Маринованные голубцы |
Предлагаю вашему вниманию рецепт постных маринованных голубцов.
Это блюдо прекрасно подходит к картофельным и рисовым гарнирам.
Для тех, кто ест мясо голубцы дополнят мясное блюдо.
Голубцы
Капуста белокочанная (1.5 кг) — 1 вилок
Морковь — 300 г
Лук репчатый — 300 г
Пастернак (белый корень) — 300 г
Масло подсолнечное (из него 3 ст.л. для маринада) — 1 стак.
Чеснок (средней величины) — 10 зуб.
Маринад
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Уксус (9 %) — 1 ст. л.
Вода — 500 мл
Перец душистый (горошком) — 10 шт
Лавровый лист (среднего размера) — 6 шт
Приступим! У капусты вырезаем кочерыжку. |
У нас должно получится большое отверстие |
Вилок кладем в воду и доводим ее до кипения. Придерживаем, чтобы капуста полностью погрузилась в кипяток. Кипятим 2;3 секунды и выключаем. |
Верхние листья быстро начнут отделяться. |
Готовим начинку. Морковь трем на крупной терке. Пастернак режем соломкой. Лук шинкуем полукольцами. |
Начинка готова. |
Приступим к приготовлению голубцов. У листьев срезаем толстые прожилки. Кладем начинку и заворачиваем как обычные голубцы. Один лист оставляем, он нам пригодится. |
Голубцы выкладываем слоями и перекладываем лавровым листом. На каждый слой кладем 2-4 горошины душистого перца, пару лавроввх листов и 2-3 шт. цветка гвоздики. |
Варим маринад. Воду доводим до кипения. Кладем сахар, соль и масло. Снимаем с огня, добавляем уксус и выливаем на голубцы. Сверху кладем отложенный лист. |
И так, голубцы простояли в маринаде двое суток. Они прекрасно держат форму. |
Приятного аппетита! |
Рубрики: | рецепты/блюда из овощей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |