт
Украшение:
4-5 бананов
2 баночки бананового йогурта
шоколад 100 г + 2 ст.л. раст. масла
орехи любые для посыпки
Форма 24 см

Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 С
В миску вылить кефир

3925073_5a22f444aa94 (640x426, 57Kb)

Добавить яйцо

3925073_898281affbce (640x426, 55Kb)

Добавить сахар

3925073_11d939a42bc4 (640x426, 55Kb)

Добавить муку

3925073_e9fe603caf69 (640x426, 55Kb)

Добавить соду

3925073_734a13cfa4d6 (640x426, 56Kb)

И все тщательно-тщательно размешать венчиком.
(Чтобы было легче, прежде чем сыпать муку, все венчиком перемешайте, а потом добавьте муку и соду и еще раз перемешайте)

3925073_7dc4ebcd9eeb (640x426, 60Kb) 

Тесто вылейте в форму, застеленную бумагой для выпечки (на мою бумагу не обращайте внимания. У нас уже пол года, наверное, как исчезла бумага для выпечки, приходится повторно использовать одну и туже...)

3925073_5c9b5c370a61 (640x426, 46Kb)

Темный корж делается так же, только с добавлением какао.
Добавьте какао

3925073_a64b4a4bbd8c (640x426, 57Kb)

И тщательно перемешайте

3925073_696552da7ae3 (640x426, 56Kb)

Выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности (сначала один корж, потом второй)

3925073_52025dbed4c7 (640x426, 85Kb)

Дать коржам остыть. Затем какой-нибудь корж разрезать вдоль пополам - это будет основа.

3925073_43a82fe0c897 (640x426, 62Kb)

Положите основу на блюдо, а другую половину порежьте на кусочки

3925073_81fb2dac1a44 (640x426, 59Kb)

Светлый корж так же порежьте на небольшие кусочки. И сложите все кусочки в отдельную миску

3925073_556666c11b62 (640x426, 69Kb)

Порежьте бананы не очень мелко. Положите его в миску с кусочками коржа

3925073_7e97a0591eb2 (640x426, 64Kb)

Вот такой йогурт я брала

3925073_2494f6a5b001 (640x426, 84Kb)

Весь йогурт добавляем в миску с бананами и кусочками коржа

3925073_47ff916231ff (640x426, 63Kb)

Перемешиваем

3925073_27464df33c32 (640x426, 69Kb)

Выкладываем руками на корж-основу

3925073_98563ac9e630 (640x426, 63Kb)

Утрамбовываем и придаем куполообразную форму

3925073_b97671ff2da2 (640x426, 63Kb)

Сверху вылить йогурт (бананового йогурта у меня больше не было, и я взяла натуральный йогурт и размешала его с сахарной пудрой)

3925073_51d1d4f6bb5c (640x426, 56Kb)

Распределить по всей поверхности торта и поставить на несколько часов в холодильник для пропитки (у меня стоял ночь)

3925073_ff4f467cdd1e (640x426, 54Kb)

Утром я растопила шоколад с раст. маслом. Разрезала бананы на 2-3 части вдоль, мазала одну сторону шоколадной глазурью

3925073_d06ea97188a7 (640x426, 57Kb)

и прикладывала к торту (от того, что торт холодный, глазурь застывала секунд за 5 и банан прилипал к поверхности торта)

3925073_768fbc1c9a8e (640x440, 57Kb)

Сверху полила шоколадной глазурью

3925073_6f053f03121c (640x426, 66Kb)

Посыпала орехами (миндаль и жареный фундук). Чуть-чуть подождали, пока глазурь застынет...

3925073_85f59591755f (640x426, 78Kb)

А затем разрезали... Очень вкусно!

3925073_546ee19ad72d (640x426, 50Kb)

Источник: http://kulinariya123.blogspot.com/

Рубрики:  Рецепты/Тортики
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку